Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Как отличить брендовые кроссовки от подделки

  • 09 июня 2021 06:55:35
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 107
  • 0

Поддельные кроссовки производятся в Китае. Есть настолько хорошие копии, что отличить от их оригинала очень сложно. Заметим, что нет такого списка критериев, сверяясь с которыми можно было бы опознать подделку.

Отличия оригинальных кроссовок от подделок

Приобретение фейковой брендовой сумки не так опасно – страдает только кошелек и самолюбие. А вот покупка поддельной спортивной обуви может принести вред здоровью. Производители фейков мало заботятся о безопасности материалов, как и об удобстве колодки. Фейковая некачественная обувь может натирать, нагружать суставы и спину, вызывать повышенное потоотделение.

Сразу хотим сказать, что наиболее простой способ не нарваться на подделку – покупать обувь в монобрендовых магазинах и ТЦ премиум-класса. Можно зайти на сайт производителя и посмотреть, является ли выбранный магазин официальным партнером. Но и отсутствие выбранного места покупки в списке не говорит о том, что магазин не сотрудничает с брендом – такие данные обновляются очень медленно.

Итак, назовем основные критерии, которые помогут отличить явный фейк от оригинала.

8 способов узнать, что перед вами поддельные кроссовки

1. Плохое качество.

Первый отсев будет происходить по качеству изделия. Кривые строчки, наличие следов клея и неровно приклеенный ярлычок будут кричать о том, что перед вами поддельные кроссовки.

Плохое качество подделок кроссовок

2. Не тот внешний вид.

Обязательно узнайте, как выглядит оригинальная пара. Обратите внимание на цвет, материал и все-все детали, какие есть на обуви. Важно даже расстояние между элементами, не говоря уже о цвете материала, наличии надписей. Также узнайте, есть ли у производителя понравившаяся модель в выбранном оттенке.

Внешний вид подделки кроссовок

Внешний вид подделки кроссовок

Смотреть необходимо именно последние версии, ведь они из года в год отличаются. Также для разных регионов могут использоваться свои особенности.

3. Не тот номер.

Известные бренды маркируют свои товары уникальными номерами для инвентаризации. Номера на ярлыке внутри кроссовка и на наклейке в коробке должны совпадать. Плюс вы можете проверить номер в поисковике и узнать, оригинальный тот или нет. Но и это не 100% верный способ – производителю подделок ничего не стоит подсмотреть коды и наклеить их.

Отличие уникального номера на подделке кроссовок

При проверке номера попробуйте подцепить ярлык ногтем – в фейковых кроссовках он часто плохо закреплен. Также можно слегка потереть надпись – если краска осталась на пальцах, не берите такое изделие.

4. Низкая цена.

Многие подделки продаются заметно дешевле. Низкая цена должна насторожить – производителю фейковых кроссовок выгодны большие объемы продаж, ради чего он снижает стоимость. Узнайте настоящую цену на оф. сайте и фирменных/проверенных магазинах. 

5. Некачественная коробка.

Коробки от оригинального производителя имеют высокое качество, они изготовлены из плотного картона, который хорошо скреплен. Полиграфия также высокого качества.

Иногда продавцы фейка могут говорить, что коробка потерялась. Не верьте им.

6. Резкий запах.

Резкий химический запах означает, что кроссовки сделаны из некачественных и токсичных материалов. Не стоит рисковать здоровьем.

7. Неполная размерная сетка.

Производители подделок не заморачиваются с половинчатыми размерами, а иногда и «неходовыми». Их размерный ряд может заканчиваться 44 размером для мужской обуви и 38 для женской. Оригинальные бренды выпускают большие размерные ряды, в которых часто есть половинчатый размер.

8. Не тот логотип.

Торговцы откровенным фейком могут неправильно писать название бренда. Конечно, жалкий «Abibas» сразу бросится в глаза. Но некоторые производители используют другой шрифт, часто мало чем отличающийся от оригинального. В общем, вы должны знать, как выглядят и где находятся все надписи в выбранной паре обуви.

Подделка логотипа на копии кроссовок

Другой логотип на фейке кроссовок

Вещи, которые не должны вас смущать при покупке брендовых кроссовок

Made in China

Многие кроссовки (как и большинство товаров) изготавливаются в Китае под строгим контролем бренда. Качество такой продукции высокое. Помните, что одна и та же модель может быть создана на официальных заводах во Вьетнаме, Индонезии и Китае. Так что китайское производство давно не равно фейку.

Старые кроссовки этого бренда выглядели по-другому.

Разные модели одного бренда изготавливаются по разным технологиям, и они могут меняться ежегодно. Например, 1– 2 года назад года назад в кроссовке имелась тонкая плотная вспененная подошва, а затем стала использоваться комбинация из нескольких видов пен для большей упругости и амортизации. То есть если вы хотите обновить обувь, приобретенную давно, узнайте, как она выглядит сейчас.

Запах пластика и резины.

Едкий запах, разумеется, должен насторожить. А вот легкий химический аромат нормален. Все-таки оригинальные кроссовки изготавливаются из синтетических материалов и сразу упаковываются в коробки.

Не пришитый, а приклеенный ярлык.

Ради ускорения производства некоторые производители начали приклеивать, а не пришивать ярлычок. Он, как правило, ровно приклеен термоклеем. В результате выгоду получили обе стороны: производители оптимизировали производство, а у покупателей не натирается пятка из-за лишнего шва.

Плохо гнущаяся подошва.

Многие думают, что если подошву нельзя сильно согнуть при нажатии, то кроссовки поддельные. Однако на сегодняшний день имеются различные версии подошв, которые состоят из разных видов пен и материалов. Подошвы изготавливаются по разным технологиям, имеют разный уровень амортизации. Многие подошвы по технологическим особенностям и не должны сгибаться, а от такого теста они могут лопнуть. Также понятие «не гнется» у всех разное и зависит от силы нажатия, то есть такой тест нельзя назвать объективным.

Разумеется, если подошва совсем «дубовая», стоит быть внимательнее. Также должен насторожить не тот рисунок на ней.

Отличие подошвы оригинальных кроссовок от фейка

Заключение

Итак, чтобы не нарваться на подделку, следуйте простым правилам:

  • Досконально изучите внешний вид и особенности выбранной модели.
  • Не покупайте обувь в сомнительных местах.
  • Не соблазняйтесь на низкую цену.
  • Осматривайте не только обувь, но и коробку.
Внимательно отнеситесь к покупке, готовьтесь к ней заранее, и тогда вы получите оригинальный продукт. Желаем приятного шопинга!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.