Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Тренды женской одежды осень-зима 2021-2022

  • 24 ноября 2021 10:00:43
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 20
  • 0

Мода 2021-2022 годов во главу угла ставит качество и универсальность. Осенью-зимой в тренде будут вещи, подчеркивающие индивидуальность и хороший вкус.

Винтажные свитеры

Винтажные свитеры

Винтажные свитеры - это вещи “от бабушки”, или “от дедушки”, которые тем не менее помогают создавать стильный, яркий образ. 

Осенью-зимой можно носить яркие изделия с орнаментами, или с молнией посередине. Очень популярны свитеры с винтажным вайбом, но самой трендовой осенней тенденцией в этом модном сезоне являются свитеры оверсайз. 

Трикотаж в цветную полоску

Трикотаж в цветную полоску

Женщинам всех возрастов следует обратить внимание как на водолазки, так и на трикотажные топы, и на поло. 

Цветная полоска добавляет яркости в осенне-зимний образ, но ни к чему не обязывает, поскольку она может быть единственным акцентом. 

Носить такие вещи можно с джинсами и с брюками любых фасонов. Если хочется выделиться, можно надевать принтованный трикотаж с юбкой в пол.

Вязаные вещи

Вязаные вещи

Актуальный тренд в холодный сезон - вязаный топ в сочетании с таким же кардиганом и с трикотажной юбкой, или с брюками. Второй важный тренд - вязаное платье. Трикотажный свитер можно совмещать с вязаной юбкой, поло - с кардиганом.

Этот тренд является популярным потому, что вязаные вещи смотрятся очень уютно. В таких вещах тепло и комфортно. Также у модниц есть возможность миксовать принты и цвета одежды. В одной цветовой гамме можно сделать монохромный образ, а это как нельзя кстати для зимы.

Экстрадлинные рукава

Экстрадлинные рукава

Это зимний и в большей степени подиумный тренд, но адаптировать его для повседневной носки можно. 

Интересно смотрятся свитеры, худи, свитшоты, полностью закрывающие руку, но при этом пальцы должны быть видны - хотя бы слегка. Такие вещи хорошо защищают от холода, выглядят очень уютно, и одновременно они делают женский образ более загадочным и оригинальным. 

Кейпы и пончо

Кейпы и пончо

В холодное время года можно носить как короткие, так и удлиненные пончо. Высоким девушкам и женщинам рекомендуется носить этот предмет гардероба с широкими брюками в пол (также они могут быть слегка укороченными). Людям среднего роста следует обратить внимание на накидки с бахромой: их можно носить с укороченными и немного зауженными брюками. 

Комбинезоны

Комбинезоны

Эта вещь особенно рекомендована девушкам и женщинам среднего роста, и имеющим изъяны в фигуре. Комбинезоны не имеют горизонтальных линий, и поэтому зрительно удлиняют вертикальную составляющую фигуры. 

Этот предмет одежды может быть как однотонным, так и принтованным, свободным, или выполненным в фасоне стрейч. Носить комбинезоны можно с любой обувью - хоть с изящными туфлями, хоть с массивными ботинками.

Костюмы-двойки

Костюмы-двойки

Также это могут быть костюмы-тройки из тонкого трикотажа. Достаточно интересными являются следующие сочетания:

юбка-карандаш с укороченным кардиганом или топом;

кардиган с широкими брюками (более “расслабленный” комплект для выходного дня).

Для создания делового офисного стиля такие костюмы следует носить с туфлями на небольшом каблуке. В повседневности рекомендуется надевать на ноги либо изящные ботинки либо обувь на толстой подошве.

Юбка-плиссе

Юбка-плиссе

Плиссированная одежда - не новый, но по-прежнему актуальный тренд. К нему особенно рекомендуется присмотреться дамам с пышными формами: вставки плиссе прекрасно скрывают недостатки фигуры.

При необходимости при помощи плиссе можно визуально увеличить бедра. Противоположного эффекта можно добиться, если выбрать юбку с немного более широкими складками.

Брюки прямого кроя

Брюки прямого кроя

Длина может быть как обычной, так и достаточно большой, посадка - средней, или высокой. Нотку строгости добавляют стрелки: это смотрится интересно, даже если образ в целом больше спортивный, нежели классический. Брюки можно носить с туфлями на платформе, или на каблуке. 

Широкие модели с более крупными защипами по-прежнему в тренде. Такие брюки очень удачно сочетаются с трикотажем. Модели с очень широкими штанинами и с сужением книзу прекрасно обыгрываются ботильонами или “казаками”. 

Брюки-дудочки также возможны. Но к ним следует выбирать либо ботильоны-носочки, которые хорошо “прячутся” под низом брюк, либо сапоги-трубы. 

Юбка-карандаш

Юбка-карандаш

Рекомендуется обратить внимание на юбки легкого А-силуэта и длиной чуть ниже колена. Это прекрасная альтернатива классическому обтягивающему “карандашу”.

Эту вещь можно адаптировать как к деловому, так и к повседневному образу. Женщинам, которым нравятся облегающие силуэты, следует присмотреться к юбкам из плотного трикотажа. Допускается небольшой рельеф, а оригинальнее всего смотрится замшевая фактура.

При ношении такой юбки необходимо будет добавить немного объема сверху. Для этой цели подойдет жакет, или рубашка с акцентом на плечи. Образ можно дополнить объемным свитером.

Не сдает своих позиций юбка-карандаш с эффектом на запах. Она особенно актуальна для городского образа - особенно если приходится часто и много ходить. Можно интересно обыграть образ, сочетая такую юбку с интересными колготками.

Рубашки прямого кроя

Рубашки прямого кроя

Рубашка позволяет использовать большое количество интересных приемов с многослойностью. Самым простым вариантом является сочетание рубашки и жакета. Здесь можно поиграть с тотал-луками, и подобрать изделие специально под костюм. Очень стильно выглядят черные рубашки, а также вещи с классическими принтами. 

Очень стильно выглядят рубашки с погонами или с широкими манжетами: они делают эту вещь более солидной. Достаточно оригинально выглядят рубашки с объемными рукавами. Вещь в сатиновой, или в шелковой фактуре может иметь полуприлегающий фасон: подавать такую вещь нужно в заправленном виде. 

Интересно смотрятся рубашки, надетые на водолазку, или на тонкий джемпер. Важно, чтобы материал рубашки был плотным и не просвечивающим.

Еще одним трендом осень-зима 2021-2022 являются оверсайз-рубашки. Их можно подавать с классическими брюками, или с джинсами. Также они замечательно смотрятся в многослойном образе. 

Интересно смотрятся рубашки в миксе с трикотажным жилетом. Такое сочетание можно подавать как с брюками (с джинсами), так и с юбками. На ноги можно надевать любую обувь, от изящных туфелек до ботильонов.

Жакеты

Жакеты

В 2021-2022 гг все еще актуальным является стиль оверсайз - умеренный, без излишней массивности. Такой жакет можно смело рассматривать как вариант легкой верхней одежды. 

Допустим легкий акцент на талии, который достигается либо кроем, либо тонким поясом. 

Объемный жакет можно сочетать как с юбкой, так и с брюками любого фасона. Для создания повседневного образа рекомендовано сочетание оверсайз-жакета с брюками, зауженными книзу, и с широкими штанинами.

Любительницам поэкспериментировать с кроем следует присмотреться к укороченным жакетам. Это прекрасный вариант для женщин невысокого роста, но при этом следует соблюдать баланс объема.

Идеальные варианты на осень-зиму - жакеты из шерсти или из плотной костюмной ткани. Это нестареющая классика, позволяющая создать интересный и современный образ.

Верхняя одежда

Верхняя одежда

В тренде комфортная и простая верхняя одежда: стеганое пальто любой длины, парка-одеяло, оверсайз-куртка. Более молодежно смотрятся дутые синтепоновые бомберы, а кейпы и утепленные пончо - более классично и женственно. Рекомендованные оттенки:

  • желтый;
  • розоватый;
  • лиловый;
  • пастель (в любых вариантах).

Беспроигрышным вариантом является сочетание черного и белого оттенков. Допускается наличие 3Д-рисунков.

Шапки

Шапки

Осенью можно носить чалму, берет (особенно хорошо этот головной убор смотрится с шелковым платком) и любые вязаные изделия (вязка может быть крупной, средней и мелкой). Зимой по-прежнему в тренде шапки с помпонами. Смелым дамам рекомендуется присмотреться к ушанкам. 

Классично и современно смотрятся аккуратные меховые шапочки, широкополые шляпы и панамы. 

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.