Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Как одежда подчеркивает женственность

  • 02 сентября 2021 13:41:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 80
  • 0

Ошибочно думать, что для женственности достаточно иметь длинные волосы, платье и каблуки. Даже если это присутствует, женщина при этом может смотреться негармонично и неестественно. Выглядеть женственно можно и в джинсах, и с короткой стрижкой, главное — умелое сочетание вещей и внутреннее ощущение. 

В этой статье расскажем, какая одежда помогает создать женственный образ.

Основы женственности: разбираем понятие

Классическое понимание женственность включает максимальную противоположность маскулинности. У мужчин короткие волосы, у женщин — длинные. Мужчины носят брюки, женщины — платья и юбки и т.д. Однако и здесь есть нюансы. 

Выглядеть женственно можно и брюках, главное, какие они и с чем сочетаются. Короткая стрижка также может придать образу +100 очков к женственности, если тот дополнен свободным комбинезоном из шелка и небольшими украшениями.

Посмотрите на образы снизу. По бокам луки нельзя назвать женственными, несмотря на наличие платья и открыто подчеркнутые изгибы тела. Их можно отнести к стильным, модным, сексуальным, но не женственным. А вот образ по центру хорошо подходит под это понятие, несмотря на наличие брюк, благодаря мягкому свитеру.

Основы женственных образов в брюках

Давайте же посмотрим, из чего складывается понятие “женственность” и какая одежда поможет ее подчеркнуть.

Как сделать образ женственным: основные факторы

Назовем типичные черты женственного стиля в одежде

Свободный крой 

Одежда не должна быть в облипку! Между ней и телом должно быть немного воздуха. Вещи, которые мягко ложатся на фигуру, плавно огибая его, выглядят куда лучше, чем платье, подчеркивающее все нюансы тела. 

Женственная одежда свободного кроя

Такой образ нельзя отнести к женственным, скорее к агрессивным или даже вульгарным

Заметим, что нельзя уходить в противоположность — то есть носить мешковатую одежду. Оверсайз сейчас в тренде, но нужно соблюдать баланс. 

Мягкие ткани 

Материал одежды должен быть мягким и притягательным, вызывать желание прикоснуться к нему. Женственные образы получаются с использованием хлопка, кашемира, атласа, органзы, замши. Ткани могут блестеть, главное, в меру, и содержать кружево, которое подчеркнет красоту.

Женская одежда из мягких тканей

Спокойная расцветка и принт

В женственных образах преобладают спокойные, пастельные тона — бежевый, голубой, белый, розовый и пр. Неоновые и кричащие оттенки не подходят. 

Что касается рисунков, то они также аккуратные. Одежда может содержать нежные цветочные композиции, горошек или любой мелкий, не кричащий принт. 

Спокойные расцветки женской одежды

Фасоны

Одежда должна быть приталенной, но не в облипку. Длина не должна быть мини, а декольте слишком глубоким. Вещи могут красиво ложиться на тело, образуя складки, что подчеркнет мягкость образа. Баска, оголенное плечо, завышенная талия, разрез на юбке (не глубокий!), рюши также отлично также отлично подчеркивают женственность. 

Женственный фасоны

Как вы видите, женственная одежда акцентирует внимание на хрупкости и нежности женщины. Она выделяет талию, кокетничает через небольшой разрез на подоле или декольте, но благодаря спокойной расцветке, адекватной длине и подходящему фасону не граничит с вульгарностью и агрессивностью.

Какие предметы гардероба подчеркивают женственность

Итак, рассмотрим на примерах, из каких предметов гардероба можно создать нежный и элегантный образ.

Платья

Для создания женственного образа лучше платьев ничего нет. Именно с ними и ассоциируется женщина. Правда, для нужного эффекта подойдет не всякое платье. Лучше всего справятся следующие модели:

  • длинные или миди;
  • свободного кроя;
  • с пышной юбкой;
  • в рюшами, кружевом;
  • с мелким узором;
  • с открытыми плечами или на 1 плечо;
  • спокойной расцветки. 

Женственные платья

А вот создавать модный, сексуальный, но не женственный образ будут платья:

  • длины мини;
  • очень облегающие;
  • спортивные;
  • с агрессивным рисунком;
  • кожаные. 

Юбки

Это второй по важности элемент для создания женственного образа. Юбка из летящей ткани придает легкость, воздушность и очарование. Ткань может быть как тонкой, так и плотной, главное — фасон. Юбка должна быть миди или макси, она не должна плотно облегать фигуру. Можно выбрать любой фасон — юбку-карандаш, А-образную, плиссированную и пр. Но заметим, немаловажную роль будут играть и остальные элементы в образе.

Женственный образ с юбками

Брюки

Брюки также могут быть женственными, несмотря на то, что они принадлежат к мужскому стилю. Без этого предмета современной женщине не обойтись, но благодаря множеству фасонов легко найти элегантную модель.

Чтобы образ выглядел женственно, выбирайте свободные изделие прямого кроя. Это могут быть просто классические брюки, палаццо, с завышенной талией, скинни. Но, выбирая брюки, нужно продумать верх, чтобы образ в целом получился нежным. Стоит обратить внимание на мягкий свободный свитер, блузку с небольшим декором, топ в бельевом стиле. 

Женственный образ с брюками

Стоит избегать рваных джинсов, брюк-галифе, джоггеров, а также моделей с агрессивной расцветкой. 

Свитеры, кардиганы

Эти вещи должны быть мягкими, уютными, свободными. В них женщина должна “укутываться”, демонстрируя хрупкость. Свитер и кардиган могут быть крупной и мелкой вязки, но они не должны содержать мультяшных принтов и вырвиглаз расцветок.

Женственный образ со свитерами и кардиганами

Аксессуары

Без них женственный образ будет неполным. Аксессуары не должны быть слишком крупными, блестящими или агрессивными. Отдайте предпочтение аккуратным часикам, небольшим серьгам,тонкому браслету, жемчужному ожерелью или некрупному кулону. Шляпки, шали, перчатки также отлично подходят для женственного образа и придают ему выразительность. 

Аксессуары в женском образе

Сумки

Сумки также не должны быть крупными. Лучше выбрать изделие небольшого или среднего размера с жесткими формами. Никаких баулов и шоперов! 

Женственные сумочки

Обувь

Для создания образа идеально подходят лодочки, туфли на каблуке и босоножки. Можно использовать аккуратные сапожки на небольшом тонком каблуке, ботильоны. Каблук не обязательно должен быть высоким, достаточно пары сантиметров. А вот стоит отказаться от спортивной обуви, грубых ботинок, ботфортов. 

Обувь для женственных образов

Заключение

Женственность раскрывается не через оголенную грудь, бедра и откровенные наряды. Она является противоположностью вульгарности и ненатуральности. Но мало надеть женственный наряд, ему нужно соответствовать. Кроме одежды, женственность должна подчеркиваться через уверенный, но мягкий взгляд, ровную осанку, манеры и внутреннее ощущение, что вы неотразимы. А последний штрих в образ привнесут едва уловимые нотки парфюма, на которые будут оборачиваться все прохожие. 

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.