Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

5 видов модных коллекций, которые ежегодно представляют дизайнеры

  • 12 октября 2017 08:30:31
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1679
  • 0

5 видов модных коллекций, презентуемых дизайнерами каждый год

Чаще всего коллекции модных дизайнеров выходят в свет в рамках одного или нескольких показов, однако показы эти носят единичный характер, и в будущем не повторяются. Это связано с тем, что винтажная и брендовая одежда, демонстрируемая на подобных мероприятиях, является уникальной по своей сути. Следовательно, повторять или продолжать тематику показа не имеет смысла – прочие коллекции будут отличаться, как по специфике, так и по стилю. Мода настолько скоротечна, что она не оставляет никаких шансов для повторения. Модные новинки этого сезона часто разительно отличаются от прошлогодних моделей, не говоря уже о том, что было 2-3 года назад. Конечно, тренды возвращаются спустя некоторое время, но они попадают в магазины элитных вещей в обновленном, дополненном и усовершенствованном виде.


Тем не менее, существуют коллекции модных домов, которые выпускаются ежегодно по 1-2 раза. Эти коллекции представляются с такой периодичностью, поскольку характеризуются универсальными чертами, актуальными каждый год. Принципы и идеи, заложенные в них, можно назвать вечными, и для мировой индустрии моды это становится сродни классике. Традиции, которые создавались десятилетиями, поддерживаются и по сей день, так что ежегодно мы можем наблюдать как минимум 5 видов модных коллекций от всех ведущих мировых дизайнеров. И чтобы понять, почему эти модные коллекции одежды не теряют своей актуальности, следует детально ознакомиться с их идеей и общей спецификой.

«Прет-а-Порте»

Новые модные коллекции одежды, выпускаемые под таким названием, как правило, относятся к категории повседневных. С французского языка фраза «прет-а-порте» переводится, как «одежда, готовая к носке». Отсюда и делаем выводы о главном предназначении коллекций. Они почти всегда нацелены на широкие массы потребителя, и дизайнеры при проектировании одежды учитывают потребности именно широких масс, то есть обычных людей, покупающих для себя повседневную одежду в магазинах. Стиль и мода тут, конечно же, учитываются, но одежда редко имеет какие-то изыски, излишества в декоре и излишнюю помпезность. Все максимально просто, но со вкусом.

Каждая модель одежды, произведенная в рамках такой коллекции, является, хоть и стандартной, но весьма и весьма качественной. Качественный покрой, красивые и прочные ткани, надежные швы – все последние модные коллекции одежды удовлетворять запросы целевой аудитории не только по стилю, но и по качеству вещей.


Что касается внешнего вида, то тут строго соблюдаются все каноны выбранного направления. Оформление не выходит за общепринятые рамки классического, делового или, например, романтического стиля. Простые коллекции для простых людей. Без вычурности и инноваций.

Коллекции «от-кутюр»

Если вы пришли на показ, чтобы увидеть новинки моды этого сезона, а вместо этого видите моделей, расхаживающих по подиуму в непонятного цвета платьях, украшенных радужным узором, и ярких пальто из рюшей, то знайте, что это показ «от-кутюр». Здесь демонстрируются эксклюзивные вещи, аналогов которым вы не найдете нигде в мире. Максимум оригинальности, неповторимости и даже фантастики. Дизайнеры проявляют в таких показах всю свою фантазию, и многие образы дают четкое понимание того, откуда у мастера взялось вдохновение на создание одежды.

Думаете, что вас сложно удивить? Что ж, тогда вам точно стоит посмотреть на новые модные коллекции одежды такого формата. Большинство образов, конечно, будут неприменимы для реальной жизни, но зачастую тут попадаются и интересные наряды. Немало современных трендов вышло из показов «от-кутюр». Таковы мировые тенденции моды – непредсказуемые, и от того прекрасные.

Мужские показы

Казалось бы, что выделять мужские показы некорректно, однако мужчины начали интересоваться высокой модой относительно недавно. В связи с этим брендовая дорогая одежда для мужчин презентуется дизайнерами в отдельном ключе. Сильный пол за последние годы кардинально изменил свое мнение о стиле и моде в целом, а также об уходе за собой. Как результат, модные дома решили выделять мужские показы среди всех прочих модных мероприятий, дабы еще больше популяризовать fashion-жизнь и привлечь более широкий интерес к выпускаемой одежде.

Конкретных рамок или ограничений по таким коллекциям нет. Здесь с одинаковым успехом могут демонстрироваться как люксовые аксессуары, так и спортивные костюмы.

«Резорт»

Все вышеописанные показы чаще всего проводят два раз в год – весной и осенью. Это в порядке вещей, поскольку одежда выпускается именно под два сезона: осенне-зимний и весенне-летний. Коллекции же «Резорт» являются исключением из правил, поскольку они актуальны только в теплое время года. В рамках данных показов людям демонстрируются модные новинки женской одежды для отдыха, туризма и путешествий. Здесь представлены элитные сумки пляжного образца, одежда из легких и струящихся тканей, летняя обувь и т.д. Таким вещам характерны яркие нотки в оформлении, пестрый декор и этнические мотивы.

Планируете сделать себе или близким дорогой подарок в виде путевки на море? Тогда обязательно обратите внимание на коллекции класса «Резорт».

Pre-fall

Особенный вид показа, который носит скорее промежуточный характер. Такие показы существуют для того, чтобы у критиков и экспертов модной индустрии могло сложиться предварительное мнение о состоянии коллекций того или иного бренда, и о тенденциях развития различных направлений. Время для показа выбирается соответствующее – начало лета. К этому моменту уже завершается весенний показ, но еще не начинается осенний. Главной задачей показа является популяризация бренда и ознакомление публики с грядущей коллекцией. Ограничений здесь нет. Демонстрироваться может дорогая обувь, спортивные вещи, вечерние платья, яркие наряды от-кутюр и т.д.

Pre-fall – это сродни презентации полноценной коллекции, которая выходит спустя 2-3 месяца после показа. Следует учитывать, что модные коллекции женской одежды к моменту их релиза могут существенно измениться.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.