Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

С какой обувью женщине лучше носить брюки

  • 12 января 2020 20:07:53
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1112
  • 0

Брюки давно стали элегантным предметом женского гардероба. Они представлены в разнообразных вариантах и служат основой для бесчисленных модных образов. Однако неправильно подобранная обувь может сделать лук малопривлекательным или даже нелепым. Давайте рассмотрим, как сочетать брюки разных фасонов с обувью.

С какой обувью лучше носить укороченные брюки

Брюки с укороченными штанинами актуальны не один сезон. На их основе создаются классические, деловые, повседневные и уличные образы. Однако неправильно подобранная обувь легко сделает вас коротышкой или визуально прибавит с пяток килограммов. Рассмотрим, как этого избежать.

7/8

Такой фасон обнажает щиколотку, делая ножку очень соблазнительной. Как правило, крой прямой, реже зауженный. 

Из-за того, что брюки 7/8 специально обнажают щиколотку, не рекомендуется ее прятать. А так к ним подойдут:

Стоит отказаться от танкетки, туфелек с ремешком на щиколотке, а также от каблука-столбика. Они делают ногу тяжелее и короче.

«Бананы»

Штаны имеют широкий крой сверху и сужаются книзу. У них завышенная талия, что позволяет зрительно вытянуть рост. Лучше всего смотрятся на девушках от 165 см и с узкими бедрами.

Чем шире брюки, тем легче должна быть ткань. Плотный материал будет образовывать складки, что прибавит громоздкости.

Бананы прекрасно сочетаются с лодочками, полусапожками, мокасинами, лоферами, сандалиями на толстой подошве или ботинками. Помните, что чем длиннее модель, тем выше должен быть подъем обуви.

Чиносы

Такие штаны имеют свободный, прямой или зауженный крой, два кармана по бокам. Chinos всегда носят, подвернув край штанин сантиметров на пять выше щиколотки.

Чиносы легко сочетаются с сандалиями, гладиаторами, балетками, слипонами.

В тандеме с замшевыми оксфордами или челси они придадут вам дорогой образ, стилизованный под денди.

Капри

Модель капри нравится женщинам благодаря удобству и практичности. В отличие от фасона 7/8, такие штаны обнажают ножки больше.

Невысоким девушками не стоит носить этот фасон с плоской обувью. Для них прекрасно подойдут туфли, сандалии и ботильоны на каблуке.

Девушки ростом от 170 см могут подобрать под эти брюки сандалии и туфли с каблуком и без, а также слипоны и мокасины.

С какой обувью лучше носить широкие брюки

Палаццо

Широкие палаццо длиной в пол создают утонченный образ. Модель идеальна с любой обувью на каблуке. Но длина штанины должна закрыть как минимум половину каблука.

Брюки из легких струящихся тканей можно сочетать с обувь на плоской платформе.

Кюлоты

Эти штаны выглядят так, как будто это обрезанные классические брюки или палаццо. Чем шире модель, чем больше риск поломать силуэт.

К широким кюлотам подойдет обувь на высоком каблуке или танкетке.

К нешироким кюлотам прямого кроя можно подобрать лоферы, мюли, эспадрильи.

Клеш

Длинные клеш также должны закрывать каблук на половину или полностью. Для офиса можно выбрать модели с круглым или открытым носом. На заостренный нос есть шанс наступить и споткнуться.

Для повседневного образа к брюкам-клеш можно подобрать сабо, обувь на танкетке.

Под укороченные клеш подойдут балетки, туфли, можно с ремешком и/или на низком каблуке, а также босоножки на шпильке. Не стоит комбинировать их с туфлями на каблуках-столбиках и на платформе.

С какой обувью лучше носить классические брюки

Прямые брюки

Нестареющая классика. Они подходят девушкам любого роста, фигуры и возраста. Для гармоничного образа брючины должны:

  • закрывать каблук наполовину;
  • лежать ровно на ноге, не образуя складок;
  • закрывать подъем стопы.

Для таких брюк подходят туфли на каблуке любой формы, но идеально смотрятся лодочки.

А вот балетки, танкетку, плоскую платформу стоит оставить для другой одежды.

Брюки-«скинни»

Такие брюки могут также сыграть злую шутку, если неправильно подобрать под них обувь. Скинни укорачивают силуэт и делают ягодицы визуально больше.

Высокие девушки с тонкими ножками могут позволить себе любую обувь под скинни. Невысоким девушкам лучше выбрать туфли и сандалии на каблуке. Так можно вытянуть рост и сделать ножки тоньше. Отметим, что есть обувь, которую можно носить только с моделью скинни – это сникерсы (кеды на танкетке).

Как сочетать брюки и зимнюю (осеннюю) обувь

Широкие брюки

Их необходимо носить всегда навыпуск. Поэтому к ним подойдут сапоги с узким голенищем. Каблук не важен. Он может быть высоким, низким, заостренным или столбиком. Широкие брюки сочетаются и с обувью на платформе.

Брючина должна заканчиваться на середине каблука или платформы. Однако такие брюки целесообразно носить только в сухую погоду. В противном случае брызги и непонятный вид гарантированы.

Кюлоты

Они достаточно коварны, поэтому лук с ними нужно продумывать. В идеале голенище сапог должно заходить под брючины, а цвет совпадать с брюками.

Если хочется обуть контрастную по цвету обувь, свитер или блузку лучше заправить во внутрь брюк. Так вы сможете компенсировать разрез силуэта.

7/8

К ним подходят также узкие сапоги, причем брючины должны начинаться там, где заканчивается голенище, быть на пару сантиметров ниже или выше.

С фасоном 7/8 будут хорошо смотреться полусапожки и сапоги-чулки.

Прямые брюки

Их можно заправлять в голенище или носить навыпуск. Все зависит от ширины обуви и брючин.

Если голенище находится внутри, оно не должно выделяться из-под брючин. Классическую модель со стрелками заправлять не нужно.

«Дудочки»

Такие штаны лучше вправить в сапоги. Если брючины широкие, их можно подвернуть, но не натягивать на голенище.

Слимы

С узкими моделями будет хорошо смотреться яркая, декорированная обувь. Слимы легко входят в сапоги, поэтому их также удобно заправлять. Если вы выбираете полусапожки, брюки можно подвернуть.

Как подобрать обувь в зависимости от цвета брюк

Черный

Брюки темного цвета предполагают классический образ. К ним подходит черная, синяя, фиолетовая, зеленая обувь. А вот пара белого или бежевого создаст слишком большой контраст, и это «порежет ноги».

Белый

К такой одежде подойдет обувь любого цвета, но не черная – образ получится претенциозным.

Серый

Такие штаны самые легкие в плане сочетания цветов. Под них можно обуть что угодно, и это будет стильно. Туфли черного, белого и бежевого оттенка помогут создать деловой образ, а обувь ярких цветов придаст луку игривости и легкости.

Кремовый

Здесь действует такое же правило, как и с белыми брюками: подходит любой цвет, кроме черного.

Темно-коричневый

Такие штаны тяжелее сочетать по цвету. Они грузно смотрятся в тандеме с черной, серой, фиолетовой и серой обувью. А вот с туфлями или сапожками зеленого, белого, синего и оранжевого цвета брюки сочетаются интересно.

Синий и зеленый

К таким штанам подходит любая обувь. Однако с зелеными брюками не стоит сочетать зеленую пару – это редко смотрится удачно.

Таким образом, умело комбинируя обувь и аксессуары с брюками, вы добьетесь комфортных и стильных образов для любой поры года. Не бойтесь экспериментов, ведь это поможет раскрыть вашу индивидуальность!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.