Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Понятие моностиль в одежде - несколько монохромных образов

  • 06 февраля 2021 22:12:33
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 355
  • 0

Монохромный образ состоит из элементов разных оттенков одного цвета. Наиболее эффектно он смотрится в холодное время, когда лук имеет несколько слоев в разных цветовых оттенках.

Монохромный образ

Многие думают, что моно-лук – это скучно. Конечно, он может испортить образ, но только в случае если вы не создадите никаких акцентов. Но при умелом комбинировании вещей монообраз получится невероятно элегантным и подходящим на все случаи жизни. К тому же, одеваясь в едином цвете, вы создаете вертикаль, которая вытягивает силуэт и делает фигуру стройнее.

Как составлять монохромные образы

1. Сочетайте оттенки одной температуры.

Составляя комплект, выбирайте либо холодные, либо теплые тона для всего образа. Напомним, холодными считаются оттенки, которые ближе к синему (чем ближе, тем холоднее), а теплыми – близкие к желтому.

Заметим, что чистые оттенки («настоящий» синий, зеленый и т. д.) будут удачно гармонировать с оттенками любой температуры.

Оттенки в одежде одной температуры

2. Используйте центральный цвет.

Берите за основу один выразительный оттенок и окружайте его чуть более спокойными и светлыми тонами. Так в образе будет присутствовать акцент, а сам он не будет плоским. 

Конечно, вы можете сочетать вещи одного оттенка. Но в этом случае легко можно получить эффект, что вы надели обычный костюм или комбинезон. Посмотрите на изображение внизу: слева оттенки красного разные, а справа тон блузки и брюк совпадает. Этот образ пусть и выглядит ярко, но все сливается воедино, и глазу не за что зацепиться. 

Использование центрального цвета в одежде

3. Не смешивайте чистые и приглушённые оттенки.

Приглушенными считаются оттенки, в которых добавлен серый. Они хорошо сочетаются между собой. Но на фоне чистого исходного тона приглушенный цвет будет теряться или казаться грязным. На фото слева используются приглушенные оттенки синего. А вот справа платье такого же оттенка теряется на фоне пальто и сапог. 

сочетание чистых и приглушенных оттенков

4. Сочетайте разные фактуры.

Это создает акцент, и образ не выглядит монолитным, а наоборот, становится живым. Например, вы можете выбрать вязаный кардиган, хлопковые брюки и блузку/топ из шифона. Все имеет разную фактуру, отчего лук становится более насыщенным.

разные фактуры в моно цвете

5. Добавляйте ахроматичные цвета.

Добавление в образ белых, черных или серых оттенков сделает его более глубоким и интересным. Это может быть обувь или аксессуары. Брюнетки и шатенки могут добавлять детали черного или серого цвета, если лук сам светлый – так будет поддерживаться цвет волос.

Если лук темный, то светло-серые и белые оттенки освежат его.

ахроматичные цвета в моностиле

6. Не бойтесь использовать принт.

Цвет рисунка может быть близким по оттенку или же состоять из ахроматических цветов. Принт придаст образу «выпуклость», и тот становится более глубоким. А если кроме рисунка будет присутствовать  микс фактур, то лук получится очень интересным. 

принт в моно стиле

Как составить монохромный образ в белом

Total look является одним из трендов этого года. Но его составить немного сложнее, чем кажется. У белого множество тонов, и неправильное сочетание может испортить образ.

Первое правило при выборе оттенка – цвет должен подходить к вашему лицу, иначе последнее просто потеряется. Брюнеткам, темным шатенкам со светлой кожей подходят холодные оттенки белого – чистый тон или с примесью голубоватого или серого подтона.

Для девушек со светлыми волосами и теплым тоном кожи (и внешностью средней контрастности) подходит теплый белый с желтоватым подтоном (слоновой кости, кремовым, ванильным). Конечно, нужно примерять все оттенки и выбрать те, которые к лицу.

При составлении образа в белом, следует придерживаться следующих правил:

  • Лучше не мешать теплые с холодным оттенками – легко ошибиться. 
  • Не сочетайте чистые оттенки белого с приглушенными.
  • Используйте разные фактуры – образ будет более объемным.
  • Комбинируйте объемные белые вещи с более узкой одеждой.
  • Используйте цветные или металлизированные аксессуары. 

Монохромный стиль в белом цвете

Как составить total black look

Наряды в черном выглядят драматично и выразительно. Но в нем также легко ошибиться, если не знать некоторых нюансов.

Если у вас серое лицо от недосыпа, черные круги под глазами, не стоит носить черный у лица. В этом случае лучше отдайте предпочтение светлым оттенкам, а тотал блэк отложите до лучших времен.

Чтобы образ получился динамичным, миксуйте фактуры, например шерстяные вещи с одеждой из кожи, хлопок вместе с кружевом. Легкое шифоновое платье можно дополнить грубыми ботинками. Разные фактуры не дадут черному слиться в единое пятно и придадут образу огоньку. 

Монохромный стиль в черном цвете

Для total black look хорошо подходит грубая обувь на массивной подошве. Штанину можно заправить – получится бунтарский лук. Можно приоткрыть кусочек тела, чтобы сгладить немного мрачную гамму. Вещи лучше выбрать сложного кроя – так куда интереснее. А чтобы добавить немного яркости, добавьте в него обувь или аксессуары светлых оттенков.

total black look

Очень важно, чтобы одежда в черном сидела хорошо – нигде не жала, не образовывала ненужных складок. В противном случае все очарование тотал блэк уйдет. 

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.