Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Готовимся к лету заранее – модные кроп-топы и как их носить

  • 15 марта 2023 07:21:00
  • Просмотров: 1227

Мини-маечка или расширенный лиф, укороченная водолазка или топ-кимоно. Современную и необычную линейку верхней части гардероба, во всех случаях обнажающую пупок и живот можно смело объединить под общим названием – кроп-топ. Сегодня разбираемся, что означает кроп-топ в модном гардеробе.

Кроп-топ – чоли?

Чоли – это не вопрос из коми-пермяцкого диалекта. Чоли – короткая блузочка, элемент традиционного индийского костюма, маленькая футболочка в обтяжку с коротким рукавом, которую индианки надевают под сари. Она так волнующе обнажает загорелый животик… Очень женственно! Помните: шимми-шимми, ача-ача? Ворвавшись под незабываемое индийское диско в гардероб европейских модниц, чоли в некоторых моделях утратила короткий рукав и навсегда сменила имя. Теперь она кроп-топ. Новое имя – новый стиль! Кроп-топ активнее, агрессивнее, ярче и незабываемее, чем классическая чоли.

Готовь свой кроп-топ к лету

Настоящий бенефис для кроп-топа начинается летом! В неотвратимо приближающемся сезоне «Spring/summer – 20023» стилисты бутика «Аламод» рекомендуют хорошенько присмотреться к укороченным блузкам и выбрать себе кроп-топ по вкусу.

Лифчик? А вот и нет!

Самые откровенные идеи для открытых фасонов кроп-топов рождаются из переосмысления роли нижнего белья. Если раньше такое носили исключительно под верхнюю одежду, то теперь все сокровенное – наружу!

  • Топ-бра – почти традиционный бюстгальтер. Ну, может, чуть пошире лямки и чуть плотнее чашечки. Такие топики отлично смотрятся в спорт-стайле со спортивными шортами или при подборе прикида для активного отдыха. Особенно, если грудь отличается от первого размера в приятную сторону.
  • Топ-бандо – это бюстгальтер для парадных летних (и не только) выходов. Его отличительная особенность – отсутствие бретелек. Топ-бандо – вещь для девушек со скромным размером груди. Пышная грудь рискует повиснуть без поддержки сверху.
  • Топ-бюстье – практически корсет. Пожалуй, мамы про такое уже не помнят, да и бабушки тоже не застали. А вот прабабушки и историки моды пользовались этим аксессуаром активно – посмотрите на талию Вивьен Ли в «Унесенных ветром» или Людмилы Гурченко в «Карнавальной ночи». Правда, девушки тех лет скрывали корсет под платьем. Но летом 2023 года парадный корсет скрывает только лишние складочки на талии.

Разные варианты популярных «бельевых» кроп-топов – актуальный тренд лета 2023 года.

Топ-кимоно

Оригинальный крой укороченной блузы оголяет соблазнительный живот, зато наглухо закрывает руки, плечи и декольте. Крой рукавов – реглан или привычная рубашечная пройма, но заниженная. Длина рукава – любая. От короткого до максимального или даже арлекинского. Но в любом случае свободный верх напоминает японское кимоно, а низ… Его просто нет.

Кстати, если раньше топики связывали исключительно с летней жарой, то кроп-топ в форме кимоно можно встретить и из плотного материала, и в вязаном исполнении. Например, сочетание женской двойки BRUNELLO CUCINELLI из шелка и полиамида. Серо-зеленый комплект – блуза и кроп-топ с коротким рукавом кимоно – дополняет сразу несколько позиций капсульного гардероба. Подходит и к юбке, и к брюкам. Можно успеть выгулять пару еще в марте – теплышко и модненько.

Укороченные блузки и рубашки, завязанные на талии

Тренд, рожденный исключительно из практичности. Жарким летним днем на талии – хоть блины пеки. Поэтому вытащить из-за пояса брюк длинные полы рубашки и завязать их узлом спереди – старинная забава жителей тропического и субтропического климата. Дизайнеры подметили эту забавную деталь и специально создали модели романтичного образа с узелком спереди.

Укороченные майки и футболки

Спортивный и кэжуал стиль тоже не стоит в стороне. С белой джинсовой юбкой LOUIS VUITTON отлично смотрится укороченная футболка в стиле ETRO с ориентальным рисунком и вырезом лодочка. Кроп-топ – идеальный выбор для джинсов и джинсовых юбок с низкой или средней посадкой.

Летние платья кроп-топ

Отдельно следует остановиться на таком необычном предложении дизайнеров одежды, как платья с открытым животиком. Подтянутое тело просится наружу всеми доступными средствами. Почему бы не предложить ему разрез по линии талии, задрапированный сеткой или соблазнительным кружевом вырез в районе пупка? Такое стильное платье хочется надеть и на летнюю вечеринку, и даже в деловой офис, если шеф не против.

Нелишне напомнить, что пресс любителей кроп-топа должен выглядеть идеально, а не висеть мешком. И пока до начала настоящей весны еще есть время – бегом в спортзал – приводить в тонус мышцы живота и фигуру в порядок. А по дороге не забудьте заглянуть в бутик Alamode – появится еще один стимул привести себя в форму.