Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Брючные женские костюмы — особенности выбора

  • 03 февраля 2022 07:41:36
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 329
  • 0

 Трудно найти женщину, в гардеробе которой не нашлось бы место для брючного костюма. Пиджак и брюки давно перестали ассоциироваться с мужской модой или офисным стилем. Еще в первой половине прошлого столетия светские львицы стали носить брюки с жакетом, но настоящий “костюмный” бум случился в 80-х, его отголоски слышны и сейчас.

Современная мода не ограничивает женщин в выборе фасонов, цветовой палитры и поводов надевать костюмы. Комплекты из пиджака и брюк считаются универсальными — их можно носить на работу, на праздник или на прогулку.

серый женский костюмы  белый женский костюм

Стоит изменить всего одну-две детали, чтобы костюм преобразился. Сочетание брюк и пиджака — идеальный вариант для офиса, но тот же самый жакет с платьем позволяет в считанные минуты создать романтичный образ, а топ вместо строгой блузки — комплект для похода в ночной клуб.

Синий брючный костюм для женщины

Универсальный, удобный и стильный брючный костюм — настоящая находка в гардеробе женщины. Правильно подобранный комплект радует не один сезон, поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на то, из какой ткани он сшит, учесть особенности фигуры и другие нюансы.

Материал для комфортного брючного костюма

Хотите, чтобы костюм идеально сидел на вас и был комфортен в любое время года? Тогда обратите особое внимание на ткань, из которой он пошит. При выборе изделия ориентируйтесь на приоритетные факторы.

  • Износостойкость — материал для женского брючного костюма должен быть прочным и легко переносить чистку. Это особенно важно, если вы планируете носить брюки осенью в дождь или зимой, когда одежда легко пачкается.
  • Прочность — ткань не должна протираться на локтях, со стороны внутренней поверхности бедер и в других местах.
  • Устойчивость к деформации — выбирайте костюм из ткани, которая не вытягивается на коленях, локтях, но способна создавать мягкие складки, материалы с 5-10% эластана.
  • В костюме должно быть удобно. Выбирайте изделие с максимальным содержанием натуральных волокон. Для комплекта на летний сезон лучше всего подходит деним, лен, вискоза, для зимнего — шерсть, кашемир. Добавка синтетических волокон в ткани сделает ее менее мнущейся, придаст устойчивость к истиранию.

Учитывайте при выборе костюма возможность комбинировать его элементы с вещами не из комплекта. Например, если планируете совмещать жакет с юбкой или платьем, то они должны сочетаться с жакетом по плотности и расцветке.

Как выбрать жакет

Правильно подобранный жакет — необходимая в гардеробе вещь. Пиджак пригодится для работы в офисе, торжественных выходов, прогулок по городу. Пиджак идеально сочетается с классическими прямыми брюками, но и вечерним образом.

Стильный жакет становится настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени на составление сложного аутфита или когда кажется, что шкаф забит, а выйти не в чем.

Универсальной инструкции по выбору идеального пиджака не существует, но важно помнить главное правило — вещь должна нравиться и подходить к фигуре, в жакете должно быть удобно.

Пиджак оверсайз

Этот фасон уже не первый год находится на пике популярности. Знаменитые дизайнеры в своих коллекциях предлагают модели самых разных расцветок. Для лета подходят яркие сочетания нескольких цветов или монохромные розовые, фиолетовые, зеленые, желтые. В коллекциях осенне-зимнего сезона можно увидеть пиджаки более спокойных оттенков, напоминающих солому, специи, кофе.

черный костюм с пиджаком оверсайз

Если вы хотите купить пиджак оверсайз и планируете носить его в в разное время года, остановитесь на изделии натурального глубокого цвета — индиго, винного, изумрудного. Такой жакет будет идеально сочетаться с любой другой вещью и не станет еще одной бесполезной покупкой.

Приталенный пиджак

Стилисты всего 2-3 года назад призывали избавиться от приталенных пиджаков, забросив их в топку вместе с приталенными пальто и джинсами-скинни. Сегодня одежда, подчеркивающая достоинства фигуры, снова в тренде.

Но, если вы не успели выбросить свой старый пиджак и планируете снова носить его, то убедитесь, что ваша фигура не стала великовата. Современный приталенный пиджак должен сидеть свободно, не обтягивая. В моде увеличенная линия плеч и силуэт “песочные часы”. Если ваш взгляд остановился именно на такой модели, смело комбинируйте его с брюками-сигаретами.

Укороченный пиджак

Укороченный женский пиджак  Коричневый костюм с укороченным пиджаком

Укороченные пиджаки были в гардеробе каждой модницы середины 90-х, потом надолго исчезли из списка фаворитов дизайнеров, но в коллекциях 2021 и 2022 года снова появились. Модный фасон пиджака позволяет комбинировать его с брюками палаццо, с моделями с высокой талией, со скинни и бананами.

Если вы задумались приобрести укороченный пиджак, не сомневайтесь — наличие в гардеробе брюк, сидящих на талии или завышенных — прямое показание к приобретению.

При выборе укороченного пиджака помните, что он должен быть длиннее, чем пояс брюк.

Жакет на запах

Модель жакета на запах с поясом универсальна. Она подходит как очень стройным девушкам, так и обладательницам пышных форм. Пиджак выглядит элегантно, но менее формально, чем классический одно- или двубортный.

Модель подчеркивает талию, скрывает не самые выигрышные особенности фигуры. Стильный пиджак на запах можно сочетать с одеждой не “родного” комплекта, создавая новые интересные образы.

Как подобрать брюки

Брючный костюм смотрится идеально, если его нижняя часть хорошо сидит. Выбирая комплект, ориентируйтесь на важные детали:

брюки не должны пузыриться в области колен, создавать складки и заломы в паху и под ягодицами. Во время примерки пройдитесь, присядьте несколько раз, наклонитесь. Это необходимо, чтобы понять, комфортно ли вам.

Карманы в классической модели брюк должны быть расположены на самой выступающей точке ягодиц. Тогда брюки красиво подчеркивают округлости.

Вы не должны видеть очертаний нижнего белья — это признак того, что брюки малы. Во время примерки захватите не меньше 1 см ткани сбоку — если вам не удалось сделать этого, нужна модель на размер больше.

При выборе брюк учитывайте то, с какой обувью вы планируете носить их. Покупая костюм в деловом стиле, помните, что брюки должны доходить до середины каблука. Чаще носите обувь на низком ходу? Тогда низ брюк должен быть приподнят над полом на 1-2 см.

удлиненные женские брюки желтые женские брюки женские брюки карго

Ширина штанин — тоже важный параметр при выборе костюма. Помните, чем штанины шире, тем длиннее должны быть брючины. Палаццо идеально выглядят, если полностью закрывают обувь. Модели, сужающиеся в нижней части, лучше выбрать длиной до щиколотки или чуть ниже, но без “гармошки” из ткани.

Современная мода не ограничивает в выборе фасонов костюмных брюк. В моделях из кашемира, шерсти, твида хорошо смотрятся кюлоты, шорты-бермуды. Брюки с завышенной талией уместны в деловых костюмах, вечерних и прогулочных комплектах.

Большой выбор брюк к костюмам позволяет модницам легко создавать новые образы. Если вы планируете покупку брючного костюма и не знаете, на какой модели остановиться, то наши подсказки и фото помогут сориентироваться.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.