Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Пижамный стиль: как использовать неординарный тренд для создания модного образа

  • 24 октября 2017 07:19:47
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2256
  • 0

Пижамный стиль: как использовать неординарный тренд для создания модного образа

Пижамный стиль – это самый необычный, неоднозначный, уникальный и от того интересный тренд, который нам подарило прошедшее лето. Самое удивительное – это то, что актуальность этого стиля нисколько не уменьшилась, и многие осенне-зимние коллекции одежды уже порадовали или еще только порадуют нас, поддержав смелый тренд. Отметим, что наибольшую популярность пижамный стиль получил на западе, однако и в странах СНГ он нашел свое отражение. Впрочем, то, что в Европе и США считается нормой, в нашем обществе может быть воспринято с резкой критикой. Особенно, если вы понятия не имеете, как подобрать костюм в пижамном стиле и аксессуары под него. Неудачный выбор и плохое сочетание одежды может создать впечатление, будто вы действительно вышли на улицу в домашней пижаме.



Если вы хотите удивить всех окружающих, но при этом не стать предметом насмешек и всеобщего недоумения, вам следует прислушаться к некоторым рекомендациям, которые будут даны ниже. В них мы расскажем вам, что из себя представляет пижамный стиль, и как можно использовать этот неординарный тренд в СНГ реалиях, чтобы создать красивый, эффектный и по-настоящему модный образ.

Назад к истокам

Впервые использовать платья в пижамном стиле, как часть повседневного гардероба, предложила Коко Шанель. Как выдающийся дизайнер и великий человек в мире моды, она выпустила ряд моделей платьев, брюк, которые успешно сочетались с джемперами из жемчужной нити. Этот образ был не подиумным – он редко появлялся на модных показах. Коко использовала его исключительно для работы и приема гостей.



Позже этот тренд подхватили и другие кутюрье, так что вскоре он стал все чаще и чаще мелькать на модных подиумах. Для создания вещей в этом стиле мастера применяют легкие, мягкие и струящиеся ткани. Это женские платья, брюки и пиджаки из шелка, поплина, сатина и хлопка. Одной из главных особенностей подобной одежды является непрозрачность тканей. Несмотря на их легкость и свободный крой, они достаточно плотные. Дизайнеры объясняют это требование тем, что прозрачные ткани сделали бы образ излишне вульгарным, тогда как он должен ассоциироваться, прежде всего, с домашним уютом и теплом.

Пижамный стиль Дольче Габбана сегодня является ярким примером того, как должны выглядеть такие вещи. Модный дом привнес в оформление незамысловатые клетчатые, полосатые и цветочные узоры. Нередко на моделях одежды можно увидеть даже этнические и анималистические принты. К сегодняшнему дню они стали особой чертой бренда, которую не стесняются перенимать и прочие ведущие мировые дизайнеры.

Впрочем, пижамный стиль прекрасен и своим разнообразием. Здесь нет каких-то строгих правил и ограничений, так что каждый бренд может реализовывать свое уникальное видение стиля, не отходя от базовых канонов тренда. Это обеспечивает широкое многообразие цветов, узоров, форм и непосредственно видов одежды, позволяя каждой даме создать уникальный образ, исходя из ее личных вкусовых предпочтений.

Давайте же поговорим о том, как правильно выбирать платья в пижамном стиле, а также прочую одежду, чтобы образ выглядел актуально и современно в нынешних модных реалиях.

Правила создания элегантного образа


Если вы хотите выглядеть красиво, свежо и модно, вам будет недостаточно просто купить несколько вещей свободного кроя и просто их надеть. Нет, каждый стиль – это целая философия, а также набор определенных правил и рекомендаций, которым необходимо следовать. В случае с пижамным стилем эти рекомендации будут выглядеть следующим образом:

1)      Только одна свободная вещь в наряде. Создавать свой образ только при помощи вещей пижамного стиля не стоит. Так вы рискуете получить совсем не тот результат, на который рассчитываете. Лучше выбирать только одну вещь такого типа, и уже вокруг нее формировать свой образ. Если вы надели пиджак в пижамном стиле, то брюки должны быть классическими. Если это элегантный шелковый топ, то подбирайте под него узкие джинсы, юбку или даже кожаные брюки. Акцент будет создаваться именно на пижамной вещи, но прочие элементы образа немного разбавят его непринужденность, превратив наряд из домашнего в уличный;

2)      Платья только по фигуре. Платья в пижамном стиле обязательно должны хорошо ложиться на фигуру, но не должны облегать ее. Здесь нужно выбирать нечто вроде золотой середины, и особое внимание уделять аксессуарам, прическе, обуви и т.д.. Если вы просто купите платье и просто его наденете, то существует риск, что люди воспримут ваш наряд, как обычную ночную сорочку, а именно этого мы и стараемся избежать;

3)      Брюки дополняйте строгим верхом. Если вы решили строить свой образ вокруг свободных брюк, то в качестве верха предпочтите классические рубашки, строгие свитера, кожаные куртки. Дополнительный лоск можно добавить при помощи аксессуаров и обуви;

4)      Не «домашняя» обувь. Чтобы костюм в пижамном стиле выглядел, как повседневный наряд, вы должны показывать это посредством прочих элементов образа. Прежде всего, речь идет об обуви. В сочетании со столь свободным и «домашним» костюмом лучше использовать роскошную дорогую обувь – туфли или босоножки на каблуке или платформе;

5)      Не забывайте о контрастах. Очень важно, чтобы в вашем внешнем виде присутствовали контрастные элементы и цвета. Особенно, если вы делаете пижамную вещь центральной, и уже под нее подбираете прочую одежду из вашего гардероба. Например, если вы надеваете белый пиджак в пижамном стиле, то возьмите с собой строгую черную сумочку. А если это яркая блузка или брюки, то под них отлично подойдет контрастная обувь или аксессуар в тон к второстепенному цвету наряда.



Как видите, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И для того, чтобы научиться удачно комбинировать различные вещи пижамного стиля, вам потребуется всего лишь немного практики. Следуйте вышеописанным советам и рекомендациям, и вы сможете использовать этот неординарный тренд с максимальной выгодой для себя и своего образа.


 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.