Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Лучшие друзья девушки в 2023 – пайетки! Какая одежда и аксессуары с пайетками будут актуальны в этом сезоне

  • 28 февраля 2023 09:21:00
  • Просмотров: 1861

Маленькая блестящая кругляшка с отверстием для крепления на ткань или другую внешнюю поверхность одежды, обуви или аксессуара – это пайетка (от французского paillette – золотинка, золотая песчинка). Как в песчинке отражается вселенная, так в пайетке кроется весь мир моды и гламура. А вы знали, что пайетке более 4,5 тысяч лет?

Золотой блеск сквозь века

И все это время пайетка ни на миг не покидала модные подиумы! Но если четыре тысячи лет назад фэшн-выходом можно было считать только парадный выезд царственных особ, чья одежда буквально состояла из золотых и серебряных пластин, то теперь металлическая блестка доступна всем. Пайетка стала легким, стильным украшением, подходящим и для праздничного наряда, и для повседневного выхода.

В одежде весенне-летнего сезона 2023 года, представленной в бутике Alamode, пайетки можно найти везде.

На куртках и бомберах

Сегодня в весеннем тренде женская куртка IRO из полиэстера и эластана – вся усыпана серебристыми чешуйками. Девушка-рыбка будет сиять в лучах весеннего солнца как драгоценный бриллиант. А бриллианты, как известно, лучшие друзья девушек!

Женский бомбер молочного цвета с матовыми пайетками MARINA RINALDI как бы доказывает, что не все то золото, что блестит. Да, да, да, пайетки бывают и без гламурного сияния. В матовом оформлении они приобретают королевскую сдержанность, изысканность и благородство.

На брюках и свитерах

Может, кто и не ожидал, но пайетки можно встретить и здесь. Ах, какая неожиданность!

Встречайте – новинка! Черные женские брюки-клеш BALMAIN из хлопка с элластаном целиком покрыты чешуйчатым змеиным блеском. К таким брючкам прилагается кроп-топ и стройные бедра. Девушка прекрасна и по-особенному опасна, как гюрза.

Яркий свитшот VALENTINO с актуальным пайеточным принтом, кажется, не так пугает, как змея, но приглядимся… А ведь это совсем не кролик, а зеленый тигр грациозно спускается с плеча на живот уютного свитшота из хлопка с полиамидом.

На платьях

Наши мамы уверены – блестки – это вещь для новогоднего вечера. Предложите любимой ма поспорить с Версаче. Модельеры ведущего дизайнерского дома утверждают, что пайетки в гардеробе современной женщины должны начинаться с самого утра! Летние платья от VERSACE из вискозы и шелка буквально усыпаны бисером и пайетками. Первое – с открытой спиной расшито на индийский манер. Второе – ослепительно-белое мини с провокативной молнией на спинке, без рукавов, но с океанским принтом – романтичными морскими звездами.


Офисный дресс-код, казалось бы, не подразумевает мишуры, но и здесь дамы удачно справляются с запретами. Пин-ап розовый платье-костюм с голубой бахромой – привет с показа Коко Шанель «Аэропорт». Очень напоминает спецодежду стюардесс. Наш модный авиалайнер летит в сторону гламурного блеска!

Начиная день с блеска, останавливаться нельзя. Никаких тормозов! Нас не догонят!

Маленькие черные идут стройными рядами с флагами, расшитыми по всем правилам гламурного блеска.

Коллекция вечерних дефиле открывается шерстяным платьем ST. JOHN без рукавов – фасон имени Коко Шанель, отделанное нейлоновым кружевом со вшитыми в узор пайетками.

SAINT LAURENT мини с вырезом лодочкой – тоже попадает в категорию маленьких черных. Хотя и не черное, а кобальтовое, но это даже круче. С длинным рукавом и такими звездными пайетками.

Ассиметричное на одно плечо P.A.R.O.S.H. все состоит из серебряных пайеток. Длина – до середины бедра, нейлон и эластан строго по фигуре. Вот уж совсем не черное, но зато в вечернем гардеробе.

А хотите взять с собой на вечеринку маму? Создайте ей настроение – купите полупрозрачное черное платье-тунику VDP с пайетками. Носить можно с брючками или юбкой. Размер – комфортный. Рукав реглан до локтя прикроет неровности. Мама выглядит на все сто!

На аксессуарах

К четырем перечисленным выше вечерним образам – изящная деталь – клатч PRADA с градиентом пайеток из серебряного оттенка в глубокий черный. Золотой логотип модного дома подводит окончательную черту под дресс-кодом и открывает двери любого, даже самого закрытого заведения. Сам дьявол выбирает PRADA!

А к первым двум от Версаче – сумка BLUMARINE с декором из бисера и пайеток. Тенденция: золото, золото с патиной, серебро, пайетки, бисер, опять золото, серебряная нить, золотая канва… Вам ещё мало блеска?

На обуви

Кто сказал, что лодочки – это строгая классика? Пудровые розовые PRADA – это романтичная шпилька, изящная форма и поверхность расшитая пайеточными чешуйками до самого последнего миллиметра. Для практичности Прада оставляет маленький свободный от накладного блеска носок. При необходимости атакуйте туфелькой, не повредив чулочек.

Сабо – напротив – одежда не для офиса. RENE CAOVILLA предлагает к лету сабики с открытым мыском, оформленные под джинсу на шпильке-рюмочке. Отделка стразами и пайетками смотрится вполне уместной. Надевайте с любым нарядом.

Финальным аккордом – ягодная поляна от CHRISTIAN DIOR – это роскошные босоножки мультиколор на широком устойчивом каблуке – скале. Красные, зеленые, черные пайетки – бабочки и цветы на графитовом текстиле графичной разлиновки. Диор – навсегда!

Лето грядет! Успейте ухватить хотя бы немного его грядущего блеска! Ведь в каждой пайетке – лучик света и солнца, которого зачастую так не хватает в повседневной жизни.