Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Правила сочетания одежды в трех цветах

  • 09 сентября 2021 12:52:48
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 85
  • 0

Если женщина умеет сочетать более трех оттенков, ее образы будут яркими и интересными. С помощью умелой комбинации цветов можно расставить акценты, подчеркнуть фигуру и выделиться из серой толпы. Но при этом важно правильно подобрать оттенки, иначе наряд из роскошного может превратиться в клоунский. В этой статье расскажем, как правильно сочетать три оттенка в одежде.

Сочетаем цвета в образе с помощью круга Иттена

Сперва расскажем главное правило для идеального образа важно — вещи должны подходить вам к лицу. То есть их оттенок не должен делать внешность болезненной и подчеркивать возраст/морщины. Для этого важно подбирать одежду, которая будет у лица, в соответствии со своим цветотипом. Вещи внизу (обувь, юбки, брюки) могут быть любого оттенка, так как на восприятие лица они не влияют.

Итак, теперь можно приступать к сочетанию цветов, а сделать это правильно поможет вот такой круг:

круг Иттена

Это круг Иттена, он создавался в соответствии с законами теории цвета

для художников, чтобы те легко могли подбирать гармонирующие между собой оттенки. Этим инструментом пользуются также дизайнеры и стилисты. Давайте посмотрим, как использовать его при составлении образов из 3 оттенков. 

Классическая триада

Посмотрите, как выглядит такой способ комбинации:

Триада круг Иттена

Вершины и определяют оттенок, который можно выбрать. Нужно мысленно вращать треугольник,чтобы найти идеально подходящие оттенки. 

Выбор цвета по кругу Иттена по треугольнику

Сочетание трех контрастных цветов

С такой подсказкой вы сможете безошибочно определять лучшие оттенки и на их основе составлять яркие, выразительные образы. Сочетать три цвета решаются немногие, а значит, ваш лук будет выделяться на фоне остальных.

Аналоговые цвета

А эта схема подходит для тех, кто любит более спокойные образы. Схема заключается в том, что нужно выбирать соседние оттенки. В одежде не будет контрастов, только плавный переход. Это смотрится интересно, и хочется рассмотреть такой наряд поближе. 

По кругу можно двигаться по горизонтали, то есть выбирая оттенки разной теплоты. 

Выбор цвета по горизонтали круга Иттена

Соседние цвета по кругу Иттена

Также вы можете двигаться по горизонтали, выбирая оттенки разной насыщенности. 

Оттенки цвета в одежде разной насыщенности

Последним способом вы получите очень спокойный образ, в котором нет выделяющегося акцента. 

Аналого-контрастное сочетание цветов

А это схема довольно сложная и требует вкуса. В круге нужно провести прямую линию и выбрать основные цвета по краям. Последним оттенком выбрать цвет отсека между двумя концами по ходу движения линии. 

Аналого-контрастное сочетание цветов

Также вы можете просто выбрать, например, два оттенка из одного отсека и один — из противоположного к нему. 

Аналого-контрастное сочетание цветов

Советы по сочетанию оттенков

Аккуратнее с темными оттенками.

Сочетать черный цвет не стоит с оттенками бордового, темно-коричневого и темно-синего. Такой образ получится мрачным и грязноватым. Лучше выбрать заметно отличающиеся между собой оттенки.

Берите вещи на примерку.

Отправляться в магазин лучше с вещами, к которым подбирается оттенок. Например, вы хотите создать образ с аналоговыми цветами. Если разница между ними будет малозаметной (но она будет), может также получиться грязноватый лук. Такое часто случается с оттенками коричневого и бордового. Оттенки или должны совпадать полностью, или иметь заметную разницу. 

Также не стоит пытаться сочетать разные оттенки белого. Если рядом с белоснежными вещами будет вещь молочного цвета, последняя будет смотреться застиранной. 

Начинайте с малого.

Если боитесь использовать три цвета, берите два оттенка и добавляйте в образ белый. Он сочетается со всем и придает свежести. Вместе белого можете использовать аксессуары, в которых будет присутствовать третий оттенок. Так образ получится неброским, но при этом очень элегантным. 

Сочетание двух цветов с белым оттенком

Экспериментируйте с яркостью оттенков. 

Наиболее броско выглядят наряды с использованием трех спектральных цветов. По мере уменьшения насыщенности участников схемы, лук становится все более нежным. 

Заключение

Как вы видите, сочетать три цвета в одежде не сложно, если под рукой иметь шпаргалку. Вы можете смотреть на круг Иттена с телефона, а можете купить его в интернет-магазине. 

Круг Иттена

Главное, не бойтесь экспериментировать! Когда в жизни становится больше красок, трудности преодолевать легче. 

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.