Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Сочетание спортивного и классического стиля в одежде

  • 15 июня 2020 16:15:02
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1861
  • 0

С каждым годом тенденция к максимальному комфорту становится все сильнее. Удобная обувь без каблука, одежда оверсайз и пучок на голове становятся «униформой» современных девушек.

Те, кто хочет придерживаться классики в выборе одежды, но не собирается отказываться от комфорта, выбирают микс из классического и спортивного стиля.

Расскажем, как сочетать одежду спортивного и классического направления, чтобы получился стильный образ.

Спорт и классика: примеры удачных образов

Классические блузка и брюки+спортивная обувь

Такое повседневное сочетание отлично подходит как для работы, так и для прогулок по городу. Образ получается сдержанным и элегантным, при этом комфортным.

Костюм+кроссовки

Брючный костюм хорошо впишется вместе с кедами, кроссовками и сникерсами. Особенно удачно будут смотреться зауженные брюки и 7/8.

Спортивная обувь+платье или юбка

Такое сочетание стало популярным давно, но в последние годы подобный лук встречается заметно чаще. Наиболее удачные фасоны платьев и юбок – это А-образные, клеш или прямые. Образ получается динамичным, наивным и немного романтичным.

Не стоит миксовать юбку-карандаш со спортивной обувью – образ получится немного странным. Также нелепо будут смотреться вечерние платья вместе кедами/кроссовками.

Обувь под платье или юбку лучше выбирать lifestyle, в которой спортивный дизайн выражен минимально.

Юбка и спортивный верх

Любительницы строгих юбок-карандашей могут комбинировать их с толстовками. На ноги – классическая обувь на каблуке, но можно и кроссовки, по настроению.

Спортивный топ+костюм

Такая комбинация горячо любима сестрами Хадид. Клетчатые брюки и пиджак отлично смотрятся со спортивной обувью и топом, придавая образу динамичности.

Если нет подобного костюма, можно подобрать прямые брюки или кюлоты, сверху свободный пиджак и спортивный топ. Дополнить образ можно кепкой или стильными очками. Образ в стиле спорт-шик готов!

Лодочки+спортивные штаны

Помните те времена, когда люди фотографировали девушек в спортивных штанах и на каблуках с целью высмеять их? Что ж, модницы победили, и теперь такой лук считается ультрамодным. Правда, создавать его нужно аккуратно.

Дополните спортивные штаны туфлями на массивном каблуке. Наверх стоит выбрать что-то спокойное: классический тренч или жакет.

Спортивные штаны+классическая блузка/рубашка

Одной из вариаций предыдущего образа станет сочетание брюк с лампасами и однотонной блузки/рубашки, которую нужно носить навыпуск. Дополнить образ поможет небольшой рюкзак или сумка-мешок.

Платья-футболки+каблуки

Спортивные платья-футболки или удлиненные свитшоты (худи) отлично смотрятся вместе с классическими босоножками или лодочками. На фоне мешковатого верха ножки будут смотреться очень изящно!

Платье-футляр+бомбер

Бомбер, хотя и является спортивной одеждой, хорошо «дружит» со деловыми футлярными платьями. Главное, чтобы он был достаточно женственным.

Заключение

Как вы видите, для удачного образа не нужно иметь одежду только одной направленности. Имея разноплановый гардероб и умело подбирая вещи, вы можете составлять десятки разных образов. Главное, не бояться экспериментов.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.