Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Мех, как модный тренд сезона 2022-23!

  • 29 декабря 2022 11:50:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 83
  • 0

Сколько бы ни митинговали защитники животных, натуральный мех не выходит из моды. Дело не столько в красоте, сколько в практичности: в наших широтах сохранить тело в тепле помогут только натуральные материалы. Посмотрим, что предлагает женщинам модные дизайнеры этой зимой.

Шубы и дубленки

В нынешнем сезоне налицо очевидный тренд – возврат к 80-м, когда овчинный полушубок, он же дубленка, был верхом шика и изящества. Сегодняшние технологии обработки кожи позволяют модницам выглядеть в овчине стильно вне зависимости от ситуации. Женская дубленка WINDSOR – отличный вариант для зимних прогулок. Длина за колено не позволит холодному ветру резвиться вокруг стройных ножек, а пикантные разрезики по бокам дадут свободу движений. С капюшоном можно не надевать шапку и сохранить прическу. Трендовый цвет беж – благородство и сдержанность.

Отдельное актуальное предложение для автоледи. Короткие дубленки от:

  • PRADA – белая с незаурядным декором застежки, напоминающей гусарский клевант;

  • OSCAR DE LA RENTA – асимметричная, зимней лисьей рыже–белой расцветки с расклешенным рукавом;

  • RALPH LAUREN – светло-серая, с застежками-пряжками.

При всем разнообразии фасонов, общая тенденция отражается в цвете. Правят бал натуральные, нюдовые или пудровые оттенки.

Жилеты: модные модели и цвета

Этот оригинальный аксессуар ворвался в модные показы в начале двухтысячных (если не считать наших практичных предков, которые всегда были непрочь погреть спину в лютые холода). За последние двадцать лет меховой жилет стал мастхэв любого гардероба. Его носят и с классическими вещами, и с гламурными; расшивают бисером и пайетками; исполняют в технике пэчворк, комбинируют с шерстью и вязаным трикотажем. Разнообразию цветов нет предела! Вот и в коллекции Alamode найдется меховой жилет на любой вкус.

RALPH LAUREN комбинирует кожу и шерсть барашка в бежево-коричневой гамме. Длинный жилет с фантазийным принтом прекрасен! Настоящая роскошь для ценителей индивидуальности и оригинальных вещей.

Жилет LANGELA из куницы в полюбившемся модницам оттенке тортора. Это приятный, радующий глаз нейтральный цвет, позволяющий создавать любые комбинации с базовым гардеробом. Тортора – настоящая находка для дизайнеров, подчеркивает стабильность и натуральность, существует вне времени. Удлиненный прямой крой с горизонтальными пластинами подойдет и к платью стиля бохо, и к прямым брюкам кэжуал.

Бренд GIVENCHY представлен жилетом из шкуры ягненка-мериноса. Максимально длинный ворс подкрашен в хаки. Фасон не отягощен кроем и сделан на завязках – размер оверсайз тоже в трендах сезона.

Для любителей ярких расцветок и необычного кроя на вешалах Аламод тоже найдется что-то интересненькое. Например, MUGLER из волшебного голубого кролика, скомбинированного со спинкой, связанной толстой резинкой. Или болеро из рыжей лисы от АNТONIO BERRARDI.

Среди новых, которые хорошо забытые старые, трендов – оформление мехом отдельных частей кроя. Полудлинный жилет MARC CAIN молочного цвета с воротником из куницы напоминает женские пальто 80-х, только без рукавов. А шерстяной FENDI гордится цветными карманами из крашеной лисы. Карманы в стиле мультиколор под стать голубому кролику.

Современный жилет практичен во всем. И снаружи, и изнутри. Двусторонняя коричнево-молочная модель MARNI из овечьей кожи с накладными карманами можно носить ворсом наружу или внутрь. Зависит от температуры окружающей среды и настроения. Развивает двусторонний тренд бежевый MONCLER, который авангардно сочетает в себе пуховик из полиэстера со шкурой водного енота.

Ну а если вы все же на стороне охранителей – выбирайте искусственный мех ERMANNO SCERVINO или вытянутые петли под мериноса от MARC CAIN.

Головные уборы

Русский мороз – не тетка, не согреет. Традиция носить меховые шапки так глубоко укоренилась в нашем менталитете, что ее не смогли сломать ни популярность капюшонов, ни массовая миграция модников в города, где всерьез утеплять голову вроде бы ни к чему (машина, метро). Такая шапка сейчас скорее аксессуар российской глубинки и изюминка модных дефиле, где даже название сохранила аутентичное: ushanka, kubanka, papakha…

Однако синоптики обещают зиму 2023 года настоящей, морозной. И если вы не хотите в пик минусовой температуры выглядеть как пленный немец под Москвой, то не забудьте запастись меховой шапкой. Основные принципы при выборе:

  1. Шапку подбирают под уже имеющийся гардероб. Шуба или дубленка – главнее! Цвет и фактура шапки и шубки не должны конфликтовать.

  2. Второй принцип, который учитывается при подборе – натуральное к натуральному! К шубке из чебурашки лучше присмотреть вязаную шапочку.

  3. Третье – форма лица. Круг, овал, трапеция, квадрат – это не геометрия. Это лица. Смотрим табличку, вписываем свой фейс в подходящий формат.

И запомните! Меховые шапки почти никогда не идут к пуховикам. Шапка – это статус. Лучше отморозить уши, чем надеть шапку не по статусу.

Сапоги

Различайте – сапоги с мехом и сапоги на меху! Нюансы смысла кроются в деталях.

Сапоги с мехом – это белые CELINE, почти унты. Где шкурка не только мощный утеплитель, но и важный элемент декора. Элегантность шнуровки придает стильный образ владелице. Не каждая рискнет пройтись в кипенно-белом вдоль по Питерской. Сапожки под стать полушубку из такой же белой норки.

Сапоги на меху – это любые зимние, утепленные изнутри овчиной или другим износоустойчивым материалом. Таких в коллекции Аламод достаточно почти во всех брендах.

Особняком кэжуальные полусапожки DOLCE & GABBANA и подиумные йети CHANEL на прозрачном каблуке.

Сумки

Традиция украшать лоскутами шкур животных одежду и обувь настолько древняя, что не имеет смысла противиться – это архетип. Подбор меховой сумки проще и приятнее, чем шапки или сапожек. Сумка в наше время может жить отдельной жизнью. Лоскуты бычьей шкуры с ворсом в декоре или натуральный лисий хвост, прицепленный к летней сумке, никого не должны шокировать, как никого не удивляют лоскуты норки на летних шлепках.

Всего одно «НО». Если вам жалко животинку, то выбирайте компромиссный вариант – вязку с вытянутой петлей, которая так напоминает мех мериносов, например, объемную MIU MIU (30х30 см) на эффектном длинном ремешке с позолотой и гламурными, но надежными карабинами.

Перчатки

В этом сезоне перчаткам надоело льнуть к вашей коже. Они гордятся собственной рыхлой свиной или держащей форму КРС. У экзотов в фаворе перчатки из оленины – тоже рогатый скот, хоть и не так широко распространенный. Свободный крой перчаток швом наружу дает воздушную прослойку, сохраняющую тепло и комфорт.

Перчатки на меху – на совсем лютые холода. В городе могут и не пригодиться. А вот перчатки, инкрустированные меховыми шариками или с элегантной оторочкой норковым лоскутом у манжеты – вполне себе городской вариант. Самые практичные, как всегда, перчатки с подкладкой из шерстяного трикотажа.

Базовые расцветки – сдержанные: темно-коричневый, черный, графит. Фантазийные – с уклоном в голубой, лазурный, синий и фиолетовый, как у ERMANNO SCERVINO, CHANEL и GUCCI. Интересен тренд на комбинацию контрастных цветов или, наоборот, различающихся на один-два тона. Такие вставки делают в клин между пальцами. Ну и, конечно, красные! Куда же без них. Можно быть абсолютно голой, но в красных перчатках никто этого не заметит. Все внимание – к рукам!

Длина всеразличная. Поскольку из моды никак не выходят шубки с рукавом три четверти, то перчаткам приходится удлиняться. Манжета растет, растет и, наконец, вырастает до после локтя! А что, надо же что-то носить с меховым жилетом. CHANEL к шубкам для автоледи приготовил и автоперчатки – укороченные, без пальцев, зато с клепками и брендовыми надписями.

И уж где разгуляться декору, как не на перчатках! Этой зимой в тренде:

· мех;

· кружевная перфорация по замше;

· металлические шипы, пуговицы, заклепки, пряжки;

· шнуровка, вышивка.

Одним словом, модная зима ждет вас во всеоружии в бутиках Аламод, где всегда можно подобрать тоталлук на любой сезон.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.