Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Богемный стиль в женской одежде

  • 01 декабря 2020 20:03:50
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 541
  • 0

История стиля бохо началась после того, как натурщица Джейн Моррис в конце XIX века отказалась носить корсеты. Это веяние быстро подхватили кутюрье, а затем и все модницы.

Богемский стиль быстро стал символом протеста против жестких рамок не только в одежде, но и в целом. Направление очень красочное, живое и неповторимое. Рассмотрим бохо в женской одежде поближе.

Особенности богемского стиля

Изначально одежда в стиле бохо считалась бедняцкой. Но постепенно богемное направление стало явлением мировой культуры. Его начали выбирать деятели культуры, а затем стиль подхватили и другие.

За основу направления были взяты цыганские образы с их многослойностью, богатой расцветкой, мудреным кроем. В стиле присутствуют черты хиппи, этно, гэтсби, эко. Дорогие вещи сочетаются с секонд-хендом, блеск и нищета соседствуют рядом. Благодаря такому смешению каждый образ получается ярким и неповторимым, а само направление не поддается четкому описанию.

Главное, чтобы одежда и обувь не сковывали движений, и в них вы чувствовали себя комфортно.

Для создания образов используются натуральные ткани, разные фактуры. Крой свободный, практически всегда используется принт. Конечно же, бохо-образ немыслим без украшений.

Бохо-образ

Составляем образ в стиле бохо

Богемный стиль натуральный. Одежда для него шьется из хлопка, льна,  шерсти, шелка. Не так давно в ход активно пошли крапива, конопля и бамбук. Натуральная кожа и замша также используются, как правило, в обуви или украшениях. Но приверженцы запрета убийства животных могут заменить эти материалы на другие .

В составлении бохо образа активно участвуют платья и длинные юбки. Они имеют причудливый узор с растительными мотивами или принт с элементами орнамента.

Богемный образ в одежде

Не возбраняются и джинсы. Это могут быть скинни или клеш. Их можно сочетать с длинной накидкой из шелка или твида. Брюки в бохо обычно из легкой, струящейся ткани, с рисунком или без. Как правило, это широкие модели или свободного кроя.

Скини и клеш в богемном образе

Для верха выбираются туники, рубашки, топы, блузки. Они могут быть украшены оборками, бахромой, вышивкой, кружевом. Одежда может быть цветастой, но сам цвет не кислотный, а приглушенный. Поверх блузки, майки или кофты может надеваться кардиган или туника. В прохладную погоду используется жакет с рисунком, плащ, накидки, пиджак или пончо. Так создается многослойность – особенность и визитная карточка стиля.

Многослойность в богемном образе

Есть в богемном стиле есть поднаправление – бохо шик. В этом стиле вещи очень дорогие и эксклюзивные. В образе присутствует черный цвет, мех, обилие вещей с ярким принтом. Бохо шик чаще всего используют как разовый вариант, для вечеринок, так как для повседневной носки он очень броский. 

Бохо шик

Что касается обуви, у нее почти всегда низкий каблук. Женщины часто выбирают сапожки в ковбойском стиле, босоножки с плетением, сандалии.

В образе в стиле бохо много украшений. Можно одновременно носить броские крупные браслеты, кольца и ожерелье. Для образа выбираются  изделия из камней, кости, перьев, льна и пр. Часто используются шляпы, платки, обувь и сумка с бахромой, ремни.

Украшения и аксессуары в бохо стиле

Заключение

Женский стиль бохо очень романтичный и яркий. Он подходит тем, кто готов привлекать к себе множество взглядов. Чтобы составить модный образ, важно продумать каждую мелочь, хотя на фото образы смотрятся небрежно. Если переборщить с украшениями, неудачно подобрать цвета, можно получить «цыганщину».  

Начинайте создавать луки с малого. Для начала наденьте ковбойские сапоги или кофточку в этническом стиле. Потом подберите интересную тунику или кардиган. Вещи можно искать в магазинах, где продают винтажную одежду. Заметим, что и некоторые дизайнеры выпускают коллекции в богемском стиле. Экспериментируйте! Бохо тем и хорош, что в нем нет строгих рамок, а на первый план выходит свобода, в том числе и от модных тенденций.  

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.