Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Стиль Casual в одежде для женщин

  • 27 января 2020 20:54:10
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 169
  • 0

Создать привлекательный лук в стиле casual (кэжуал) – это не накинуть первую попавшуюся одежду, чтобы быстренько сбегать за хлебом. Хоть «casual» переводится как небрежный или повседневный, сам стиль не терпит неряшливости.

Кэжуал дарит невероятный комфорт, поэтому он очень распространен в мире, где на первый план выходят свобода движений и индивидуальность. 

Но в погоне за комфортом легко подобрать удобный, но совсем скучный лук – например, джинсы, поло и кеды. Так хоть и практично, но назвать это casual можно с сильной натяжкой.

Основные принципы стиля кэжуал:

  • Практичная обувь: лоферы, кроссовки, танкетка выходят на первый план. Каблуки тоже используется, но с некоторыми оговорками.
  • Аксессуары должны быть неброскими. Сумка должна быть простой и практичной, а украшения представлены бижутерией. Драгоценности не используются в casual-стиле.
  • Одежда может быть многослойной, с мягкими линиями, свободная. Вещи имеют простой, но современный крой.
  • Верхняя одежда обычно монохромная, и поэтому она подходит ко многим образам. 
  • В луках много джинсов, так как они составляют основу кэжуал-стиля. 

Стиль casual для женщин: основа базового гардероба

Чем хорошо это направление, так это тем, что оно базируется на обычных вещах. Они легко сочетаются между собой, что позволяет создавать различные модные луки.

Футболки, топы, майки и водолазки – эта база casual-стиля. Желательно, чтобы они были однотонными, в полоску или с неброским рисунком. В этом случае вещи будут идеально сочетаться с остальными предметами гардероба.

Как мы выше говорили, настоящий must have для стиля – это джинсы. Это могут быть ультрамодные в сезоне 2020 бананы, мом, клеш и бойфренды, так и скинни или прямые модели. Желательно иметь несколько пар разных фасонов и цветов. Имея 5-6 футболок или блузок, а также несколько пар джинсов, можно создать с десяток и более разных луков.

Вместо джинсов можно использовать брюки-скинни или чиносы.

Casual предполагает многослойность. Завершить образ и придать ему женственности помогут жакеты или пальто, а также жилеты. Они должны быть не слишком строгими, как офисные. Очень модными сегодня являются удлиненные жакеты и жилеты.

Трикотажные вещи могут выступать соло или в многослойном аутфите. Кардиган будет прекрасно сочетаться с простой майкой, а поверх футболки можно надеть свитер. В последнем случае, если футболка будет немного проглядывать под верхним слоем, получится сложный многослойный образ, который выглядит незаезженно.

Женский стиль casual не предполагает отказ от платьев, хотя те используются реже. Но конечно же, умело подобранный фасон идеально впишется в повседневный лук.

Для модного образа удачно подойдут платье-рубашка (или в фасоне свитер), или платье с прямым кроем без отделки. На ноги – кроссовки или лоферы.

Обувь для кэжуал должна быть удобной. То есть, кроссовки, кеды, лоферы и пр. модели без каблука должны присутствовать в гардеробе. Они отлично сочетаются со всей одеждой из базового гардероба.

Конечно, можно подобрать более заметную обувь, например, с шипами, мехом, с вышивкой, леопардовым принтом и пр. Такая обувь станет сильным акцентом, разбавляя достаточно спокойный лук. Перебора не будет. Обувь statement (то есть «заявляющая о себе») подойдет для неформальных мероприятий.

Повседневный стиль имеет свои подвиды. Они отличаются между собой строгостью образа и выбором вещей, но все их подчеркивает главная черта – комфорт.

Стиль casual для девушек: бизнес-кэжуал

Этот стиль идеален для офиса. Если вы работаете в компании, где нет строгого дресс-кода, business-casual позволит выглядеть модно.

Много стильных образов в стиле бизнес-кэжуал вы найдете у иконы стиля Виктории Бэкхем. Она виртуозно сочетает высокие брюки с рубашками и пиджаками «с мужского плеча». Вдохновляемся и берем на заметку!

Пиджак можно заменить на жакет или кардиган, рубашку – на блузку, водолазку или топ. Допускается ношение трикотажа, пуловеров.

В стиле одежды casual для женщин, работающих в офисе, ограничения зависят от личных предпочтений и требований в месте работы.

Smart-casual

Здесь допускается больше вольностей. Вы можете сочетать, например, костюм с футболками, брюки с майками и классическими туфлями. Можно надевать джинсы и бомберы.

Sport-casual

Этот стиль предполагает заимствование одежды из спортивного стиля. Он идеален для прогулок, загородных поездок, но пойти на тренировку в нем не получится.

Для создания лука в этом стиле вы можете комбинировать элементы из базового набора с вещами из спортивного стиля (то есть с поло, толстовкой, дутой жилеткой кроссовками и т. п.).

Спорт-кэжуал подходит активным людям, ценящим комфорт и отсутствие ограничений.

Street-casual

Здесь нет строгих правил. Каждый может подчеркнуть индивидуальность с помощью любимой удобной одежды. Можно выбирать яркие принты и сложные рисунки, броские аксессуары и обувь. Главное – ваш комфорт.

Casual-chic

Цель направления – объединить роскошь с комфортом. Можно сочетать простые фасоны, но дорогие ткани. Приветствуются дорогие аксессуары, каблуки.

Кэжуал-шик идеален для светских мероприятий, вечеринок. В модном образе можно также отправиться и на работу, если фирма приветствует свободный стиль одежды.

Italian casual style

Итальянки – настоящие профи в формировании стильного и удобного образа. Они умудряются подобрать вещи, которые как нельзя лучше подчеркивают достоинства их фигуры, при этом дарят чувство свободы и непринужденности.

Основу их гардероба составляют трикотажные водолазки, костюмы и платья, футболки и джинсы. Последних может быть 15-20 пар.

Цветовая палитра простая. Итальянки в своих нарядах используют классические цвета, то есть белый, черный, серый, бежевый и пр.

Особое внимание уделяется аксессуарам. Именно они завершают образ и подчеркивают вкус и индивидуальность. Украшения могут быть броскими, но они всегда органично вписываются.

Аксессуары для casual-луков

Для кэжуала характерно наличие небольшого количества аксессуаров. Сумки выбираются простые, неброские, однотонные. Модель должна быть легкой и при этом вместительной. Идеально подходят шоппер, сумка-мешок, а также тоут (для бизнес-кэжуал).

Рюкзак прекрасно вписывается в повседневный стиль. В тандеме с кроссовками вы получите образ, который подходит для решения всех дневных задач. Заменив кроссовки на туфли, а рюкзак на клатч, вы, не переодеваясь, получите наряд для свидания или похода в кафе.

Что касается украшений, то это могут быть пояса-платки или пояса-веревки, которые являются ультрамодными в сезоне весна-лето 2020. Различные шарфы также идеально вписываются в повседневный лук для ношения в холодную погоду. Они придают воздушность и мягкость.

Чтобы достойно завершить образ, используется бижутерия. Это могут быть изделия из натуральных камней, кожи и стекла. Браслеты и ожерелья могут быть многослойными, переплетенными.

Макияж должен быть естественным, состоять из тонального крема, теней и блеска неброских оттенков. Если вы отправляетесь на свидание, можно сделать более заметный акцент на глазах или губах, но не на всем сразу.

В повседневный стиль не вписываются «прилизанные» прически или нарочито объемные. Идеальный вариант – распущенные волосы, прямые или завитые. Можно сделать пучок на голове – на все волосы или только верхние. Хвосты и косички также будут неплохо смотреться в casual-образе.

Бренды одежды в стиле casual

Giorgio Armani

Ярый приверженец комфорта, конечно же, Giorgio Armani. Еще в начале карьеры он отказался от сложного кроя, обилия бантов и рюшей. Армани шьет простую одежду с легкой ноткой небрежности. Как сказал сам дизайнер, самые стильные люди выглядят так, будто они совсем не заморачиваются над тем, как они выглядят.

Lacoste

Изначально бренд выпускал спортивную одежду, и это отразилось на более поздних коллекциях, когда модный дом переключился на повседневную одежду. Символ Lacoste – непринужденная элегантность и легкость. Бренд выпускает много удобной обуви, поло, аксессуаров. Ткани для одежды используются однотонные, но яркие.

Одежда от Лакост прекрасно вписывается в стиль спорт-кэжуал.

Burberry Brit

Это линейка от Барберри создана для поклонников стиля casual. В ней полно практичных вещей «уютной» расцветки, которые станут основой для базового гардероба. Бренд выпускает много тренчей, шарфов, парок, рубашек, которые помогут сформировать модный лук для любого сезона.

Как вы видите, casual – прекрасный выбор для женщин. Этот стиль подарит вам невероятный комфорт, а вашему образу – утонченность и элегантность. Он оптимален для людей, имеющих вкус, но подходящих к вещам рационально. Даже небольшое число вещей в гардеробе в этом стиле подарит много стильных повседневных образов.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.