Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Идеи стильных образов для женщин. Весна–лето 2024

  • 31 марта 2024 10:28:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 87
  • 0

Отличная новость для девушек, которые комплексовали глядя на бесполых «моделей-вешалок», фланирующих по Парижским и Миланским подиумам, сообщаем: кажется, модный тренд начал смещаться в сторону женственности. По крайней мере, коллекции ведущих брендов, представленных на показе Paris Haute Couture Spring/Summer 2024, недвусмысленно на это намекают. У моделей появилась талия, бёдра и даже (страшно сказать) грудь!

Основные модные тенденции весны и лета 2024 года

Приталенные, прилегающие и полуприлегающие силуэты, максимальное макси, впечатляющие воланы, струящийся шёлк и, конечно, цветы. Королева – роза! Откровенные распустившиеся и девственные бутоны везде – в принтах, аппликациях, декоративных элементах сумок и обуви, в названиях изысканных пастельных оттенков – пыльная роза, белый О' Хара, принцесса Миюки…

Балеткор форева – корсеты, пышные юбки-пачки, туфли-балетки. Шифон, тафта, кружево и другие прозрачные и полупрозрачные ткани для создания одежды верхнего слоя. Пайетки для вечера, но не только. В нынешнем сезоне пайетки перебираются в повседневный гардероб. А ещё – блеск и сияние металлических оттенков, яркие и ультраяркие цветовые решения, столкновения впечатляющих оттенков и фактур, получившее свой модный термин – колор-блок.


Юбочные комплекты этой весной одерживают победу над брючными двойками. Причём романтичные миди и макси-юбки готовы сочетаться не только с женственными жакетами или свитерами. Для пары вполне подойдут укороченные кожаные и джинсовые куртки. Окончательно свяжет такой аутфит пара грубых ботинок, сумка-шоппер или гламурный рюкзак.

Разумеется, создать правильный комплект из вещей, сшитых в контрастной цветовой гамме или в разных стилевых направлениях, получится далеко не у каждого. Предупредительная надпись «трюки не повторять, работают профессионалы» следовало бы нанести на табличку у входа в любой модный бутик. Но «Аламод» не оставит вас без помощи в ответственный момент подбора весенне-летнего гардероба. И прежде, чем мы перейдём к практикуму – несколько теоретических советов.

Основы создания стильного летнего образа. Ключевые принципы и советы

Совершенно необязательно соответствовать сразу всем модным трендам сезона. Достаточно выбрать одно или два направления в вашем вкусе, из тех, что дарят ощущение комфорта и подходят типу вашей внешности. Остановитесь на двух или трёх узнаваемых вещах, которые скажут окружающим, что современные веяния вам не чужды. И это не обязательно одежда, даже лучше, если выбор падёт на обувь или сумку.

Лето – время ярких красок. Не робейте – больше цвета! Тем более, колор-блок в этом сезоне – официальный тренд. Колор-блок – стилистический приём, объединяющий в одном луке два, три или четыре ярких, плохо сочетающихся в обычной жизни оттенка.

Три правила колор-блок, которые следует соблюдать, чтобы не выглядеть попугаем:

  1. Выбирайте цвета одинаковой насыщенности.

  2. Из трёх ярких сочетаний два должны стоять на противоположных частях цветового спектра, а два соседствовать между собой. Например, фиолетовый и живущий напротив в цветовом круге жёлтый, к жёлтому – стоящий рядом с ним оранжевый.

  3. Четыре цвета распределяются так: два базовых ярких с противоположных концов спектра, например, красный и зелёный, и два примыкающих к ним в приглушённой гамме – коралловый и салатовый.

Если вы боитесь цветовых экспериментов, то самый простой способ всегда выглядеть стильно – соблюдать монохромный дресс-код, то есть подбирать одежду в единой цветовой гамме. Правда есть риск выглядеть скучно. Подстраховаться от однообразия достаточно просто – сделайте контрастный цветовой акцент.

Примеры стильных летних аутфитов для разных случаев

В переводе с английского outfit – снаряжение, обмундирование, экипировка. Как модный термин пришло из спортивной, туристической и военной области, творчески переосмыслилось креативными дизайнерами и превратилось в сленговое словечко профессионалов. Сегодня одним словом можно обозвать комплект одежды, подходящую к нему обувь и аксессуары. Раньше мы сказали бы – модный ансамбль.

Итак, обзор модных аутфитов от дизайнеров салона Alamode.

Городские образы. Повседневные и комфортные варианты одежды


Тренд на соединение в одном комплекте длинной юбки и короткой куртки типа косухи можно поддержать, выбрав к жёлтой с серым шерстяной миди CHLOE вместо свитера – укороченную жёлтую кожанку Max&Co. Юбка-карандаш идеальна для изящных бёдер, на ноги комфортные белые кеды ALEXANDER MCQUEEN с озорными шнурками и вставками кожи под гепатитную рептилию.

  • Важная информация! Жёлтый – самый весенний тренд.

Другой интригующий весенний союз длинной юбки и укороченной куртки – светло-серая с асимметричным подолом FABIANA FILIPPI и молочно-белая из кожи питона CHRISTIAN DIOR. Пастельное великолепие дополнят серо-молочные сапоги CHANEL на шпильке. Завершающим штрихом романтичного аутфита и изящным цветовым акцентом может стать сумка TOM FORD нежного лилового оттенка.

Для тех, кто любит потяжелее – металлический бронзовый блеск юбки Jil Sander. Ультрамодный неровный, асимметричный покрой низа не позволяет полностью отнести модель к макси. Выбирайте к этой юбке чёрный кожаный бомбер BOTTEGA VENETA. Гранжевой точкой – высокие кеды CHANEL серебристые или матово-чёрные с объёмными кожаными цветами по союзке. Комфортный уличный стиль.


Ближе к лету даже в самой лёгкой кожанке будет жарко. Если романтика и женственность вас не отпускают, но на работу ходить в чём-то надо, присмотритесь к летнему костюму DOLCE & GABBANA. Этот бренд не мыслит себя без роз! Бежевый, с ярким цветочным принтом, хлопковый костюм из юбки до середины колена и блузона с баской абсолютно в тренде лета 2024 года. К розам – розовые офисные лодочки CHRISTIAN DIOR. Завершим деловой комплект сумкой PRADA цвета беж, которая в этой модели решила посоревноваться с BIRKIN строгостью формы.

В конце жаркой недели носят платья и сарафаны в стиле кэжуал. Например, летящее хлопковое MOSCHINO BOUTIQUE. Лавандовый – цвет прованской мечты! В городских условиях такой фасон претендует называться макси, но на самом деле комфортной длины до щиколотки. Отрезное по талии, с заложенными на юбке складками. Смело дополняйте платье мягкой сумкой-шоппером BOTTEGA VENETA с плетёными ручками и балетками LOUIS VUITTON. И то и другое из кожи идеальной выделки приятного молочного оттенка. Балетки при этом изящно декорированы фирменным четырёхлистником из металла под золото.

Пляжные образы. Купальники, пляжные платья и аксессуары

Романтика правит бал и на солнечном берегу. Слитные купальники выразители тех же трендов, что и летние платья. Нежные пастельные тона, цветочные принты и мягкое домашнее ретро. Для девушек с небольшой грудью – нарочитое подчёркивание рельефа лифом-бандо, как в закрытых, так и в открытых моделях. Другой способ выделить грудь – бюстгальтер «на косточках» – ещё одна дань модному сезону, отголосок «балетной темы» и мимикрия под корсет.

Дамам с тяжёлой грудью приходится выбирать купальники с плотной поддерживающей тканью и прочными бретелями. Усиленная поддержка маскируется плетением, кольцами, вшитыми резинками. Трусики в открытом варианте понадобятся плотные до пупка или даже высокие – до талии. Задняя часть прикрывает ягодицы полностью. Бикини и стринги для женщин с особенностями фигуры – моветон.

Ещё один симпатичный тренд – «бельевой» стиль. Открытые и слитные купальники максимально напоминают дорогое бельё, оформляются кружевом, прозрачными вставками. Цвет телесный, чёрный или белый. Монохром – идеальный выбор для тех, кто не желает заморачиваться с подбором парео – подойдёт любое. Однако мода на декоративность, разностильные верх и низ тоже никуда не уходит, как и вездесущие пайетки. Русалка в блестящей чешуе смотрится на морском берегу сказочно, не хватает только дуба и кота!

Но дойти до пляжа тоже в чём-то надо. Представляем чудо японской конструкторской мысли – женское платье JUNIA WATANABE. Коротенькое хлопковое безумие без рукавов, с подолом в стиле манга идеально для прогулок у моря. Капюшон-воротник, скроенный вместе со спинкой, позволит обойтись без головного убора. Обувь к необычному платью должна быть не менее экстравагантная. Как насчёт оранжевых кед Ace от GUCCI с кружевной отделкой?

С пляжной обувью и босоножками для приморского променада в «Аламод» вообще всё хорошо. Чёрные шлёпанцы Charlotte Olympia из замши и текстиля с букетом из цветов и фруктов позволят продемонстрировать всему миру мастерство вашего мастера педикюра. Красные вьетнамки DOLCE & GABBANA горят на солнце золотом и дорогой брошкой, сплетённой из бисера.


К такой обуви лучший комплект – стройные загорелые ноги. Ну или очень коротенькое платьице VALENTINO с принтом, срисованным с цветущего летнего луга. Ноги – вообще главное оружие женщины на отдыхе. Коралловые босоножки STELLA McCARTNEY на пробковой танкетке и хлопковая туника YBS STUDIO в пальмах не дадут соврать.

Вечерние образы. Нарядные платья, костюмы и аксессуары для особых случаев

Летний вечер – это не то же, что вечерний выход тяжёлого люкса на дорогую вечеринку. Здесь всё проще и изысканнее. Отрезное по талии платье OSCAR DE LA RENTA, оформленное чёрным шелковым поясом, такой же широкой бейкой по краю декольте и подола – яркое до самой последней пайетки! Дополните его чем-нибудь серебристым. Например, босоножками CHANEL на устойчивом каблуке для дневного выхода, или лодочками в пайетках PRADA – для вечернего джаз-пати под открытым небом. Напомним, даже для жаркого вечера не забудьте надеть под лодочки дымчатые полупрозрачные колготы!

В похожей стилистике платье RALPH LAUREN. Декольте-бандо, позволяющее оценить приобретённый загар и летящий белый с цветочным принтом шёлк. К лёгкому платью – лёгкие цветные босоножки-мюли DOLCE & GABBANA на шпильке. Попробуйте определить – что ярче!

Красивое, загорелое декольте – идеальная площадка для выгула модных колье. А в летних украшениях ценится не столько количество карат, сколько оригинальность. Пастельный бархат розовых бусин MARNI в сочетании с чёрной лентой и стразами в металле с патиной – изысканное благородство! Другое – на чёрной ленте с каплями крови и чёрным топазом – для глубокой страстной ночи.

***

Весна и лето – пора экспериментов. Дерзайте! Снимайте больше фото. Даже если что-то пойдёт не так, работу над ошибками проделаем осенью. И помните, стилисты Alamode всегда готовы прийти вам на помощь.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.