Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Обувь на платформе — тренд 2022 года

  • 30 января 2022 09:16:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 560
  • 0

Обувь на платформе — едва ли не самый спорный предмет гардероба. Всплески популярности туфель и сапог с толстой подошвой, сменяются периодами полной анафемы. Вот и сегодня платформа вернулась в моду и уже второй год не теряет популярности.

Главных хит обувной моды конца 2000-х — туфли на высокой шпильке с платформой вместо тонкой подошвы спереди — был создан домом Yves Saint Laurent. Обувь можно было увидеть на героинях фильмов, на ножках светских львиц. Вскоре стилизованные под оригинал модели туфель вышли на улицы. Но после нескольких лет популярности обувь на платформе была на несколько лет забыта и вернулась только в коллекциях 2021 года.

Зеленые босоножки на платформе


Платформа не просто заменила обычную подошву в туфлях и сапогах. Она вытеснила другие варианты обуви.

На показах осенне-зимних коллекций 2020-2021 года первыми представили обувь с платформой звезды современной моды. Prada показала сапоги-чулки с массивной, немного угловатой платформой, украшенной принтом в стиле “психоделика”. Версаче предложили туфли из атласа на высокой платформе с тонким ремешком, застегивающимся на щиколотке. Вслед за ними свои коллекции 2021-2022 года украсили обувью на платформе и другие бренды:

  • Loewe;
  • Giambattista Valli;
  • Schiaparelli.

Платформа с их подачи теперь есть на летних босоножках, ботильонах и сапогах, обуви в спортивном стиле и даже ботинках в стиле милитари.

Туфли на платформе из кожи

Посмотреть туфли в каталоге


Высокую подошву производители обыгрывают по-разному. Она выглядит ровной или имеет подъем (танкетку), комбинируется с тракторным протектором.

Преимущества платформы

Множество вариантов обуви с платформой позволяют создавать комплекты с одеждой в классическом, романтическом, авангардном и спортивном стиле. Их можно носить летом и зимой, в любой другой сезон.

В обуви на платформе удобно передвигаться. Как и каблук, она визуально удлиняет ноги, придает фигуре стройности, но не утомляет ноги даже если приходится много ходить в течение дня.

Летние босоножки на платформе

Посмотреть босоножки в каталоге

Туфли, ботильоны, босоножки на платформе более устойчивы, чем обувь на каблуках такой же высоты. Обувь на танкетке лишена недостатков, которые есть у туфель, босоножек и сапог на каблуке. В ней вес тела равномерно распределяется по всей поверхности подошвы, а не перемещается на носок.

Платформа позволяет создавать новые образы с теми вещами, которые уже есть в гардеробе.

  • Зимние ботинки отлично сочетаются с расклешенными джинсами, кожаными брюками.
  • Сапоги чулки — с мини-платьем, пышной юбкой и платьем-рубашкой.
  • Ботфорты на платформе — идеальное дополнение к шортам и мини-юбке в складку, если вместе с обувью надеть гольфы.

Благодаря возможности создавать множество сочетаний с платформой модницы выглядят актуально и не тратят на это лишних денег.

Из чего сделана обувь

Для изготовления обуви на платформе применяются натуральные и синтетические материалы. В коллекциях весенне-летнего сезона представлены модели босоножек с кожаным и тканевым верхом. Подошва у них сделана из пробки, дерева, полиуретана.

Эти материалы обладают множеством преимуществ:

  • Пробковая подошва практически невесомая, поэтому в босоножках или туфлях можно ходить целый день, не чувствуя усталости. Недостаток натурального материала в его пластичности — под весом тела пробка деформируется, обувь становится непригодной для использования.
  • Деревянная подошва, оформленная прорезями, выглядит оригинально и делает туфли настоящим произведением искусства. Недостаток такой обуви — ее дороговизна и немалый вес. Прогулка в босоножках с деревянной подошвой быстро утомляет.
  • Полиуретановая или каучуковая подошва легкая, гибкая. Обувь на такой платформе удобная и недорогая. Из каучука и полиуретана делают подошвы для летних, весенних и демисезонных моделей.

Коричневые босоножки на платформе

Посмотреть модель в каталоге

  • Пластик — самый недорогой и недолговечный материал, из которого делают летнюю обувь на платформе.

Модницы, желающие носить актуальные модели обуви хорошего качества и по умеренной цене, выбирают модели с подошвой из джута. Летние туфли и босоножки на веревочной платформе выглядят стильно, они легкие и удобные, но хватает их на один-два сезона.

Босоножки на платформе из кожи и ткани

Посмотреть босоножки в каталоге

Тренд на обувь на платформе в 2022 году набирает обороты. В весенних и летних образах мы увидим не только сплошную высокую подошву, но и острые шпильки в сочетании с платформой под носком. Ведущие дизайнеры прогнозируют появление на летних улицах обилие обуви из атласа, тончайшей кожи, денима. А для осени они рекомендуют запастись нарядными ботильонами с танкеткой и стильными сникерсами для прогулок.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.