Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Когда были популярны юбки мини и почему они снова в тренде?

  • 01 марта 2022 15:47:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 641
  • 0

В 2022 году модной тенденцией снова стали мини-юбки. Их можно носить с топами, с укороченными жакетами и рубашкам. В холодный сезон надевать мини нужно с теплыми колготками и со свитерами.

История появления мини-юбки

Мини-юбки в начале 50-ых годов Мини-юбки в начале 50-ых годов

Мини-юбка не была трендом до середины ХХ века. В начале пятидесятых годов М.Куант, модельер из Англии, начала экспериментировать с длиной. Через 10 лет на подиумах появились модели, одетые в короткие юбки. Этот фасон был назван в честь любимого автомобиля М.Куант, “Mini”. По ее словам, такое изделие было достаточно удобным, чтобы бежать за уходящим автобусом.

В конце шестидесятых появилась микро-юбка - своеобразный “подвид” мини. Подол такого изделия находился чуть ниже промежности.

Микро-юбка

Мини и микро-юбки очень полюбились женщинам и девушкам Японии. В СНГ мода на короткую длину пришла в 80-90-х годах. В начале XXI века мини-юбки стало модно носить с джинсами и леггинсами. В 2014 г изделие отметило свое пятидесятилетие.

Тренд никуда не исчезал, просто в одно время стало модным носить миди, макси и юбки-карандаш. В 2021 году он был пересмотрен с учетом новых тенденций.

Основные варианты

В 2022 году в тренде будут следующие варианты:

  • стеганые юбки. Носить короткую юбку, выполненную из плотного материала, рекомендуется весной;
  • микровельвет. Выбирайте все оттенки белого, гармонирующие с объемными куртками и с обувью светлого цвета;
  • твид в клетку. Это классический вариант. Такая юбка прекрасно носится с ботинками на грубой подошве, а также с ботфортами;
  • многослойность. Короткая юбка надевается поверх длинной: модно, удобно и тепло;
  • плиссе. В тренде укороченные модели с завышенной талией и с широкими складками. Их следует носить с заправленными джемперами или с водолазками;
  • кожа. В моде игра слоями и с асимметрией. Длина изделия должна быть выше колен;
  • трикотаж. Комфортный и теплый вариант, прекрасно сочетающийся с ботфортами;
  • юбка+юбка+платье. Сначала надеваются колготки, сверху - длинная юбка, потом - платье, и сверху - мини. Соблюдайте правило колорблокинга: не более 3 оттенков в одном луке;
  • бахрома. Визуально такая юбочка смотрится короче, но при этом - пристойно;
  • школьная юбка. Ее можно носить с высокими сапогами, выполненными из кожи, и с объемной верхней одеждой.

Асимметрия в мини-юбках Асимметрия в мини-юбках Асимметрия в мини-юбках

Акцентная мини-юбка

Юбка красного цвета выше колена

Эта деталь является спасением для гардероба. Юбку красного цвета длиной выше колена можно использовать в повседневных комплектах. Изделие, украшенное пайетками, следует надевать только на торжество.

Стилисты рекомендуют придерживаться принципа нейтрализации. Активную вещь следует уравновешивать более спокойными деталями - небольшим темным клатчем и классической обувью.

Мини-юбка со свитером

Мини-юбка со свитером Мини-юбка со свитером

Это прекрасное решение на холодное время года. Выбирайте свитер в зависимости от типа фигуры: худощавым и стройным подойдет любой фасон. Барышням с пышными формами следует присмотреться к моделям свободного кроя. Чтобы подчеркнуть линию талии, свитер заправляется за пояс - полностью, или частично. Самые трендовые расцветки: розовая, желтая, зеленая, мятная, лавандовая.

Мини-юбка с футболкой

Такое сочетание позволяет создать повседневный образ. При желании его можно сделать более сложным при помощи интересной расцветки, принтов, или многослойности. Еще один вариант - минимализм и лаконичность.

Мини-юбка с футболкой Мини-юбка с футболкой

Чтобы образ был более интересным, отдавайте предпочтение футболкам с длинным рукавом или изделиям свободного кроя. На ноги надевайте спортивные кроссовки или кеды.

Мини-юбка со свитшотом

На вершине модного олимпа находится стиль спорт-шик, лозунгами которого являются удобство, женственность и динамичность. Он предполагает сочетание спортивной и повседневной одежды.

С мини-юбкой носят не только свитшоты, но и бомберы (при этом под низ надевается футболка или майка). Верхняя часть одежды полностью заправляется в юбку, но допускается также и наличие свободного края.

Юбка с цветочным принтом, или имеющая легкую фактуру, предполагает ношение кофты навыпуск. Благодаря такому сочетанию образ становится более воздушным и элегантным.

Такой образ дополняется элегантными туфлями с небольшим каблуком. Если вы предпочитаете спортивный стиль, надевайте на ноги легкие кеды.

Мини-юбка с пиджаком

В тренде сочетание маскулинности и нежной хрупкости. Благодаря такому контрасту создается достаточно современный - смелый и дерзкий образ. Пиджак должен быть похож на мужской. Под него, в зависимости от сезона и погоды, надевается рубашка (тоже мужская), водолазка, футболка или майка.

Мини-юбка с пиджаком<

Акцент делается на аксессуарах - на сумке, обуви и на прическе. С таким образом сочетаются и акцентные, и более спокойные сумки. На ноги следует надевать как легкие босоножки, так и любую спортивную обувь. Создать более дерзкий образ помогут высокие казаки.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.