Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Уход за одеждой: как правильно это делать, основные моменты

  • 13 января 2021 20:17:20
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 186
  • 0

Сохранность вещей зависит не только от аккуратности носки, но и от ухода за ними. Стирка агрессивными порошками, отжим, горячая вода могут безвозвратно испортить изделие. В этой статье расскажем, как правильно ухаживать за одеждой, чтобы та прослужила дольше.

Как правильно стирать вещи

Шелк

Шелковые изделия нужно стирать в воде с t 30 °С, с жидким моющим средством без щелочи, а лучше приобрести специальное для такого типа ткани.

Отжимать изделие нельзя. Лучше его сложить в несколько раз и сжать ладонями. Сушить лучше на горизонтальной поверхности, пока влага не уйдет.

как стирать шелковые вещи

Шерсть

Шерсть, как и шелк, также нужно стирать в холодной воде, лучше жидким порошком, так как обычный может остаться между волокнами. В стиральной машине стирать шерстяные вещи нужно на специальном режиме без отжима.

Сушить также необходимо в горизонтальном положении, так как мокрая шерсть очень тяжелая и легко растягивается под собственным весом. Ни в коем случае нельзя класть изделие на радиатор отопления – сядет.

как стирать шерстяную одежду

Лен

Белые и некрашеные льняные вещи можно стирать в горячей воде, а окрашенные – нет. Не стоит использовать хлорсодержащие вещества. Сушить лучше на открытом воздухе – потом будет легче гладить.

Трикотаж

Вещи можно стирать в машинке на деликатном режиме. Порошок лучше жидкий, без отбеливателя. Трикотажные вещи быстро покрываются катышками. Целесообразно иметь в доме машинку для их удаления. Главное, выбирайте прибор с идеально гладкими лезвиями.

Основные правила ухода за вещами и их хранения

Портить ткань может и утюг, если выбран неверный температурный режим. Всегда обращайте внимание на ярлычки. Гладить вещь нужно с изнаночной стороны, вдоль волокон. Если появились блестящие полосы от глажения, то их нужно потереть ватным тампоном, смоченным водой.

Важный момент: изделия с обильным декором, рюшами и пр. лучше разглаживать с помощью отпаривателя.

Что касается хранения, то тут лучше придерживаться следующих рекомендаций:

Плечики должны подбираться по размеру. Слишком большие будут создавать пузыри, а от маленьких она может растянуться.

Тяжелые ткани, свитеры, кардиганы, шерстяные изделия лучше хранить на полке. Джинсы также можно класть там.

Юбки нужно повесить на вешалку с прищепками, брюки – на перекладину.

Шубы, меховые изделия, верхнюю одежду, а также костюмы нужно хранить в вентилируемых чехлах. Перед этим они должны быть очищены.

Все вещи перед хранением стоит перестирать. К слову, их лучше стирать после каждой носки, так как в волокнах ткани (особенно в области подмышек) остаются бактерии. При следующем использовании без стирки изделие может начать плохо пахнуть.

хранение одежды в гардеробе

Хранить вещи в шкафу нужно так, чтобы они не были плотно прижаты. Чтобы одежду не испортила моль, кладите ароматические саше – это не только отпугнет вредителя, но и подарит приятный аромат.

Уход за обувью

Обувь нужно хранить в коробках или на специальных полках. После каждого использования ее нужно очищать и смазывать предназначенными средствами. Зимой обувь нужно обрабатывать препаратами, защищающими ее от реагентов и влаги. Это касается как кожаных, так и замшевых изделий.

Если обувь промокла, не стоит ее сушить под или на батарее – это ее портит. Приобретите специальные сушилки. Прибор не только просушит обувь, но и обработает ее от микроорганизмов. На некоторых моделях сушилок можно сушить перчатки и носки, что также удобно.

как ухаживать за обувью

Итак, мы назвали основные правила по уходу за одеждой. Следуя этим советам, вы убережете вещи от преждевременного износа. Всегда обращайте внимание на ярлычки к изделиям – они подскажут, как правильно за ними ухаживать.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.