Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

7 типичных ошибок при выборе одежды

  • 18 октября 2017 06:34:53
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1365
  • 0

7 типичных ошибок при выборе одежды

Каких-нибудь 40-50 лет назад мода представляла собой ничто иное, как совокупность канонов, законов, правил и ограничений. И все, что выбивалось за рамки привычного, считалось немодным и из рук вон выходящим. Сегодня же все существенно изменилось, и современная мода вышла далеко за все мыслимые и немыслимые рамки. Ее не регулируют никакие законы красоты – мода развивается сама по себе, прислушиваясь лишь к желаниям и требованиям своих приверженцев. Здесь существует всего одно простое правило: если вы хотите выглядеть стильно, вам следует отойти от стереотипов и научиться подчеркивать свою индивидуальность.

Впрочем, это не значит, что вы можете пойти в магазин и купить женское пальто малинового цвета. Принципы цветовых сочетаний все же никуда не делись, и в большинстве случаев такой выбор будет не самым удачным. Но есть также ряд принципов, которые давно утратили свою актуальность. И именно попытки следовать им и формируют большинство неудач современных модниц при выборе одежды. И далее мы рассмотрим самые типичные ошибки при выборе одежды, связанные с классическими предрассудками.



Ошибка первая – отказ от вещей белого цвета при полноте фигуры

В некоторой степени это утверждение верное, но верное оно далеко не всегда. Визуальный эффект, оказываемый одеждой белого цвета, напрямую зависит от ее формы, от выбранной комбинации предметов гардероба, от аксессуаров и декора. Любой магазин элитных вещей сегодня предлагает широчайший выбор одежды белого цвета, и зачастую женщины отказывают себе в покупке таких вещей только из-за предрассудка, навеянного нашими предками. Ошибка? Пожалуй, что ошибка.

Если вы хотите добавить белый цвет в свой гардероб, но боитесь, что такие вещи сделают вас визуально полнее, то просто откажитесь от вялых и трикотажных тканей. Отдавайте предпочтение плотным материалам, облегающим талию и способным скрыть нежелательные складочки на теле. Подберите под элегантную кофточку классические женские джинсы, и красивый образ будет вам гарантирован без какого-либо вреда для фигуры.

Ошибка вторая – выбор «стройнящего» черного

Особенно часто встречаются эти ошибки при выборе пальто. Многие женщины полагают, что черный цвет – это их спаситель. Что можно не заниматься спортом, не следить за своим рационом и вообще распускать себя, ведь в случае чего черные вещи смогут скрыть все следы их бесчинств. На самом же деле все обстоит совсем иначе. Сам по себе черный цвет не способен скрыть недостатки фигуры, а особо полным женщинам этот цвет и вовсе противопоказан. Не стоит приобретать первые попавшиеся элитные пальто только потому, что они окрашены в черный цвет.

Если вы не можете похвастать идеальной фигурой, но вам очень нравятся черные вещи, то отдавайте предпочтение моделям с черными контрастными вставками. К примеру, боковые вставки на платье действительно помогут вам сделать фигуру более стройной.


Ошибка третья – слишком широкая горизонтальная полоска

На протяжении многих лет модные инсайдеры без устали твердят всему миру, что использование горизонтальной полоски в образе неизбежно визуально полнит фигуру. Мы же готовы опровергнуть этот миф всего одним замечанием. Полнит фигуру лишь излишне широкая полоска, и только от выбора таковой лучше отказаться. Сам же по себе полосатый узор при грамотном его использовании стройнит и вытягивает силуэт, создает талию, зрительно уменьшает объемы и т.д.

Под полосатый топ можно надеть элитное женское пальто, выполненное в классическом строгом стиле. А если речь идет о платье с полосатым узором, то оно будет прекрасно смотреться в сочетании с ажурным жакетом. Это позволит вам создать дополнительные вертикальные линии, которые сгладят эффект горизонтального узора и придадут образу правильные геометрические пропорции.

Ошибка четвертая – слишком много розового

Существует две диаметрально противоположные точки зрения касаемо розового цвета. Одни люди считают, что подходит он только маленьким девочкам, и что после 14-15 лет использовать его в своем образе не стоит. Другие же полагают, что розовый – это само воплощение гламура, и, стало быть, чем больше его будет в наряде, тем лучше. Смеем вас заверить, что ошибаются и те, и другие. Розовый цвет потрясающий. Он насыщенный, глубокий, эмоциональный и нестандартный. Его наличие допускается даже в нарядах взрослых дам, но во всем нужна мера.

Если вы не хотите выглядеть, как кукла Барби, то начните относиться к розовому, как к контрастному, а не основному цвету. Сочетайте его с белым, синим, бежевым и прочими оттенками в зависимости от ситуации. Не перебарщивайте с ним, потому что перейти тонкую грань между изысканностью и вычурностью очень легко.  


Рис.2 “Правильное количество розового”

Ошибка пятая – неправильное использование вещей оверсайз

Очень многие женщины понятия не имеют, как правильно выбирать одежду оверсайз. Отсюда и масса проблем с этим фасоном. Поэтому хотим раскрыть вам несколько простых истин. Во-первых, столь объемная одежда, несмотря на свой внешний вид, сделана далеко не для обладательниц пышных форм. Нет, конечно, полные женщины также могут облачаться в такие вещи, но делать им это следует особенно аккуратно. А вот дамам невысокого роста лучше раз и навсегда отказаться от оверсайз одежды.

Данный фасон создан для обладательниц стройных и худых фигур. Он позволяет подчеркнуть хрупкость и изящность силуэта. При этом допускается наличие в наряде лишь одной вещи большого объема. В противном случае вы будете похожи на женщину, попавшую в большой мешок.

Ошибка шестая – широкий пояс не к месту

Бытует мнение, что широкий пояс – это панацея от всех проблем, связанных с талией и фигурой. Якобы один только пояс может эффектно нарисовать талию, и превратить фигуру любой женщины в полноценные «песочные часы». Так ли это на самом деле? Не совсем. Широкий пояс действительно акцентирует внимание на талии, но только в том случае, если эта талия у вас есть. Обладательницы же полных фигур при помощи такого пояса добьются только того, что акцент будет заостряться на животике и боках. А если сильно затянуть пояс, то по бокам и вовсе могут возникнуть складки.

Единственным исключением может стать пальто. Ткань здесь достаточно плотная, и если дополнить ее тугим широким поясом, то можно добиться визуального уменьшения объема талии. Впрочем, здесь очень важно понимать, как правильно выбрать пальто для конкретного типа фигуры, поскольку этот предмет верхней одежды не очень хорошо сочетается с пышными формами. Но если вам удастся сделать удачный выбор, то весь мир вмиг окажется у ваших ног.


Ошибка седьмая – слишком много цветов в образе

Некоторые дизайнеры говорят о том, что ограничение по количеству цветов в образе создано для ограниченных людей, неспособных проявить свою индивидуальность и творческое начало. Возможно, яркий наряд, сочетающий в себе 10 цветов, и поможет вам выделиться из толпы, но какой ценой? В 9 случаях из 10 вы будете выглядеть, как павлин или клоун. Сочетать много цветов очень сложно, и если вы не обладаете исключительно тонким вкусом, то лучше не рисковать. Используйте не более трех-четырех цветов. Наденьте стильные женские джинсы, блузку, дорогую обувь, сумочку,  еще какой-нибудь аксессуар, и вперед. Пусть вещи гармонируют друг с другом, не нарушая общей концепции образа.

Не допускайте столь очевидные ошибки при выборе одежды и не следуйте беспочвенным обещаниям и рекомендациям. Всегда выбирайте одежду взвешенно, и ошибки обойдут вас стороной.


 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.