Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Рубашка как основа гардероба. Модные образы

  • 15 декабря 2022 09:32:48
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 142
  • 0

Пятый пункт обвинения Жанны Дарк гласил: «Жанна нарушает божественный закон, нося мужскую одежду»… Жанну сожгли, но дело ее живет: женщины носили, носят и будут носить мужскую одежду! И в сезоне «Осень-зима 2022\23» исключения не будет.

Не брюками едиными

Считается, что главный предмет гардероба, отнятый женщинами у мужчин – брюки. Трудно спорить. Без брюк сегодня невозможно представить ни одну коллекцию, ни одного модного дома. Женщина в брюках – динамичный современный образ. Однако невозможно не признать, что и мужская сорочка женщинам идет ничуть не хуже, чем мужчинам. Девушка в мужской рубашке выглядит стильно и женственно.

Уж такая это универсальная деталь костюма – мужчины в сорочке мужественны, а женщины – женственны. Обозначим основные тенденции, которые диктует нам осенне-зимний сезон применительно к сорочкам.

Начнем с классики

Напомним, основой базового дресс-кода деловой женщины являются:

  • классический брючный костюм или костюм с юбкой, но простого прямого кроя;
  • минимум косметики и бижутерии;
  • прямая рубашка, преимущественно белого (или пастельного) цвета с плоскими бельевыми пуговицами, рубашечным кроем воротника (на стойке), прямым втачным рукавом на венской или неаполитанской манжете.

Подберем последнюю в бутике Alamode, благо классическая сорочка представлена практически во всех брендах.

Бежевая приталенная PRADA – абсолютно скромная во всем. Созданная исключительно для делового костюма теплых зимних оттенков – кофе, кофе с молоком, шоколадный, горячий шоколад, мокко… далее в том же духе.

Унисекс ALEXANDER WANG с кокеткой, вытачками по спинке и фигурными вырезами по бокам хороша солитером. Высокую манжету можно завернуть на манер французского и проткнуть запонкой. Вариант с жакетом или пиджаком тоже состоятельный. И под них рубашка ляжет отлично.

Шелковая CHRISTIAN DIOR – идеальное исполнение лаконичного кроя. Даже то, что традиционный нежно-розовый оттенок значится только на спинке, элегантности у сорочки не отнимает. Вообще-то, сочетание оранжевых полочек с розоватой спинкой несколько ломает представление о классическом капсульном гардеробе, но все же подберем ей в пару широкие шелковые брюки, апаш-пиджак и наденем в офис.

Еще одно маленькое пикантное отступление от классики – женская блуза ETERNA. При традиционном крое, по белому полю мелкий горох. Но тем не менее – классика, как ни крути.

Женскую блузу в голубую полоску DOLCE GABBANA с белым рубашечным воротом и короткими рукавами с белыми же манжетами с успехом можно отнести как классике, так и к кэжуал. В зависимости от того, под какой костюм вы ее наденете синий или белый – легко определить какой сезон на дворе – зима или лето. Впрочем, с узкими джинсами рубашка тоже будет великолепна.

Джинсовый стиль

Casual или деним – идеальные вещи для активного и не очень отдыха, выходов на природу и походов к друзьям на дачу. Не надо волноваться, что помнутся или случайно заляпаются соусом от барбекю. Непринужденность и свобода движений, которые дарят рубашки оверсайз невозможно променять ни на что.

Клетчатая повседневная серо-зеленая туника MARINA RINALDI SPORT с бахромой – то что нужно для беззаботного времяпрепровождения у камина. Причем и в прохладном месте вискоза с шерстью не дадут замерзнуть. Объемная модель отлично смотрится в сете с джинсами, легинсами или скинни.

Еще одна оверсайз – полупрозрачная женская блуза CLASS ROBERTO CAVALLI молочного цвета с английским воротником создана, чтобы носить ее поверх черного топа или водолазки. Тотал-лук с таким верхом будут узкие черные брюки. С широкими есть риск выглядеть как в пижаме.

Другой представитель стиля кэжуал – DOLCE GABBANA с бабочками, вышитыми бисером на полочках. Если бы не эта милая деталь, сорочка вполне сошла бы за классическую из-за строгого рубашечного ворота и прямого втачного рукава. Но разноцветные крылышки определенно переносят модель в пару к джинсам, джинсовой юбке или даже шортикам.

Под стать ей хлопковая белая GUCCI с кокеткой по спинке и венской манжетой. Но, как всегда у GUCCI, есть одно «но» – воротник-стойка оформлен ошейником из цепочки серебристого металла. А значит, вон из классических рядов! Оформляйтесь джинсами, гранж-ботинками с цепями и сумочкой GLAM LOCK VALENTINO.

Другая GUCCI – черная, приталенная со скрытыми пуговицами и оригинальной настрочной планкой по вороту – абсолютный кэжуал. Чтобы не выглядеть черной вдовой, низ для такой блузы нужно выбирать контрастный. Подойдут белые джинсы или полотняная белая юбка.

Романтические

Хлопковая блуза GIAMBATTISTA VALLI рубашечного кроя с воланами, вшитыми в переднюю планку защипками на талии, плюс длинная клетчатая юбка годэ или клеш – идеальное сочетание для романтического вечера. Акцент на притягивающий внимание контрастный черный бант.

Женскую рубашку STELLA McCARTNEY синего цвета с элементами стиля барокко очень трудно идентифицировать как мужской предмет гардероба. Если, конечно, не вспоминать, как вычурно выглядели мужчины при дворе короля-солнце Людовика XIV:

  • жабо, вшитое в переднюю планку;
  • воротник-стойка, переходящий в арлекин;
  • рукав-фонарик с высокой манжетой.

Любимое этно от ETRO – рубашки абсолютно классического кроя, но отнесены нами в категорию романтики из-за непрекращающихся ориентальных принтов. С такой блузой хороши соломенные шляпы, сумки с кистями и бахромой, укороченные брючки и сандалии на плоской подошве. Новый год на Бали, почему бы нет!

***

Подытожим. Трендовыми фасонами рубашек в этом сезоне считать:

  • классику с небольшими отступлениями в расцветках;
  • комфортный универсальный кэжуал;
  • вечную романтику.

Встречаемся в «Аламод». Отличное качество брендовых вещей и приятный сервис гарантированы.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.