Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Женские вечерние платья. Обзор самых модных тенденций

  • 03 января 2023 12:48:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 144
  • 0

Каждая девушка хотя бы раз в мечтах видела себя королевой в пышном бальном платье. Но, как свидетельствует светская хроника, даже королевы в современном мире предпочитают что-нибудь попрактичнее. Впереди сезон зимних праздников, плавно переходящих в летние выпускные вечера. Заглянем в бутик Аламод и посмотрим, что приготовили модницам дизайнеры ведущих модных брендов для торжественных случаев.

Маленькое черное платье

Открывает парад-алле изящное изобретение Коко Шанель, занесенное на скрижали моды. Маленькое черное – самая известная разновидность вечернего или коктейльного платья длиной около колена. Актуально всегда! Его можно надеть утром, собираясь на работу, а вечером, дополнив аксессуарами и алой помадой, не смущаясь пойти на торжественное мероприятие.

Коллекцию открывает первый в сегодняшнем обзоре лук от CHANEL – черное с серебряными крылышками и серебряной же отделкой в строчках лифа и по краю подола. Излюбленный дизайнерами Шанель А-силуэт и длина чуть выше колена. В таком платье из практичного сочетания эластана с полиамидом будет уютно целый день в офисе, а вечером комфортно в свете театральных люстр.

Черная шелковая туника CHANEL в греческом стиле с высокой талией – небольшое отступление от классической шанелевской формы. Однако любое исключение только подтверждает правило: черное, даже отрезное под лифом – всегда в центре внимания.

Необычный успех Шанель вдохновил и другие модные дома. Маленькое черное пошло в народ, да так резво, что и по сей день не остановить:

  • расшитое бисером бюстье черного CHRISTIAN DIOR без рукавов в комбинации с открытой спиной – высший театральный шик, а маленький разрезик для удобного шага еще и секси;

  • не уступает глубиной открытой спинки и наглухо закрытое спереди, черное RALPH LAUREN А-силуэта, короткий рукав, ткань – вискоза/эластан;

  • черное RM by Roland Mouret из вискозы, с суперглубоким вырезом мыс (лучше носить с топом) позволяет и женщинам в полутяжелом весе почувствовать себя немножечко в празднике.

Но топ креатива маленьких черных в бутике «Аламод» – это металлический блеск платья-футляра от модельеров DOLCE & GABBANA покрытое рыбной чешуей (шутка, на самом деле расшитое крупными черными пайетками). Строгий квадратный вырез, длинный обтягивающий рукав и длина до середины колена вроде бы все строго? Но нет! Очень нарядно, очень игриво и очень sexy, если фигура близка к совершенству.

Не черным единым

Второй по популярности цвет для торжественных выходов, конечно, красный! Присмотритесь к сарафану CELINE приталенного силуэта с юбкой клеш и складками спереди. Тоненькие бретельки и защипы по лифу обеспечат внимание к верхней части тела, а длина миди скроет ножки, если они далеки от совершенства.

Другой эффектный сарафан CELINE для выхода – серебряный тигр. Расшитое пайетками в тигровой расцветке платье-маечка из шелка предельно откровенно и даже украшено бельевым кружевом по краю декольте и краю подола.

На этом покончим с трендом на раздевание, которое прикидывается одетым. Подберем что-нибудь из благородного нюд. Пудровые оттенки, беж, золотистый, оттенок «пыльная роза» – совершенство и достоинство, два в одном.

Шерсть с вискозой ALAIA бежево-золотистого цвета с органичным декольте и рукавом до локтя, облегающим руки создано в любимом женщинами А-силуэте. Юбка около колена и едва заметный, но эффектный принт придают платью торжественность и благородство.

Еще одно нюд в А-силуэте – шерстяное с шелком платье PRADA. Бежевое с глубоко открытой спиной и наглухо закрытым передом. Эта женщина – загадка!

Образ школьницы на выходе. Так хочется охарактеризовать синее шелковое CHANEL с эффектным белым подъюбником из органзы. Декольте с отложным воротничком, рельефы в швах и втачной пояс, подчеркивающий талию действительно напоминают школьную форму. Хорошая девочка заслужила торжественный выход!

Человек в футляре

Любите ли вы платье футляр? Нет, я спрашиваю, любите ли вы его так, как любят его стройные женщины? Те, кого природа наделила гармоничными формами, из всех вечерних обязательно выберут миди приталенного силуэта. С цветом, длиной рукавов и декором можно играть. Но проверено: футляр – идеальное решение на вечер. Так что у нас с упаковкой?

  1. VERSACE в своем амплуа – цветочный принт Viola, строгий вырез мыс, длина до колена, молния, вшитая в спинку, ожидает помощника. Смесовый хлопок с эластаном изящно передают изгибы фигуры.

  1. Шерстяное темно-коричневое VALENTINO без рукавов с вырезом-лодочкой – такое нежное, такое девичье. Накладные карманы с клапанами на талии придают платью школьный вид, а маленький разрез над левым коленом намекает, что в этом платье совсем не в школу.

  2. Сиреневое TOM FORD без рукавов из вискозы с ацетатом еще раз подтверждает: футляр и вырез-лодочка будто созданы друг для друга. Пикантная деталь в виде непростроченных швов на груди модели реглан – лишнее доказательство вечерности платья.

  3. Кружевное серо-коричневое на подкладе DOLCE & GABBANA обнажает прелестные руки, но прячет декольте, как бы говоря: не все сразу! Приоткрываемся понемножку.

  4. Еще один кружевной футляр – роскошное асимметричное мини-платье EMILIO PUCCI. Всего один рукав, но какой! Взмахнешь – и полетят белые лебеди! Ну, может и не лебеди, может и не полетят, но суперсексуальное малиновое мини на белом подкладе с молнией в левом боковом шве – это прекрасно!

Футляр не футляр, но нечто близкое по форме – платье в пол фасона рыбка, она же русалка, а по-правильному – годэ. Супероткрытое полупрозрачное макси EMILIO PUCCI – смесь фактур и материалов: шелк, сетка, кружево. Декорированное бархатными бабочками в пикантных местах требует присутствия кавалера. Кто иначе подаст руку на ступеньках, придержит меховую горжетку или просто будет охранять бабочек, чтобы не разлетелись.

Тем, кому неуютно в футляре, Alamode предлагает платье-баллон. Эффектное мини от EMILIO PUCCI настолько яркое, что кажется, лето уже близко. Цветное шелковое желто-голубое платье без рукавов декорировано у выреза крупными стразами. А это значит, можно сэкономить на бижутерии )).

Бархатная кожа

С некоторых пор бархат стал редко посещать женские платья. Тем приятнее увидеть старого знакомого у LOUIS VUITTON. Коричневое женственное в А-силуэте платье длиной чуть ниже колена, ярусами подчеркивает торжественность момента. У выреза лодочкой драпировка искрящимся коричневым бархатом, который обещает райское блаженство при тактильном контакте.

Если развивать бархатную тему, то, конечно, в изумруд. Нет красивее бархата, чем глубокий зеленый. В дерзком мини все остальные части тела должны быть закрыты. Закон – открываем только одну дверь! Если у вас стройные ножки – выбирайте изумрудный бархат с напускным лифом от SAINT LAURENT.

Необычно и эффектно выглядят на торжественных приемах платья из кожи. Что имеют в виду дизайнеры GUCCI, пакуя женщину в кожаное коричневое платье без рукавов, но с мехом на кокетке, остается загадкой. А вот бордовое кожаное ISABEL MARANT с расширенной линией плеч и зауженной юбкой – элемент жестокой игры, где женщина – госпожа. Феминистки в восторге. Оба из кожи предельно короткие, возрастной ценз – до сорока.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.