Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Модно и комфортно! Какие сапоги выбрать. Осень-зима 2022-2023 года

  • 28 ноября 2022 16:28:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 199
  • 0

Холодает и леденеет стремительно. Те, кто не успел сменить летнюю резину на зимнюю, создают толчею в автосервисах. А модницы и модники спешат переобуться в бутик Alamode, где всегда можно найти брендовую одежду и обувь хорошего качества.

Про один из главных трендов осенне-зимней коллекции – брутальные ботинки на платформе мы рассказывали вам в прошлый раз (смотрите материал «Острая тенденция на шипы»). Сегодня пристальнее посмотрим на женственные сапоги.

Чулки на шпильках

Кто ещё не знает, что сапоги-чулки придумал гениальный французский дизайнер Ив Сен-Лоран в далеком 1963 году? Да, да, вас тогда еще и на свете-то не было. Чулок, охватывающий стройную женскую ножку, плавно переходящий в кокетливую туфельку, стал возможным исключительно с появлением в моде тренда на субтильную женскую красоту. Миниатюрная Лесли Лоусон (Твигги), британская топ-модель 60-х была прекрасна в мини-юбке и сапогах-чулках из лаковой искусственной кожи на невысоком квадратном каблуке. Ну и, конечно, космос с его лаконичностью, практичностью и минимализмом. Появление новых продвинутых технологий дало толчок и легкой промышленности – способствовало созданию современных, легко меняющих форму искусственных материалов (вспомним кримплен, джерси, латекс и т. п.).

Прошло уже более полувека, а новинка 60-х – сапоги-чулки по-прежнему не сходят с подиумов модных показов. С небольшими поправками на фэшн-ветер, эта обувь, плавно переходящая в предмет интимного гардероба по мере роста голенища, хитует и в модном сезоне «Fall-Winter 2022/23».

Открывают наш обзор сапоги CHANEL с чулком до колена, лакированными носком и пяткой, на маленьком каблуке – решение в стиле тех самых памятных шестидесятых. Назад – в будущее. Почувствуй себя Твигги!

Малиновые женские сапоги-чулки ICEBERG – кожа, изящно скомбинированная с замшей, на огромной шпильке. Несмотря на лед в названии бренда, в таких сапогах не стоит щеголять по нечищеным московским дворам. Побрякивая металлическими цепями и брелоками через подъем, дрейфуем туда, где лед убран трудолюбивыми соотечественниками – внутрь Садового кольца, гуляем между ночными клубами и престижными биеннале.

Осенние сапожки GIANMARCO LORENZI с чулком до бедра носим исключительно с короткой юбкой или шортами. Надо ли напоминать, что такая обувь for slim girl only? Думаю, и так понятно.

CHRISTIAN LOUBOUTIN доводит чулочность сапог до максимума – почти до нижней линии бикини. Тонкая черная замша… Шпилька 12 см… Фирменная красная подошва… Мне нечего к этому добавить.

Мехом наружу

Меховые йети на красивых прозрачных каблуках – женские подиумные сапоги CHANEL. Аутфит у девушки должен быть соответствующий – длинный мохнатый свитер а-ля «мой муж – геолог» или, из крайности в крайность, милая облегающая маечка.

Белая замша CELINE в комбинации с натуральным белым мехом, на высокой скале – само очарование. Леди выехала на горнолыжный курорт, но забыла лыжи. Бывает. Зато унты выгуляла.

Разлохматить зимние сапоги можно не только мехом. Бахрома подойдет для этой цели ничуть не хуже. Замшевые MESSECA темно-бордового цвета на высокой шпильке живут своей животной жизнью, шевелят бахромой в такт движению стройных ножек. Ну а чересчур классический образ дамы в черном оживят AQUAZZURA на высоком каблуке, скрытом за тем же абажурным декором.

О чем трубят голенища

А теперь от декоративно-зимней, перейдем к настоящей, практичной и удобной обуви для русской зимы. Начнем с голенищ, в которые войдут не только полные ноги, но и худые в стильных слайсах, трешовых скинни и любимых маминых рейтузах с начесом. Высокое, свободное и гулкое, как труба, голенище черных сапог SERGIO ROSSI филигранно собрано из фрагментов шлифованой кожи и мягкого уютного нубука. Отделка металлической фурнитурой придает обуви стильный вид, а подошва-протектор и устойчивый широкий каблук удержат хозяйку на самом неустойчивом ледяном покрытии.

В сезоне «Осень-зима 2022/23» известный итальянский бренд GUCCI дважды в тренде. И за счет высоких голенищ-труб, и благодаря популярным шипам, грозно разместившимся на задней части высокого каблука. Сапоги Гуччи – всегда актуальный выбор, подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

CHANEL с золотой патиной по черной замше, кроме трубного верха гордятся и стильным низом. Настроченный на союзку логотип COCO (два пересекающихся полукольца) фиксирует внимание всех, кто разбирается в брендовых вещах. Помимо всего перечисленного, эти сапоги еще и очень комфортные.

Но настоящие медные трубы – это коричневые сапоги SHY из лакированной кожи на устойчивом каблуке-рюмке. Носить с деловым костюмом, вечерним платьем, теплой уютной туникой. Ногу за ногу закладывать исключительно в кафе за чашечкой горячего шоколада, который лучше всего подойдет в тон сапогам.

Конная тема: жокейские сапоги и ботфорты

Продолжаем развивать зимнюю тему, но теперь в направлении ипподрома. Конная коллекция Alamod предельно расшарена шикарными ботфортами и удобными жокейскими сапогами. На выбор наездницам предлагаются следующие варианты:

  • классическая выездка – сапоги PRADA из толстой коричневой шлифованной кожи с пряжкой там, где должны быть шпоры;

  • фантазийный цирковой аллюр – пара фиолетовых ETRO с принтом и тиснением восточными огурцами, но на зимнем устойчивом каблуке и с непреходящей перетяжкой на лодыжке.

Апофеоз коллекции – ботфорты пастельных тонов. Линии бежевых замшевых CHANEL идеальны, восьмисантиметровый каблук – скромное очарование. Ничего лишнего и все к месту. Так выглядит благородство!

Но если вы ангел, то конечно, для полета выберете замшевые сапоги-ботфорты RALPH LAUREN нежного сливочного цвета. Осталось только подобрать крылатую лошадку. Как там ее зовут? Пегас или сказочный единорог? Впрочем, сойдет и новогодний летающий олень Рудольф. Пусть он принесет вам под елочку много-много радости и стильной обуви… из бутика «Аламод».

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.