Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Как выбрать платье по фигуре

  • 27 января 2020 18:30:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 767
  • 0

Платье всегда придает образу женственность, нарядность и привлекательность. Но неправильно подобранный фасон может сделать фигуру тяжелее, увеличить визуально те места, которые хотелось бы сделать утонченными. Но зная, какие платья вам идут, можно сделать фигуру стройнее, скрыть ненужное и подчеркнуть привлекательные части тела.

Как выбрать платье по фигуре: основные модели платья и их «магические» свойства

В зависимости от кроя, платье может сделать талию уже или шире, скрыть бедра или придать им больший изгиб. В общем, фасон решает. 

Рассмотрим основные разновидности платьев и какие особенности они имеют.

Платье с запахом

Такой фасон универсален. Платье привлекает взгляды к груди, которое в нем смотрится соблазнительно. При этом V-образный вырез уводит внимание от подбородка.

Такое платье акцентирует талию, делая ее тоньше, при этом визуально уменьшает бедра.

Платье-трапеция

Подобное платьице делает ножки стройнее благодаря расширенному низу. Также оно скроет живот и невыраженную талию. Фасон «трапеция» не стоит надевать при широких плечах, так как оно сделает фигуру приземистой и массивной.

Баллон

Подобный крой показан при больших плечах – платье будет их уравновешивать. Не стоит открывать колени, если те полные. Суженый подол будет привлекать все внимание к ним.

Платье с баской

Баска придает объем в районе бедер, уводя внимание от верха. К слову, чем тот крупнее, тем больше должна быть баска.

Платье такого фасона лучше носить высоким девушкам, но все же, многое зависит от типа фигуры.

Беби-долл

Кукольное платьице больше всего идет миниатюрным девушкам. А тем, у кого невыраженная талия, следует осторожно выбирать подобный наряд, чтобы не показаться прямоугольной.

Платье-рубашка

Это универсальное платье, которое можно надеть и в пир, и в мир. Оно отлично сочетается с обувью на низком ходу и каблуках. Худощавым девушкам такой наряд лучше носить с поясом: он придаст образу хрупкость и женственность.

Заметим, что платье-рубашка может смотреться вульгарно при слишком большом бюсте.

Платье с завышенной талией

Если нужно скрыть животик и подчеркнуть грудь, лучшего наряда нет. Но такой фасон способен увеличить верхнюю часть тела, поэтому широкоплечим девушкам следует тщательно выбирать подобную модель.

Футляр

А вот это платье, которое идет всем. В нем нет поперечных швов, поэтому наряд делает тело длиннее. Футляр нужно носить с каблуками, чтобы получить по-настоящему элегантный образ. Прямое платье

В таком наряде можно скрыть животик и невыраженную талию, а также казаться немного выше. Пышногрудым девушкам этот фасон может и не подойти, так как он сделает верх тяжелым.

Как выбрать платье по типу фигуры

Наверняка вы наслышаны про основные типы фигур, но для наглядности мы, все же, приведем пример.

Рассмотрим, какие фасоны идут тому или иному типу.

Платья для «яблок» 

Фигуру «яблоко» еще называют круг. Наряд для обладательниц таких пропорций должен:

  • отвлекать от живота;
  • подчеркивать стройные ножки;
  • делать силуэт длиннее. 

Таким женщинам идут платья свободного кроя с длиной, закрывающей колени или на ладонь их открывающей (зависит от полноты ног). Многослойная фактура отвлечет внимание от живота.

Чтобы вытянуть рост, можно выбрать наряд с вертикальной полоской или волнообразным принтом.

Чтобы визуально скорректировать фигуру, можно использовать широкие пояса темных цветов и корсеты.

Что касается фасонов, то для «яблок» будут удачны :

  • c V-образным вырезом (всегда беспроигрышный вариант);
  • фасон трапеция и с завышенной талией;
  • платья с прямым кроем;
  • платье-рубашка;

Что идет «грушам» («треугольникам»)

Здесь на наряд ложится задача подчеркнуть верхнюю линию тела и замаскировать нижнюю. Таким девушкам идут платья с открытой линией плеч или пышными рукавами. Оптимальная длина – от колена и ниже. Подол может быть прямым или слегка расклешенным.

Удачно будут смотреться модели с темным низом и ярким, заметным верхом. На лифе может использоваться привлекающий внимание декор.

Для «груш» нужны те платья, которые сбалансируют верхнюю и нижнюю части тела. Лучше фасоны для треугольников – это:

  • трапеция;
  • беби-долл;
  • платье-рубашка или с завышенной талией. 

Удачные платья для прямоугольников

Как правильно выбрать платье по фигуре, которая считается спортивной? Сперва нужно «нарисовать» талию. Это можно сделать, например, с помощью длины чуть выше колена или запаха. Создать акцент на нужном месте можно благодаря светлому верху и темному низу (или наоборот). Платье может быть однотонным, но с четко обозначенной талией. 

Выигрышные фасоны:

  • с баской;
  • футляр;
  • с запахом;
  • рубашка (в сочетании с поясом);
  • баллон.

Платья для перевернутых треугольников

Здесь наряд должен компенсировать широкий верх, а значит, низ платья должен быть расклешенным, летящим. Верх наряда должен иметь V-образный или асимметричный вырез, а рукава быть узкими или отсутствовать вовсе.

Но в выборе платья важно учитывать размер груди. Если она большая, наряд должен иметь облегающий верх и широкий низ. Приветствуется акцент на бедрах в виде рисунка, баски, драпировок.

Если грудь небольшая, платье должно иметь расклешенный низ, но при этом с рисунком по всей длине или только на лифе. Верх может быть темный, а низ – светлый.

Лучшие фасоны – это:

  • с баской;
  • с запахом;
  • баллон;
  • рубашка. 

Платье для песочных весов

Таким женщинам повезло. Корректировать здесь нечего, поэтому можно надевать любое понравившееся платьице. На такой фигуре всегда стильно смотрятся платья с V-образным вырезом, запахом и поясом, так как они подчеркивают роскошную узкую талию.

Итак, мы рассказали, как правильно выбрать платье по типу фигуры. Эти правила несложные и позволят вам быстро подобрать нужный фасон. Во многих интернет-магазинах брендовой одежды можно настроить фильтр на нужный вырез, форму подола и рукавов, что заметно ускорит поиск идеального платья.

Желаем только удачных образов!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.