Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Модные образы для мам выпускников-2024. Примеры красивых образов

  • 17 марта 2024 10:10:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 298
  • 0

Экзамены – большое испытание не только для детей. Всё это нервное время рядом с выпускником находятся его родители. Они волнуются не меньше, чем сын или дочь. Поэтому последний торжественный вечер в школе праздник и для них. Можно немного расслабиться и выгулять в люди не только любимое дитя, но и новый наряд.

В этом обзоре приведём примеры красивых образов, которые предлагают мамам выпускников стилисты модного бутика Alamode.

Обзор актуальных платьев на выпускной для мам

Открывает Топ-5 трендовых маминых нарядов чёрное бархатное GIORGIO ARMANI. Классическое платье-футляр для торжественного выхода. Вырез-лодочка, молния в спинке. Особенность – асимметричный декоративный элемент в левом шве. Мама, выпуская свою деточку во взрослую жизнь, как будто заявляет: «Без тебя, лететь мне с одним крылом».


На четвёртом месте сразу все маленькие чёрные платья бутика «Аламод»: CHANEL, HERMES, FENDI, STELLA McCARTNEY, PRADA, ERMANNO SCERVINO etc. Традиционно огромный выбор. А маленькое чёрное, как мы помним, это вещь, обязательная в каждом женском гардеробе. Оставляем вас выбирать то, что подойдёт именно вам, а сами продолжим.

На третьем месте топа – шелковое двуцветное от дуэта DOLCE & GABBANA. Кажется, что это идеально подобранные друг к другу юбка и блузка, но только до того момента, пока дама не повернётся спиной. Предположим, что бордовый низ платья-футляра сочинял брутальный Габбана, а романтичный розовый верх – возвышенный сентиментальный Дольче.

Третье место – за изысканными платьями-футлярами от TOM FORD. Ничего лишнего, только безупречная форма! Цвет – дело вкуса будущей владелицы: темпераментным – красные, романтичным – цвета пыльной розы. Все платья с длинным рукавом и скромными, но оригинальными деталями.

Чем ближе к вершине, тем ниже подол. На втором месте ROBERTO CAVALLI с синим макси без рукавов. Изящное с заниженным вырезом спереди и оригинальной застёжкой сзади, сшитое по фигуре, но умеющее скрыть некоторые неровности за счёт складок. Платье словно специально сделано для женщины средних лет, знающей себе цену.


И…барабанная дробь! На пьедестале почёта опять гениальный дуэт Доменико и Стефано. И поскольку дизайнеров двое, позволим себе взять на первое место два роскошных вечерних наряда DOLCE & GABBANA. Пышное чёрное макси на бретелях с великолепным верхним кружевным слоем и прозрачным рукавом фонарик. Рядом глубоко фиолетовое, тоже на бретелях с юбкой годе (она же русалка) и опять с умопомрачительным рисунком гипюрового покрытия, любимой игрушкой великолепного дуэта.

Элегантные брючные костюмы

Для тех, кто с корабля – на бал – альтернативный наряд – брючные двойки.


Льняной костюм DOLCE & GABBANA молочного оттенка одновременно практичный и элегантный. Цвет и форма идеальны для комбинации с любой расцветкой, любого стилевого направления. Поэтому смотрим, в какой гамме наряд вашего выпускника и выбираем под свой костюм топ или блузу подходящего оттенка. Мы с тобой одной крови!


Ещё одно универсальное сочетание цвета и фасона – двойка BARBARA BUI. Меланжевый серый с эффектной верхней частью лацкана из чёрной кожи, гранж-ремнем и чёрной же отстрочкой карманов-клапанов. Достойное дополнение к образу мальчика-выпускника. Праздничности костюму придадут свекольно-красные лодочки So Kate от CHRISTIAN LOUBOUTIN из кожи крокодила и на эффектной шпильке. Последний штрих – пельмешек Pouch от BOTTEGA VENETA в тон туфлям.

Брюки и жакет барбикор от EMILIO PUCCI c шёлковой чёрной отделкой лацканов – гламурная имитация мужского смокинга. Чёрные атласные лодочки на высоком каблуке ZUHAIR MURAD добавят роста, удлинят ноги. Стройная мама с сыном-выпускником, одетым в смокинг – великолепная пара!

Обзор вечерних комбинезонов

Своеобразный вариант брючной темы – нарядный комбинезон. Выбирая этот фасон одежды уже не придётся заморачиваться с подбором блузы или топа, дизайнеры все сделали за вас. Те, кто хоть однажды примерял комбинезон, замечали, что фигура в нём смотрится стройнее. Ещё одна немаловажная деталь – комбинезон легче трансформируется в вечерний наряд, стоит только надеть к нему изящные босоножки на каблуке.

Наметилась тенденция: уважающий себя бренд имеет в ассортименте несколько комбинезонов. У Max Mara комбинезоны подчёркнуто сдержанные и лаконичные. Alexander McQueen – роскошные и загадочно сексуальные. Pinko – полон гламура и романтики. При всей разнице в стилях, брендовые комбинезоны – это всегда отменное качество шитья и самые лучшие ткани. Посмотрим, что предложит мамам выпускников бутик «Аламод» в весенне-летнем сезоне 2024 года.

Стильный комбинезон DVF из глубокого синего шёлка – блестящая иллюстрация ко всему, сказанному выше. Несмотря на строгий крой, комбинезон полон изящества в деталях: горловине-лодочка, прямой и чёткой линии плеч, скромном, но манящем вырезе петелькой, что заложен в застёжку на спине. Брюки прямые от бедра. Высокая посадка с глубокими вытачками у пояса скроют предательский животик. Перед лифа – прямой и ровный, без изысков, что позволит дополнить образ любыми украшениями и аксессуарами.


Необычную модель комбинезона предлагает CHANEL. Чёрный шёлковый с топом на широких бретелях и свободными струящимися брюками палаццо. Казалось бы – ничего необычного, но нет! Пояс на талии завязывается в эффектный бант, а в спинку топа вшит развевающийся на ходу шлейф из прозрачной чёрной тафты. Чёрный плащ летит на помощь… к вашему выпускнику. Цвет не должен вас смущать. Этот комбинезон – разновидность маленького чёрного платья, в котором и в пир, и в мир, и на выпускной.

Возможные ошибки

Ну что ж, мы с вами сделали всё возможное, чтобы пара «мама/сын» или «мама/дочка» смотрелась гармонично. А завершить наш краткий гид по маминым нарядам мы хотели бы советами:

  1. Главное – помнить, что вы пришли на праздник выпускников. Всё внимание привлечено к девушкам и юношам. Поэтому мамы не должны выглядеть излишне ярко или чересчур сексуально. Никакого мини, разрезов до пупа и вываливающихся грудей. Учитесь вовремя уходить в тень.

  2. Но в то же время в бабушки-дуэньи записываться рано. Поэтому придерживаемся золотой середины, собираем достойный, некричащий наряд в сдержанной цветовой гамме. Отличная идея, если оттенок выбранного платья будет гармонировать с цветовой гаммой вашего выпускника.

  3. Крупные мамы должны выбрать простое скромное, корректирующее формы платье, без нелепого цветочного принта. Не халат, не дешёвый сарафан с торчащими из него толстыми руками! Выпускник или выпускница не должны вами тяготиться. Создайте себе максимум удобства. Выпускной вечер для родителей, как правило, не очень длинный: торжественная часть, небольшой банкет, иногда танцы. Дальше дети обойдутся без вас. Но всё же, придётся и постоять, и потанцевать. Поэтому обувь лучше выбирать комфортную, на устойчивом каблуке, а платье свободное, дышащее.

Помните, «мамы всякие нужны, мамы всякие важны». Придётся пожертвовать личным временем и комфортом, чтобы поддержать своего выпускника в этот волнительный момент. Ну, или хотя бы, подержать сумку, когда ребёнок отправится танцевать.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.