Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Разбираем свой гардероб как стилисты

  • 28 сентября 2020 10:14:44
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 58
  • 0

Ситуация, когда одежды полный шкаф, а носить нечего, знакома многим. Проблема может крыться в том, что вещи либо скучные, либо сложные, либо надоевшие, поэтому вы и не хотите их носить. Разобраться, что не так, поможет анализ гардероба. Так вы сможете составить универсальные образы, понять, что нужно купить, а что вообще следует выбросить.

Ревизия шкафа: оцениваем содержимое как имиджмейкер

Шаг 1: достаем всю одежду

Разбор следует начать с простого действия: включить заводную музыку! Затем содержимое шкафа нужно вытащить для предварительной оценки.

Делим одежду на 2 категории: хорошую и ту, что нужно выбросить. Стоит беспощадно отправить в мусорку растянутые вещи, покрытые катышками, облезлые и пр.

Шаг 2: оцениваем базовый гардероб

Посмотрите, из каких вещей он состоит, и оцените, можно ли из него составить капсульный гардероб. «Капсула» — это набор вещей, которые между собой сочетаются в максимальное количество комплектов.

При оценке может всплыть несколько проблем.

База скучная

Вещей вроде бы и много, но они все невыразительные, примерно одного оттенка. Конечно, использовать нейтральные цвета безопасно. Но если носить вещи только черного, серого и бежевого цвета, будет казаться, что вы в униформе или вообще ходите в одном и том же.

Разбираем свой гардероб как стилисты

База слишком нарядная

Если все вещи представляют собой произведение искусства, то это также усложняет дело. Джинсы со стразами, юбки и платья с драпировкой или баской, кофты с рюшами и кружевом, блузки с воланами хорошо смотрятся поодиночке, но вместе их сочетать не стоит.

Разбираем свой гардероб как стилисты

Мало вариантов

Идеально, чтобы на 1 элемент низа приходилось 3–5 элементов верха. В таком случае, поменяв верх или добавив еще одну деталь (шарф, жакет и пр.), можно получить новый образ.

Если менять только низ, а верх оставлять прежним, будет казаться, что образы идентичны изо дня в день. Поэтому вещей для верха должно быть больше.

Шаг 3: примеряем все

Итак, после анализа нужно примерить на себя все, что есть, сочетая вещи между собой в максимальном количестве вариаций. Результат оценивайте не только в зеркале, но и по селфи. В последующем готовые фото позволят легко придумать, что же надеть, и быстро найти вещи для образа. Не забывайте про украшения! Включите их также в примерку.

Наверняка останется одежда, которая ни к чему не подходит или сочетается с 1–2 вещами. Да и имеющиеся элементы всегда можно дополнить чем-то новеньким.

Шаг 4: определяемся, что из вещей нужно купить

Мы выяснили, что проще всего изменить образ, поменяв верх или добавив к нему один слой.

Для большого числа образов вам понадобятся:

Разбираем свой гардероб как стилисты

Шаг 5: выбираем аксессуары

Аксессуары способны превратить образ из скучного в стильный. Здесь выбор стоит за тем, что вам ближе. Это могут быть широкие и узкие браслеты, часы, шарфы, сумочки, шляпы. Образ они кардинально не меняют, но делают его ярче и подчеркивают индивидуальность.

Разбираем свой гардероб как стилисты

Ключевые правила гармоничного гардероба

У вас удачный гардероб, когда:

  • — Все или почти все вещи сочетаются между собой.
  • — Одежда разноцветная, хорошо сидит по фигуре, пошита из качественной ткани.
  • — Имеются аксессуары как для работы, так и для выхода в свет.

Если у вас много сложных вещей, их можно приглушить спокойными джинсами и тренчем нейтрального цвета. И наоборот, разбавить скучную одежду помогут аксессуары, а также элементы со сложным кроем или интересным принтом.

Разбираем свой гардероб как стилисты

Отправляясь на шоппинг, приобретайте те вещи, которые будут сочетаться с уже имеющимися. Даже один элемент позволит добавить от 1 до 10+ новых вариантов образа. Желаем удачных экспериментов!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.