Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Какой цвет одежды полнит фигуру?

  • 17 июля 2019 06:21:30
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 223
  • 0

В мире не так уж много женщин, которые полностью и безоговорочно довольны своей фигурой. Еще меньше тех, кто попадает в параметры 90х60х90. И, конечно, почти все хотят сбросить хотя бы пару килограммов, чтобы выглядеть «стройной и красивой». А уж если размер заскочил далеко за отметку 48, то… в ход идут любые методы: спортзал, диета, специальные процедуры.

Безусловно, все это важно. Но не у всех получается достигнуть заветных цифр на весах и объемов на ленте. А ведь хочется стать хоть чуточку стройнее…


Добиться этого можно, если не напрямую, то визуально. Правильно подобранная одежда, а в особенности цветовые решения, однозначно помогут выглядеть стройнее и эффектнее. Нужно просто знать какой цвет одежды полнит, а какой стройнит, и использовать это при создании собственного образа стильной, красивой и уверенной в себе женщины.

Какой цвет одежды полнит?

Обращали ли вы внимание на то, что очень часто склонные к полноте женщины носят черную одежду? Наверняка. И то, что белый полнит, знают все, без исключения. Вот только этими двумя оттенками ограничиваться однозначно не стоит, потому что есть множество других цветовых решений, имеющих свойство визуального обмана. И эти цвета очень далеки от стандартного понимания «черное и белое». При этом вариации их сочетания многократно превышают цифры, способные уложиться понимание человека. Даже если этот человек – женщина!


Но перед тем, как приступить уже к подобру подходящих цветов для «пышек», стоит отметить несколько важных правил:

  • Старайтесь реже использовать моногамный образ и брать за основу единственный цвет – это не придаст выразительности и может «размыть фигуру».
  • Если хотите все же добиться некоторой однородности, то попробуйте скомбинировать один и тот же цвет, но разных оттенков и насыщенности. В этом могут помочь аксессуары (пояс, сумка, бижутерия).
  • Для комбинации цветов лучше выбирать простую гамму (1-3 оттенка), но в некоторых случаях можно допускать и чуть больше.
  • Использовать сложные гаммы можно в комплектах с рисунком или принтом.
  • Нельзя смешивать свыше 6 оттенков – это не только полнит фигуру, но и смотрится вульгарно.

А теперь поговорим более конкретно о том, какой цвет одежды полнит фигуру и о цветовых решениях, которые следует убрать из своего гардероба, если хотите выглядеть стройнее.

Черный

Несмотря на распространенное заблуждение о стройнящем эффекте черного цвета, злоупотреблять им точно не стоит. Он действительно имеет свойство конкретизировать и слегка сужать существующие формы, но за счет неспособности отражать свет обтягивающие вещи носить нежелательно. Если же он еще и переливается или блестит, то получится прямо противоположный результат от желаемого. Кроме того, черный всегда притягивает и хранит тепло, а потому летом в такой одежде будет очень некомфортно.


В качестве альтернативы можно использовать сине-черный холодный тон, который существенно отличается от ахроматического насыщенностью, пикантностью и свежестью. А если к нему добавить сочные акценты пурпурного, золотистого, лазурного, бежевого или бордового в виде изящных аксессуаров, то получится великолепный лук для торжественного случая и для повседневного образа.

Белый

Здесь все с точностью, до наоборот. Солнечный свет отражается, но и размывает очертания фигуры. Поэтому, если хочется носить белую одежду, то лучше делать это детально – под оверсайзом прятать проблемные места или, если желаете чего-то более прилегающего, то добавлять какие-то контрастные элементы, которые сделают акценты на выигрышных частях тела.


Серый

Это универсальный цвет для любого типа фигуры, потому что не только отражает в 2 раза больше света, чем черный, но и ровно на столько же меньше, чем белый. Именно это свойство нужно использовать для того, чтобы стать визуально стройнее. Тут главное учитывать освещение, поскольку при хорошем освещении фигура действительно будет казаться выше и стройнее, в вот сумерки подарят обратный эффект. И, безусловно, стоит учитывать цвет кожи и волос, подбирая вариации серого от самых светлых тонов до темных.


Яркие цвета

К ним можно отнести броские оттенки красного, оранжевого, желтого, лимонный и т.д. Чем насыщеннее и ярче цвет, тем сильнее размываются очертания. Поэтому, если хочется добавить яркости в образ, то лучше отдавать предпочтение более сдержанным оттенкам (вместо желтого горчичный, салатовый заменить болотным и т.д.).


Блестящие и переливающиеся оттенки

Вне зависимости от того, какой именно цвет станет отблескивать или переливаться в солнечных лучах – это не лучший выбор для тех, кто склонен к полноте. Даже черное или сине-черное платье в пол или до колена однозначно прибавит лишние сантиметры. Причем не только на талии и бедрах, а во всем образе.


Хотите добавить блеск? Используйте его в грамотно подобранных к одежде аксессуарах.

Принты-принтам рознь

Забудьте про одежду с горизонтальными полосками, крупной клеткой и в горошек – это далеко не тот вариант, который подходит полным женщинам и девушкам небольшого роста.


Выбирайте наряды с геометрическими узорами среднего размера и комбинируйте с монохромными деталями.

Вертикальные полосы однозначно помогут «вытянуться» и стать чуточку стройнее, а если хочется горизонтальных полос, то лучше использовать их в верхней части тела в случаях, когда нужно сбалансировать крупный низ с маленьким верхом (тип фигуры «Груша»).


Что касается цветочных принтов, которых так жаждет сердце с приходом тепла, то их использовать можно, но очень аккуратно. В этом случае можно порекомендовать их для того, чтобы добавить объем исключительно в нужных местах, например, подчеркнуть грудь или привлечь взгляд к декольте.

Такие простые советы действительно помогают стать визуально стройнее и позволяют выглядеть прекрасно вне зависимости от особенностей телосложения и количества килограммов. Но самое главное – это умение любить себя. Как только придет принятие собственного тела и его особенностей, вы сможете почувствует себя настоящей Женщиной. Красивой, желанной и неповторимой.

А вещи… Идеальную одежду вы всегда сможете подобрать в нашем комиссионном интернет-магазине брендовой одежды под свой размер, цвет и приемлемую цену.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.