Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Модные цвета одежды в 2020 году

  • 12 января 2020 06:55:15
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1131
  • 0

Вдумчивый синий пантон, который при этом не является холодным. Он подойдет девушкам с любой внешностью, будет хорошо сочетаться со многими оттенками. Такой цвет станет базовым в осенне-зимнем гардеробе.

Галактический синий хорошо гармонирует с желтым, тепло-оранжевым, темно-синим и коричневым. 

Модные цвета 2020 года в одежде определяются социальными и культурными изменениями в обществе, а также посредством анализа сезонных тенденций и знаний цветовой психологии. Этими прогнозами, а также разработкой модных оттенков занимается исследовательский центр Pantone Color. 

Каждый сезон Pantone публикует отчет с полугодовым прогнозом цветовых тенденций на предстоящий сезон. Институт выделяет главный цвет года, а также лучшие оттенки (пантоны), которые будут представлены на Неделе моды в Нью-Йорке и Лондоне. 

Именно эти цвета, которые назовет Pantone Color, и станут трендовыми в предстоящем сезоне. Они будут использоваться не только в женской одежде, но и в косметике, аксессуарах, товарах для интерьера и в других областях. 

Рассмотрим, во что «оденет» Пантон всех модниц в предстоящем сезоне.

Самый популярный оттенок 2020

Ежегодно Институт называет главный оттенок года. В 2020 им стал Pantone® 19-4052 Classic Blue (Классический синий).

В мире, где растет беспокойство, социальная и гендерная напряженность, общество стремится к балансу и спокойствию. 

Пантон 19-4052 – цвет неба. Он воспринимается нашей психикой как успокаивающий, стимулирует на глубокие размышления. 

Это универсальный оттенок. Он идет и женщинам, и мужчинам. Классический синий стал ультрамодным для весенне-летнего сезона. Он несет в себе элегантность, подходит для повседневного и вечернего образа. Оттенок может доминировать во всем луке или сочетаться с цветами по всему спектру. 


Но кроме роскошного синего, Pantone Color представил и другие, не менее красивые оттенки. Сейчас мы о них и расскажем.

Модные цвета 2020 года в одежде женщины сезона осень/зима

Цвет воспринимается не только визуально, но и мультисенсорно. Человек может представить, с каким «вкусом» у него ассоциируется тот или иной оттенок. Поэтому в новом каталоге Pantone Color много названий пантонов, говорящих об их «вкусе» или даже «запахе». 

Итак, в осенне-зимнем сезоне будут популярны сложные, «вкусные» и природные цвета. Какие? 

Перец чили (19-1557)

Яркий, страстный оттенок, примерить который осмелится не каждая. Он выражает огненную сексуальность и уверенность в себе. 

Наилучшим образом пантон будет смотреться в платьях, комбинезонах и костюмах. Аксессуары под него не должны быть броскими. Образ должен продумываться до мелочей. 

Красный велосипедный (19-1650)

Более спокойный пантон, Biking Red, предлагают дизайнеры для офисного и повседневного лука. Этот цвет будет идеален для сумочки или обуви, так как он подходит к одежде разных оттенков. 

Персиковый крем (12-1110)

«Вкусный» пантон, сочетающий нежный кремовый и еле заметный персиковый оттенок. Он лучше всего подходит белокожим хрупким девушкам.

Персиковый крем будет сочетаться с нюдовыми оттенками, а также коричневым, приглушенно красным, голубым и синим. 

Персиковый розовый (15-1530)

В отличие от предыдущего пантона, этот оттенок более активный. Он придаст лицу свежий вид, как и образу в целом. 

Модным сочетанием цветов в одежде в 2020 год будет симбиоз персикового с розовым, салатовым, светло-синим и канареечно-желтым. 

Каменистая дорога (19-1234)

Очень насыщенный базовый цвет для осенне-зимнего гардероба. Он позволяет создавать интересные луки, так как к нему подходят яркие акценты.

Чтобы оттенок выглядел благородно и дорого, он должен быть нанесен на качественные ткани: шелк, шерсть, кашемир.

Фруктовый голубь (17-1926)

Оттенок с забавным названием был скопирован с настоящей птицы! Фруктовый голубь имеет грудку цвета приглушенной фуксии, которая и вдохновила на создание этого пантона.

Такой цвет будет удачно смотреться вместе с приглушенными оттенками сизого, синего и желтого, а также металлик.


Сахарный миндаль (18-1155)

Оттенок с «запахом» или, как назвал его сам Институт, «подслащенный оттенок коричневого». Такой цвет ассоциируется с выпечкой и кофе. Он уютный и умиротворяющий. Пантон идеально подойдет шатенкам и рыжеволосым девушкам. Модный оттенок сложен для сочетания. Его можно комбинировать с красно-коричневым, фиолетовым, белым, янтарным и оливковым.

Темный чеддер (15-1150)

Смелое сочетание желтого и оранжевого. Сам по себе цвет сложен для комбинации и лучше смотрится в образе total look. Но любительницы экспериментов могут сочетать его с небесно-голубым и малиновым.

Галактический синий (19-4055)

Вдумчивый синий пантон, который при этом не является холодным. Он подойдет девушкам с любой внешностью, будет хорошо сочетаться со многими оттенками. Такой цвет станет базовым в осенне-зимнем гардеробе.

Галактический синий хорошо гармонирует с желтым, тепло-оранжевым, темно-синим и коричневым. 

Голубой камень (18-4217)

Цвет спокойной решимости. Подходит тем, кто не готов на яркие эксперименты. Оттенок имеет серый благородный подтон, поможет сформировать деловой и романтичный образ. Голубой камень будет сочетаться с приглушенными оттенками серого, голубого, фиолетового, розового.

Оранжевый тигр (16-1358)

Цвет, который спасает от осенней хандры и придает бесстрашную энергию! Это доминирующий оттенок, который крадет все внимание. 

Сочный пантон хорошо смотрится на мягких тканях. Будет сочетаться с изумрудным, малиновым, неоновым желтым и зеленым.

Эдем (19-6050)

Лесной, глубокий оттенок закрывает модную палитру осенне-зимнего сезона 2020. Благодаря наличию теплого подтона, пантон подойдет девушкам с любым фототипом лица. Эдем можно комбинировать с холодным желтым, бирюзовым, травяным оттенком, а также пудрово-розовым и канареечно-желтым.

Какие цвета одежды модные в 2020 году в весенне-летнем сезоне

На предстоящий сезон весна-лето Институт цвета приготовил не менее сочные и «аппетитные» оттенки. Рассмотрим модные пантоны для теплых деньков.

Огненно-алый (18-1662)

В отличие от зимнего Перца Чили, этот оттенок более яркий, несет в себе больше живой энергии. Сочетается с белым, желтым, бирюзовым.

Шафран (14-1064)

Цвет дорогой пряности идеально подходит для летних луков. Это сильный пантон, который подходит для создания ярких образов. Сочный Шафран будет хорошо смотреться на загорелой коже, идеален для образа тотал лук.

Бискайский зеленый (15-5718)

Ну как не влюбиться в столько позитивный оттенок? С ним ваш образ станет по-настоящему весенним, легким и романтичным. Этот пантон подчеркивает молодость, а благодаря ассоциации с морской с водой, еще и освежает. Бискайский зеленый будет гармонировать с пудровым розовым, сиреневым, синим, белым.

Чесночный (19-0323)

Еще один природный цвет, который призван восстановить жизненные силы. Идеален для создания образа в стиле милитари.

Потертый джинс (17-4021)

Цвет комфорта и спокойствия. На его основе можно создать множество интересных образов. Сочетается с темно-зеленым, серым, пудрово-розовым и темно-синим.

Апельсиновая корка (16-1359)

В нашей стране апельсины – зимний фрукт. Но все же он ассоциируется с жарким солнцем и летом. 

Этот пантон – самый яркий из модных цветов лета 2020. Он хорошо сочетается с другими природными оттенками. 

Апельсиновую корку использовали Том Форд и Versace в своих последних коллекциях.

Мозаичный синий (18-4528)

Еще один оттенок, который символизирует стабильность, спокойствие, глубину чувств. Такой пантон станет основой для тотал-лука, а также будет удачно сочетаться с желтым и оранжевым.

Кораллово-розовый (14-1318)

Самый женственный оттенок в сезоне весна-лето. Он сочетает в себе тепло кораллов и нежность розового цвета. Пантон будет модно смотреться на легких платьях, блузках и блейзерах. Интересно гармонирует с лавандовым, терракотовым и бирюзовым.

Виноградный компот (18-3513)

Пантон для наступающей весны. В отличие от классического фиолетового, этот оттенок выглядит более таинственно. Ультрамодной вещью на предстоящую весну станет костюм из шерсти в цвете Виноградный компот.

Солнечный свет (13-0822)

Наш обзор модных цветов одежды 2020 завершает очень позитивный оттенок – цвет солнца. Это нюдовый пантон, который станет базовым для летнего гардероба. Лучше всего он будет смотреться на легких платьях.

Итак, мы представили вам основные модные оттенки на 2020. Как вы видите, они весьма интересные, и представляют большое поле для экспериментов. Желаем удачных образов!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.