Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Топ-5 самых богатых фешн-брендов в мире

  • 04 октября 2017 11:14:16
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 7383
  • 0

Топ-5 самых богатых фешн-брендов в мире

Ежегодно издание Forbes публикует рейтинги самых богатых компаний мира, и с каждым годом фешн-бренды забираются все выше и выше, подбираясь вплотную с технологическими брендами. Конечно, пока еще им далеко до таких гигантов, как Apple или Microsoft, однако прослеживается четкая динамика увеличения благосостояния ведущих мировых Домов моды. Стиль и мода набирают все большую популярность, привлекая в индустрию огромные деньги, в том числе и за счет вас, как конечного потребителя. Сотни миллионов поклонников формируют колоссальный спрос на продукцию брендов, обеспечивая им не только хорошую прибыль, но и возможности для дальнейшего развития. Каждый дорогой модный бренд активно внедряется в глобальный бизнес, и положительную динамику роста демонстрируют не только крупнейшие компании, но и более демократичные бренды.

Но давайте все же выделим самые дорогие модные бренды, исходя из опубликованного американским изданием Forbes рейтинга благосостояния мировых компаний.


Louis Vuitton – первое место ($28,1 млрд.)

Это очень дорогой бренд одежды в мире, который сумел завоевать первую строчку в рейтинге Форбс. Руководители компании сегодня прилагают массу усилий, чтобы одежда Louis Vuitton проникала все глубже на национальные рынки, становилась доступной не только для элиты, но и для людей со средним уровнем доходов. Тем не менее, главным источником дохода компании все равно остаются люксовые аксессуары для туризма и путешествий. Речь идет про культовые для бренда чемоданы и сумки, которые прославили имя дизайнера на весь мир, и заставили самых заядлых модников планеты выкладывать на стол большие деньги за возможность прикоснуться к прекрасному. Что интересно, несмотря на все усилия руководства, сама внутренняя политика компании не позволяет присваивать одежде и аксессуарам хотя бы малейшие скидки.

Возможно, поэтому Louis Vuitton и является самым дорогим брендом в мире моды уже на протяжении пяти лет. Причем если на рынке ничего не изменится, то бренд обещает занимать за собой лидирующую позицию еще очень долго.

Nike – второе место ($26,3 млрд.)

Спорт – это уже далеко не хобби и даже не модный тренд. Это образ жизни, придерживаться которого старается практически вся молодежи, да и люди постарше в том числе. Именно в последние годы наблюдается резкий всплеск популярности спортивных брендов, и Nike на гребней этой волны ворвался на второй место рейтинга Forbes. Мировые тенденции моды позволили увеличить состояние компании до 26,3 миллиарда долларов и обогнать тем самым прочие очень дорогие модные бренды.

Nike, хоть и не самый дорогой бренд обуви, но самый желанный. Коллекции производителя вызывают сумасшедший ажиотаж, и случались даже драки за право купить конкретную пару обуви. Успех компании можно связать с резкой популяризацией спорта во всем мире, а также удачных маркетинговых кампаний.


H&M – третье место ($15,3 млрд.)

Далее дорогие модные бренды несколько проседают по уровню благосостояния – на третьем месте расположилась компания Hennes & Mauritz с отставанием от Nike более чем на 10 миллиардов долларов. Это шведский производитель, который продает эксклюзивные вещи в рамках крупнейшей в Европе розничной сети магазинов. Главными приоритетами бренда на протяжении многих лет остаются соответствие модным тенденциям, высокое качество продукции и оптимальные цены на весь ассортимент. Это не самая дорогая брендовая обувь и одежда, но она всегда исключительно качественная и реализуется огромными партиями в большинстве европейских стран. Массовость и качество обеспечивают компании стабильную прибыль и популярность.

Дополнительную популярность H&M приобретает благодаря ежегодному проведению коллабораций с участием именитых дизайнеров, эко-акций, привлечению звезд международного масштаба и т.д. Производитель умеет не только делать одежду и обувь, но еще и продавать собственное имя. Благодаря этому винтажная и брендовая одежда H&M охватывает максимально широкий круг потребителей, удовлетворяя запросы десятков миллионов людей по всему миру.

Gucci – четвертое место ($12,4 млрд.)

Компания Gucci примкнула к стану самых богатых брендов относительно недавно. Производитель выпускал исключительно элитные сумки, одежду, обувь и аксессуары, позволить себе которые могли только состоятельные люди, звезды и бизнесмены. Бренд был известен на весь мир, но находился очень далеко от топа самых богатых фешн-компаний. К сегодняшнему дню ситуация несколько изменилась, и благодаря серии успешных слияний Gucci Group очутилась на четвертом месте в рейтинге самых богатых Домов моды с общим состоянием в 12,4 миллиарда долларов.

Отметим, что самая дорогая брендовая одежда от Gucci сегодня продается по всему миру, и широчайшая популярность бренда во многом обусловлена активной деятельностью нового креативного директора Алессандро Микеле. Коллекции, выпущенные под его началом, вызывают неоднозначные оценки критиков и экспертов, однако они всегда вызывают большой интерес. Это и становится главным залогом успеха Gucci Group на мировом рынке моды.

Hermes – пятое место ($10,6 млрд.)

Хотите сделать дорогой подарок любимому человеку? Тогда продукция от бренда Hermes вас точно заинтересует. Данная компания имеет собственную крокодиловую ферму, с которой и поставляется высококачественная кожа для изготовления фирменных аксессуаров и обуви. Если брать самые дорогие бренды в мире по стоимости единицы продукции, то Hermes также будет находиться среди лидеров. Общее же состояние компании на конец 2017 года оценивалось в 10,6 миллиардов долларов.


Владельцы компании утверждают, что Hermes – это не только дорогая обувь и аксессуары. Это реализация мечты для каждого покупателя и возможность стать своего рода знаменитостью в близком окружении. И они подтверждают это не словами, а действиями, ежегодно выпуская как минимум две модные коллекции.

Невошедшие

Немного нехватило, чтобы попасть в рейтинг самых дорогих модных брендов мира, следующим производителям:

·         Zara - $9,4 млрд.;

·         Coach - $8,6 млрд.;

·         Prada - $7,3 млрд.;

·         Chanel – $6,8 млрд.;

·         Ralph Lauren - $6,6 млрд.

Дорогие бренды одежды вы сможете встретить в любом магазине элитных вещей. И всякий раз вы можете быть уверены в том, что перед вами первоклассный продукт высочайшего качества. Другое дело, готовы ли вы выкладывать столь большие деньги за брендовую одежду. Но это уже совсем другая история.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.