Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Как проверить подлинность сумки

  • 30 марта 2021 12:27:31
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 67
  • 0

Современный рынок люксовых вещей наводнили подделки в такой степени, что по некоторым оценкам оборот контрафакта превышает оборот оригинала. Подделки могут быть как легко различимыми на глаз, так и суперкачественными, которые трудно распознать и опытному оценщику.

В этой статье расскажем, как можно проверить оригинальность сумки.

На что обращать внимание при проверке

Самый простой способ избежать подделки – покупать вещи в фирменных бутиках. Если вы решили приобрести сумку на вторичном рынке, это следует делать в проверенных комиссионных бутиках, которые ревностно относятся к качеству и аутентичности вещей и тщательно проверяют их.  Проблемы начинаются при желании приобрести вещь с рук, на аукционе или в неофициальном магазине. В этом случае стоит проявить максимум бдительности.

Первым делом нужно изучить, как выглядит оригинал. Хорошо рассмотрите цвет и фактуру кожи, надписи, фурнитуру, подкладку. Проверьте особенности швов, шрифта и пр. Это вам пригодится в последующей оценке. Ниже перечислим элементы, на которые стоит обращать внимание в первую очередь.

Цена

Люксовые бренды не устраивают распродажи и скидки ни под каким предлогом. Это сразу уничтожит статус эксклюзивности. Излишки либо утилизируются либо отдаются для переработки в различные изделия под другим брендом. Вы должны знать настоящую цену оригинальной сумки и не соблазняться на заманчивую стоимость. 

Качество швов

Кривые швы с торчащими нитками сразу выдают подделку. Важно обращать внимание на швы не только с лицевой стороны, но и внутри. Например, в сумках Chanel внутренняя часть сохраняет идеальный ромбовидный рисунок.

Швы на оригинальных сумках

Оригинал

Идеально прямой  шов на сумке Birkin Hermes будет говорить о подделке! В оригинале каждый шовчик имеет наклон. Швы создаются вручную, поэтому прямые машинные швы указывают на фейк.

Наклонный шов на сумке Birkin Hermes

Оригинал

Рисунок

Если сумка имеет рисунок, он всегда симметричный, включая сшитые вместе детали. Одинаковыми будут длина и число стежков на стыке элементов. 

Симметричный рисунок на сумке

Оригинал

Логотип

Внимательно смотрите на логотип. В подделках могут пропускаться буквы, использоваться не тот шрифт. Например, в сумках Louis Vuitton буква О почти круглая, а вот в подделках она вытянутая. 

Шрифт и стиль логотипа на сумках

Фурнитура

Конечно же, вся фурнитура должна быть высокого качества. На металле не должно быть наплывов и других дефектов. На элементах должна быть гравировка бренда (или фирменный штамп) в полном или сокращенном виде. 

Качественная фурнитура на оригинальных сумках

Оригинал

Подкладка

Ее цвет может быть любым, в зависимости от бренда и модели сумки. Ее материал должен быть высокого качества, никакой синтетики и торчащих ниток!

Мы назвали самые ключевые моменты проверки, которые позволят отсечь откровенный фейк. В сети вы не найдете ВСЕ секреты, как отличить поддельную сумку от настоящей. Если бы они были в открытом доступе, мошенники бы уже создавали совершенные подделки. 

Какие элементы могут вводить в заблуждение

Цена

Продавцы фейка могут ставить такую стоимость, как и у оригинала, чтобы  снизить бдительность. Как правило, такие подделки имеют высокое качество, и это проблема.

Ручки

Если вы покупаете б/у изделие, его ручки могут быть потертыми. Это не говорит о подделке. Кожаные ручки – самое уязвимое место даже в брендовой сумке. От интенсивной эксплуатации они могут морщиться и трескаться. Поэтому не стоит спешить обвинять продавца в обмане.

Код

Брендовая сумка имеет номер. Каждая компания использует свою систему маркировки, с которой стоит ознакомиться. Код обязательно нужно проверять в интернете. Но положительный результат – не 100%-ная гарантия. Мошенники могут нанести оригинальный код, подсмотренный у оригинала.

Коробка/пыльник

Брендовая сумка упаковывается в качественные мешочек и коробку (пакет). Но оригинальную упаковку можно купить с рук, такой бизнес давно существует. Так что и брендовая коробка не всегда говорит о подлинности.

Существует два способа проверить оригинальность приобретенной сумки:

  • 1. Отдать изделие эксперту. Специалистов не так много, и как правило, один эксперт работает с 1–2 брендами. Но и здесь не исключена ошибка из-за человеческого фактора.
  • 2. Проверить сумку аппарате Entrupy – на сегодняшний день это единственный достоверный способ узнать истинное происхождение вещи.  

Что такое аппарат Entrupy и как с помощью него проверить

Первое и единственное в мире решение для аутентификации дорогостоящих товаров. Аппарат разработан на базе искусственного интеллекта и компьютерного зрения. В его память занесены миллионы изображений подлинных и поддельных изделий, собранных со всего мира. Он сканирует объект и сравнивает результат со своей базой, на основе чего выносит вердикт. Пока аппарат способен проверить 15 брендов, но этот список будет расти.

Преимущества прохождения аутентификации на Entrupy:

  • Высокая точность – 99,1 %, риск ошибки минимальный.
  • Быстрота проверки – она займет всего сутки.
  • Наличие сертификата со ссылкой на сайт – его невозможно подделать, и его можно предъявить в случае перепродажи сумки.
  • Гарантия – если Entrupy примет подделку за оригинал, мы вернем стоимость экспертизы.

Если вы хотите проверить сумку на подлинность, приглашаем вас в наш офис по адресу 1-й Волконский переулок, д. 15, 2-й этаж (БЦ «Astoria Plaza»). Готовый результат вы получите через 24 часа. 


 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.