Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Клетка в одежде: какая бывает и как ее носить

  • 28 августа 2020 13:54:49
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 85
  • 0

Клетка – один из трендовых принтов прошлого и наступающего сезона. В зависимости от размера узора и его цвета можно получить как деловой, так и романтичный образ. Также клетчатый узор может зрительно корректировать фигуру, чем многие модницы и пользуются.

Рассмотрим, какие виды клетки бывают и как правильно составлять образы с ней.

Разновидности клетки

Тартан

Это шотландская клетка, состоящая их полос разной ширины и цвета. Чаще всего используется в рубашках, но такой вариант считается устаревшим. Однако пальто или брюки с тартаном выглядят свежо и стильно.

Клетка тартан

Гленчик

Это разновидность тартана. Ткань имеет более строгий вид, часто создается только в ахроматическом цветовом ряде. Благодаря узору гленчик часто используется в создании формального лука, но никто не запрещает разбавить его яркими красками.

Клетка гленчик

Виши

Этот принт давно в моде. Состоит из полос определенного цвета на белом фоне. Узор небольшой и милый, позволяет создать романтичный образ. Часто встречается в легких платьях.

Клетка виши

Оконная рама

Пожалуй, самая формальная из всех клетчатых принтов. Чем тоньше полоски, тем более сдержаннее выглядит рисунок. Но при наличии цветных полосок тот становится более непринужденным.

Клетка оконная рама

Buffalo

Напоминает виши, но имеет большой масштаб и очень крупные полоски. Для неформального лука не годится, а вот для casual – отличный вариант!

Клетка buffalo

Гусиная (куриная) лапка

Это мелкий принт, и не совсем клетка. Узор складывается не из прямых линий, а из мелких фигур, расположенных по диагонали. Гусиная лапка выглядит официально, но не чересчур. Образ с ней получается деловым и элегантным.

Клетка гусиная (куриная) лапка

В целом, рисунок клетки может быть совершенно любым, как того пожелает дизайнер. Но прослеживается определенная тенденция: чем темнее, мельче и четче линии, тем более строгим выглядит узор и наоборот.

Как носить клетку

Выбираем цвета

Клетка глубоких, темных оттенков смотрится официально. Такой вариант подходит для деловых образов. Если в рисунке присутствуют цветные линии, то они сразу задают образу более веселый тон.

Как носить клетку

Клетка с низким контрастом узора (например, линии черных и серых цветов) выглядит строго и подходит для делового лука. А вот сочетание красных, синих, розовых и т. п. на белом и ином ярком фоне создают контраст, который поможет создать неформальный образ.

Клетка с низким контрастом узора

Комбинируем разные рисунки

Крупную клетку можно сочетать с мелкой, а яркую – с темной.

Сочетание крупной и мелкой клетки

Кроме того, клетку можно комбинировать с другим узором: горошком, растительным принтом, полоской и пр.

Комбинация клетки с другим узором: горошком и полоской

Сочетаем клетку с другими цветами

Если нужно получить более сдержанный лук, можно выбирать одежду в той же цветовой гамме, что и один из элементов клеточного узора. Для создания акцента один из предметов гардероба может быть контрастным по цвету. Так получится интересный лук для встречи с друзьями или похода в кафе.

Сочетание клетки с другими цветами

Выбираем узор с учетом фигуры

Крупная клетка с разреженными линиями делает фигуру крупнее, а мелкая частая – мельче. Зная это, можно легко использовать для визуальной коррекции фигуры. Например, крупную клетку можно надеть, чтобы сделать бедра или плечи крупнее, или же мелкую, чтобы эти места стали визуально меньше.

Узор клетки с учетом фигуры

Итак, клетка – это узор, который подходит абсолютно для любых поводов. В зависимости от цвета принта, его разреженности и конфигурации можно получить как деловой, так и романтичный образ. Прелесть узора еще в том, что он многообразен, а значит, можно составлять бесчисленное число модных луков.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.