Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Подбор одежды по цветотипу внешности: есть ли смысл

  • 01 декабря 2020 15:30:45
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 351
  • 0

В сети до сих пор имеются сотни статей, которые предлагают определить цветотип внешности. Также многие стилисты предоставляют такую услугу, бесплатно или за деньги. Ниже назовем причины, почему теория цветотипирования внешности имеет свои недостатки и что с этим делать.

5 причин, почему не работает классическое определение цветотипов

1. Чистые цветотипы практически отсутствуют.

Цвет кожи сложно поддается классификации. Ее оттенок зависит от здоровья, наличия солнца, настроения и пр.

Большинство людей имеют черты, характерные для разных типов внешности. Не забываем, что цвет волос (который легко изменить), как и макияж, также влияет на цветовое восприятие лица.

Цветотип внешности

Конечно, чистые цветотипы встречаются, но достаточно редко.

2. Внешность воспринимается субъективно.

Люди очень по-разному воспринимают свою и чужую внешность. Сегодня нравится одно, завтра – другое. Если вы радикально измените стрижку или цвет волос, одни скажут «идет», а вторые – «раньше было лучше».

То же самое будет и с цветом одежды на вас. Поклонники бирюзового будут говорить, как вам идет этот цвет, даже если это не так.

3. Крайне трудно запомнить все подходящие цвета.

Идя в магазин, разве вы будете держать в голове все оттенки, которые вам подходят, например, как «осени»? Или вы пойдете с цветным веером, который дал вам стилист? Мы покупаем вещи с позиции «нравится – не нравится», «идет – не идет». Именно это и должно являться критерием покупки. Тем более, если вещь не подходит по оттенку, вы, скорее всего, это заметите. Главное, чтобы в примерочной было нормальное освещение.

4. Настройки монитора искажают оттенки кожи и волос.

Если вы консультируетесь со стилистом онлайн, знайте – достоверно определить ваш оттенок кожи тот не сможет. Сделать это помешает качество фото/камеры, а также настройки монитора. Заметим, что и полученная от него палитра подходящих оттенков также может искажаться из-за настроек вашего экрана.

5. Разные стилисты по-разному определяют цветотипы.

Стилисты используют разные подходы цветотипирования. Одни используют классический сезонный метод, другие – дирекционный тест, а третьи – метод по Кибби. Не забываем о субъективном восприятии внешности, качестве освещения и пр. переменных вещах. В итоге вы можете получить набор совершенно разных, а зачастую противоположных рекомендаций, которые только запутают вас.

Итак, пытаться достоверно выяснить свой цветотип – занятие сложное и зачастую бессмысленное. Но заметим, что внешность людей отличается между собой по:

  • температуре: есть холодная, а есть теплая;
  • яркости: светлая или же темная;
  • насыщенности: яркая выразительная или приглушенная.

Также нельзя отрицать, что одежда в портретной зоне влияет на восприятие лица и у каждого имеются свои неподходящие оттенки.

Как подбирать одежду по цвету в соответствии с внешностью

1. Понять свою температуру.

Для этого нужно примерить парик черного или рыжего цвета. Если подошел первый вариант – холодная, если второй – теплая. Ну а если оба варианта нравятся, то у вас нейтральная внешность, которой подходят куда больше оттенков.

Для теплой внешности можно выбирать теплые и нейтральные оттенки, для холодной нужно искать холодные или нейтральные цвета.

Таблица оттенков цветов

2. Выбирать правильный оттенок.

Тот же красный цвет может быть теплым и холодным. У него у самого десятки оттенков. Не стоит отказываться от красного, важно найти свой оттенок. То же самое касается и других цветов.

Оттенки красного

Возьмем еще, например, белый. Светлую, маловыразительную внешность неудачный оттенок просто затмит, и лица не будет видно. Посмотрите, как Кейт Бланшетт идет белый молочный костюм от Armani. А вот справа она теряется на фоне белоснежного платья.

Белоснежное платье

3. Компенсировать недостаток яркости или контрастности.

Чтобы освежить лицо после бессонной ночи, можно надеть вещи светлых пастельных оттенков. Но чтобы не «потерять лицо», можно выбрать яркую, насыщенную помаду или надеть очки в цветной оправе. Помогает придать яркости и многослойность. Например, вы можете надеть пуловер белого или светло-лилового цвета, а поверх него – сиреневое пальто.

Сиреневое пальто в образе

Посмотрите, как Эвелина Хромченко носит не подходящий ей, «лету», черный цвет. Она просто добавляет к образу очки в черной оправе и получает яркий, выразительный образ. А теперь взглянем на Риз Уизерспун. Она, как и Хромченко, имеет такой же цветотип, но вот черный ей идет не очень. Дело не только в оттенке кожи и глаз, но и чертах лица. Мягкой, нежной и воздушной Риз не идут мрачные оттенки, в то время как Эвелине они помогают дополнить образ «железной леди».

Одежда в черном цвете

4. Носите любимый цвет не у лица.

Допустим, вы любите классический зеленый, но он делает ваше лицо болезненным. Носите его внизу! Например, вы можете надеть зеленые брюки или юбку, а для верха (например, свитер или кардиган) выбрать синий.

Главное – уметь правильно сочетать цвета между собой и не носить у лица неподходящих оттенков.

Заключение

Итак, как таковых явных преимуществ у цветотипирования нет. Понять, какая вещь вам идет, проще всего опытным путем – достаточно посмотреть в зеркало. Чтобы получать красивые образы, куда важнее уметь сочетать цвета, правильно подбирать аксессуары и носить ту одежду, которая будет идеально сидеть. Заметим, что испортить образ легко неправильным цветом волос. Ищите опытного колориста, который выберет для вас подходящий оттенок не только по цвету кожи и глаз, но и типу лица.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.