Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Теплый и уютный джемпер. Тренды сезона «Зима-осень 2022/23»

  • 07 декабря 2022 11:23:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 167
  • 0

За окном промозгло и холодно, но просидеть всю зиму дома под пледом не удастся. Выйти все равно придется, хотя бы для того, чтобы посмотреть, какие модели свитеров и кардиганов актуальны в сезоне «Fall-winter 2022\23». Спешим утеплиться в бутике Alamode.

Ориентация на цвет

Зима не время буйства тропических красок, поэтому дизайнеры ведущих домов моды рекомендуют присмотреться к натуральным «экологическим» оттенкам.

Темно-серый шерстяной джемпер DOLCE GABBANA ажурной вязки, или скорее плетения с вырезом до ключиц. Отлично смотрится с темно-серым или черным боди, на котором диковинным соцветиям вязанного узора будет очень комфортно. А если захочется разнообразия – надевайте яркую майку в тон юбке, брюкам, сапогам или сумочке.

Горчичного цвета BURBERRY с вязанной имитацией аппликации на локтях сделан из кашемира, вырез до ключиц. Джемпер притален по фигуре, поэтому поддеть внутрь рубашку не удастся. Зато отлично ляжет под любую верхнюю одежду: пальто или куртку натурального оттенка.

К Новому году захочется чего-нибудь поярче. В «Аламод» есть и такие предложения. Кроеный трикотаж такой фактурный! Розовый джемпер SANDRO из смесовой ткани (вискоза+полиамид) с манжетами, полупрозрачный, как пеньюар, с открытым вырезом – чем не наряд на выход?

Сине-фиолетовый GUCCI с глубоким вырезом, прозрачными вуалевыми вставками, защипами по линии полочки и декоративным метельчатым шнуром на талии. Носить на боди или бесшовное корректирующее белье.

Базовый черный в коллекции для деловых женщин представлен более, чем широко:

  • SALVATORE FERRAGAMO с имитацией рубашки, надетой под глубокий V-образный вырез, натуральная шерсть, натуральный шелк;
  • шерстяная водолазка MAX MARA с рукавами три четверти и плотным теплым горлышком;
  • классический кашемировый джемпер ALEXANDER MCQUEEN с V-образным вырезом – основа капсульной коллекции, достаточно свободный, чтобы поддеть под него рубашку мужского кроя или топ.

Далее черный по списку, практически во всех брендах.

Из комбинированных расцветок, как всегда, в авангарде полоски. Горизонтальные черно-белые MARINA RINALDI из мохера с мягким воротником-хомутиком или диагональные широкие зелено-черные у шелкового Proenza Schouler. Но самые уютные полоски у GUCCI и M MISSONI. Помните бабушкин, такой несовременный, связанный из разноцветных лоскутов половичок? Так вот же он! Облагорожен, отбрендирован, перекроился в объемный кардиган и делает вид, что с вами незнаком.

Негаданная, но очень приятная встреча модниц со стажем, с вещью из нашумевшей подиумной коллекции CHANEL AIRLINES Карла Лагерфельда. Новинка 2016 года – трикотажный джемпер в фиолетово-красно-голубых микросамолетиках с бантом на плече. Такое милое ретро! И вдогонку еще один почти костюм, почти стюардессы – элегантный кардиган CHANEL в серый рубчик. Добавьте строгую белую юбку – и вы на высоте – показываете бестолковым пассажирам у какого борта запасной выход. Кстати, рукава три четверти, кажется, сделаны только для того, чтобы продемонстрировать ваши прекрасные руки во время жестикуляции. Фирменный стиль Шанель на века!

Глубокий вырез

Оформление ворота зимой особенно важно. Шею хочется прикрыть, но не всегда. Если место вашей работы офис, а шея заслуживает своего зрителя, присмотритесь к черному MOSCHINO. Глубокий вырез-декольте оформлен вставками, имитирующими шелковое нижнее белье с эротичным черным кружевом. В таком хлопковом джемпере в теплом офисе не жарко и взглядопривлекательно.

Тенденция на глубокие декольте трикотажных вещей вполне очевидна на джемперах молочного и голубого цвета от EMILIO PUCCI. Помимо сексапильного выреза – полупрозрачные рукава. Если очертания фигуры неидеальны – носить с бесшовным корректирующим бельем.

ERMANNO SCERVINO оформляет вырез-лодочку вязаным шерстяным кружевом, напоминающим макраме. Со спины скромный серый джемпер неожиданно пикантен – вдоль позвоночника идет застежка на крупные пуговицы, оформленные в виде серых розочек, связанных крючком. Практичные кармашки делают джемпер незаменимой вещью в коллекции «Осень-зима 2022\23».

Бежевый шерстяной VERSACE с V-образным вырезом, который длится и длится, и не думает заканчиваться, носят на белье телесного цвета или даже на голое тело. Причина – маленькие отверстия от талии до середины линии бедер. Странно было бы увидеть в них что-нибудь еще, кроме тела.

Еще один вариант не очень зимнего выреза – широкий с обнажением плеча. Некомфортно на сквозняке, но притерпеться можно ради меланжевого кашемира CHANEL и хлопкового букле ALBERTA FERRETTI.

Принты

В того, кто скажет, что принты не подходят к трикотажу – пусть кинут кашемировым джемпером MARINA RINALDI. Пастельная расцветка с оранжевой предостерегающей полосой – лучший из скромных, но достойных повседневных нарядов в офис. Кстати, у MARINA RINALDI большой выбор моделей для женщин over size. Попросите показать все.

У ROBERTO CAVALLI вечная весна не кончалась. Летящий белый джемпер с пышным цветением сакуры в принте не только создает настроение. Оригинальный крой, подогнанный под водопад расцветки, сделает пышную грудь визуально скромнее, а неровности на талии и бедрах прикроет струящимся кроеным трикотажем.

Немного ориентальных мотивов в гардеробе у ALBERTA FERRETTI, зато очень эффектно! Но основное этно, как всегда, у ETRO. Шелковые и вискозные джемпера в восточных огурцах и ковровых орнаментах немного разбавлены принтами в animal-style. Легкая фактура и яркие цвета требуют носить их солитером, то есть с максимально придушенным низом – черными строгими брюками, прямыми юбками, которые не перетягивают внимание на себя. Акцент в одежде должен быть один!

Кстати, о животных принтах. Если кто-то спит и видит, что они когда-то выйдут из моды, то у него есть шанс не проснуться. Кошки, пантеры, леопарды не впадают в зимнюю спячку и не думают покидать модные подмостки. Они приходят и… остаются у DOLCE GABBANA и BLUGIRL

Лучший полигон для печатных принтов – спортивные свитшоты и пуловеры. И они таки есть в коллекции Alamode. ESCADA SPORT, RALPH LAUREN, MOSCHINO, LOUIS VUITTON, PHILIPP PLEIN – акцент на сюжетно-портретные рисунки по центру композиции спереди или сзади.

Необычный крой и форма

Интересные решения в крое, сочетание необычных материалов и расцветок – еще один тренд сезона.

Фиолетовый кардиган BRUNELLO CUCINELLI из хлопка прикидывается простушкой – завязывается спереди кроенными из трикотажа лоскутами. Необычный фасон оставляет маленький островок подтянутого голого пресса. Если такового у вас не имеется – носите что-нибудь другое.

У MARC JACOBS в меланжевом шерстяном комплекте водолазка с коротким рукавом пытается дружить с дополнительными рукавами того же цвета. Те соглашаются, но не всегда. Могут и полежать отдельно в шкафу.

Белые сетчатые хлопковые джемпера-туники VDP напоминают платья и носятся на констрастное черное белье с узкими скинни. При этом надевают каблук хотя бы на одну ногу. Любителям контрастов к нежной сетке можно посоветовать гранж-ботинки с цепями и шипами из грубой кожи.

Кардиган необычной формы BRUNELLO CUCINELLI столь же необычен с точки зрения сочетания материалов. Лен+шелк, усыпанный пайетками, с коротким рукавом и без застежки. Фиксируется тонким пояском. Носить с рубашкой, футболкой, легким свитером. Вполне заменяет жилетку.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.