Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Джинсовый тотал лук – тренд 2023 года!

  • 14 февраля 2023 09:21:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1960
  • 0

В модном словаре тотал лук (от английского total look – общий вид) означает прикид, подобранный среди изделий одной торговой марки или в единой цветовой гамме. Предположительно, девушка, одетая в тотал лук, должна выглядеть на все сто!

Вместе со стилистами бутика Alamode посмотрим, удастся ли нам подобрать гармоничные актуальные сочетания из широкого разнообразия брендовой джинсовой одежды.

Белый деним

Всем известно, что джинсы – это синие штаны или комбинезоны необычайной прочности. Еще в позапрошлом веке их носили рабочие в качестве неубиваемой спецодежды в угольных шахтах; рыбаки и моряки на палубе, где лебедка тянет трал; высотники при монтаже Нью-Йорк стейт билдинг и в других, не менее экстремальных местах.

Спустя время рабочие брюки огламурились и проникли в гардероб селебритис всех мастей. Но элитарность и настоящую красоту джинсовая одежда приобрела, когда стала белоснежной, как альпийские снеговые шапки. Белые юбка или джинсы – это альфа и омега денима, база для капсульного гардероба и показатель вкуса их хозяина.

В бутике «Аламод» классические белые джинсовые юбки длиной до середины колена представлены самыми известными фэшн брендами DOLCE & GABBANA, LOUIS VUITTON, PRADA. К классике отнесем и белые джинсы ESCADA SPORT с прямым кроем и средней посадкой. Плотность денима (oz) может варьироваться, но для лета принято выбирать не тяжелее 12–14 унций. Небольшое отступление от классики в традиционных моделях допускается в длине (юбка или брюки могут быть чуть короче) и в крое карманов (привычным полукругом, врезные, на молнии или накладные с клапаном).

Главный принцип комбинации с белым – only one – только одна вещь! Никогда, никогда, никогда не надевайте с белым белое! Запомните:

  • во-первых, вы никогда идеально не попадете в оттенок (двух одинаковых белых просто не существует);
  • во-вторых, вы будете выглядеть совершенно невыразительно, как большое белое пятно;
  • в-третьих, достаточно двух первых.

Для настоящего тотал лук с белым низом ищите верх того же бренда, что и деним. Например, для белой юбки DOLCE & GABBANA подойдет женская рубашка D&G в голубую полосочку с коротким рукавом, белыми манжетиками и белым же воротничком. Получится роскошный офисный тотал лук для лета! Для белой юбки LOUIS VUITTON из денима – контрастная черная трикотажная блуза той же марки.

Принцип понятен? На этом тему с белым тотал лук можно закрывать.

Итальянский гламурный деним

Совершенным особняком в джинсовой моде сегодня стоят яркие трендовые модели итальянских модных домов. Популярный деним с лейблом «Made in Italy» окончательно утрачивает связь с понятием спецодежда и находится в категории высокой моды. Этот новый кэжуал даже не кэжуал в полном понимании смысла повседневность. Дизайнерская джинсовая одежда становится признаком определенного статуса ее владельца. Приглядимся, что предлагается в Аламод из этой линейки:

  • джинсовая юбка ERMANNO SCERVINO в стиле гранж, с чрезвычайно оригинальным кроем – с запахом, зауженная книзу, длиной за колено;

  • темно-серые джинсы прямого кроя PHILIPP PLEIN со средней посадкой – глэм-готика, расшитая диковинными птицами, черепами, цветами, звездами, украшенная клепками, стразами, кожаными вставками;

  • укороченные джинсы VERSACE, расшитые романтичными солнцами из бисера, украшенные по краю бахромой.

Чтобы не выглядеть огородным пугалом или разряженным павлином, тотал лук для итальянского гламура подбирается особенно тщательно. В большинстве случаев – по цвету. Верх для такого денима должен быть максимально нейтральным.

Некоторые итальянские бренды сами подсказывают, как удобнее составить тотал лук из своих моделей, чтобы выглядеть круто и не петушисто. Женский темно-синий джинсовый костюм VDP состоит из жакета и джинсов. Приталенная куртка без воротника с укороченным рукавом украшена на карманах шитьем со стразами. Такой же декор по краю брюк-скини с заниженной посадкой. Остается дополнить гармоничный нарядный ансамбль скромной однотонной футболкой или кроп-топом.

Полный и окончательный джинсовый дзен достигается модницами при надевании обуви из денима:

  • сабиков от RENE CAOVILLA со стразами и пайетками;

  • босоножек от ERMANNO SCERVINO, поставленных на шпильку и украшенных синим, в классический navy цвет гипюром. Каждая ножка – волшебная бабочка из джинсовой страны.

Впрочем, носить джинсовые туфельки не возбраняется и с обычным летним платьем.

Верхняя одежда из джинсы

Деним настолько основательно вошел в моду, что начал осваивать и несвойственные для себя ниши. Уже никого не удивляют классические фасоны верхней одежды или обувь из джинсы.

Шедевр джинсовой коллекции Аламод – женский двубортный плащ от CHANEL. Вещь необыкновенной красоты, полностью опровергающая утверждение, что джинсовка – это не классика. Расклешённый летящий подол простеган декоративной строчкой, сзади шлица. Накладные карманы – сама функциональность, талия подчеркивается широким поясом. Английский воротник и отрезная кокетка по спинке. Модель словно срисована с лучших экземпляров классических английских тренчкотов.

В этом сезоне можно успеть надеть и осенне-зимний деним. Новинка – джинсовая парка с мехом от OMAR – почти полный отход от классического представления о джинсовой одежде – и в части цвета (она коричневая), и в части комбинирования (парка с меховым воротником).

Классический деним

Завершим обзор джинсовой коллекции Alamod классикой – брюками и куртками, которые не вызывают нас на эмоции, просто служат – верно и честно. Отлично садятся, прекрасно себя ведут в носке и позволяют забыть о проблемах с одеждой. Практичные, универсальные, пригодные для любой погоды и настроения, прямые и приталенные, голубые, синие, кобальтовые, черные… Такие родные и любимые джинсы. Однажды ворвавшись в стильный гардероб, они навсегда останутся с нами и никогда не выйдут из моды, о чем свидетельствуют все последние модные показы.

Их в бутике Аламод – в избытке. Мы всерьез подготовились к весенне-летнему сезону 2023 года!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.