Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

История бренда Jimmy Choo

  • 01 июля 2021 07:02:04
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 115
  • 0

Туфли от Джимми Чу – мечта любой модницы. Однако так было не всегда. История самого Джимми Чу Енг Кита началась в мастерской отца, на острове Пенанг – Малайзия. Её можно сравнить с историей Золушки, ведь успех бренда определил не только талант основателя, но и удача.

Туфли от Джимми Чу

Как появился бренд

«Просто смотри» – под таким девизом прошло детство Джимми Чу, родившегося в ноябре 1948 года. Его отец был башмачником, но не позволял сыну делать обувь – только смотреть издалека. Тем не менее, природная страсть привела Джимми к тому, что уже в 11 лет он сделал свою первую пару.

Джимми Чу

С годами увлечение не исчезло, и в 1980-х Чу оставил семью и уехал учиться в Лондонский колледж моды, чтобы изучать дизайн обуви. Днём он усердно учился, а по вечерам вкалывал официантом в ресторане и уборщиком на фабрике, чтобы оплачивать учёбу.

Закончив с отличием, Джимми в 1986 году открыл в Лондоне первую лавку – маленький пыльный закуток. Он мастерил около 20 пар в неделю – ярких, на высоком каблуке, с острым носом. Столь необычный дизайн позволил ему занять пустующую нишу в обувном деле, и скоро об оригинальных работах малайзийского мастера стало известно далеко за пределами округи.

Туфли на каблуке Джимми Чу

Случайно знакомство свело Чу с Тамарой Меллон – одним из руководителей Vogue. Его работы попали на страницы журнала, и это стало переломным моментом.

Взлёт бренда

Туфли дизайнера заслужили любовь английских звёзд, но настоящий фурор случился, когда принцесса Диана появилась на мероприятии в туфлях от Джимми Чу. Он изготовил для неё личную коллекцию, и об уникальной обуви узнали по всему миру.

Тамара Меллон продолжала работу с Чу, и в 1996 году она предложила ему превратить компанию в люксовый бренд. Джимми принял предложение. Тамара вложилась в его дело, и всего за год они открыли магазин в самом престижном районе Лондона. 

Туфли Jimmy Choo

Теперь Чу разрабатывал коллекцию, а производили обувь фабричным способом, но в соответствии с самыми высокими стандартами. Принцесса Диана продолжала покровительствовать мастеру, и её любовь к его туфлям только разжигала интерес окружающих.

К 1998 году бренду принадлежало уже три магазина. Особую любовь он завоевал среди звёзд Голливуда. Появившись в лодочках от Джимми Чу, Кейт Бланшет на «Оскаре» произвела фурор. «Полюбили» бренд и героини сериала «Секс в большом городе». Зрительницы со всего мира с завистью смотрели на любую пару туфель Кэрри Брэдшоу.

Туфли Джимми Чу на Кэрри Брэдшоу

Кира Найти, Натали Портман, Ума Турман, Бейонсе, Сандра Буллок – список звёзд, которые выбрали бренд, будет очень долгим. Причём привлекли их не только женские туфли: с 2001 году Чу выпускает коллекции высоких сапог и сумок, и их тоже можно заметить у многих знаменитостей.

Джимму Чу сегодня

Бренд расширялся, и со временем бутики открылись в 30 странах по всему миру. Компания была оценена инвесторами более чем в 800 млн.долларов.

Важней нишей стала Азия, где носить туфли от Джимми Чу считается особой роскошью. Бренд является официальным поставщиком обуви для британской королевской семьи. Не меньшую популярность заслужила линейка парфюмерии, которая выходит с 2011 года.

Роскошные туфли  Джимми Чу

Изготовление качественной, но оригинальной обуви и аксессуаров – вот к чему бренд по-прежнему стремится. И пока он продолжает штурмовать вершины, сам Джимму Чу шагнул в сторону от него. Он снова открыл собственную мастерскую, где опять изготавливает обувь вручную и обучает этому студентов.

Стильные, дерзкие и в то же время безумно женственные – всё это про туфли знаменитого бренда Джимми Чу. Он начинал путь с сапожной мастерской отца, но любовь к своему делу и удачное знакомство позволили ему приобрести всемирно известное имя и основать культовый обувной бренд, ставший желанной целью для модниц всех стран.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.