Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Как подобрать одежду для летнего сезона по типу фигуры

  • 14 апреля 2024 10:36:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 55
  • 0

Треугольник, прямоугольник, круг… Не пугайтесь, это не урок геометрии. Любое тело условно можно вписать в узнаваемые контуры, поэтому стилисты негласно условились применять геометрические термины, когда надо быстро распознать тот или иной тип женской фигуры. Но, чтобы формулировки звучали не так сухо, как принято среди учёных, геометрические термины заменяют эвфемизмами: груша, яблоко, песочные часы.

Правильное телосложение – подарок судьбы. Если судьба наградила вас другими подарками, добро пожаловать на консультацию к стилистам модного бутика Alamode. В этой статье поговорим о типах женской фигуры и возможностях коррекции недостатков средствами брендовой одежды.

Круг, он же «яблоко»

Нет, это не то, что вы подумали! Не шарик на ножках. Это женщины с завидным бюстом, покатыми плечами и округлыми бёдрами. Такие, как Мэрайя Кери и Бритни Спирс. Как правило, они невысоки ростом, поэтому сразу скажем решительное НЕТ летним головным уборам с широкими полями. Вы же не хотите выглядеть как боровая сыроежка?

Спускаемся ниже. Покатые плечи исправляем подплечниками или приподнятым кроем головки рукава. Из того, что предлагает Alamode, способ визуально приподнять плечи демонстрирует VERSACE, используя кулиску, вшитую по краю горловины полупрозрачной шёлковой женской блузы. Её можно затянуть, а можно расслабить, получив вырез лодочкой и эффектный «фонарик» на плечах. ROBERTO CAVALLI маскирует покатые плечи воланами, оформляя V-образный вырез шёлковой в голубую клетку блузы своеобразными крылышками.

Кстати, V-образный вырез – идеальное решение для женщин с тяжёлой грудью. За примером не надо далеко ходить. Чёрная хлопковая рубашка GUCCI навыпуск визуально отодвинет талию от груди и, несомненно, сделает вас стройнее.

Другой способ стать тоньше – отказаться от поясных моделей. Девушкам–наливным яблочкам больше подойдут юбки и брюки с заниженной посадкой. Например, брюки-карго DOLCE & GABBANA или бежевые хлопковые VALENTINO с отрезной задней кокеткой. Прямые или зауженные книзу, но ни в коем случае не клёш! Свободный летящий крой тоже грозит сделать из невысокой женщины коротышку.


Платья для стройности – те, в которых передние вытачки заложены в шов. Например, платье-футляр ALEXANDER MCQUEEN гобеленовой серо-молочной расцветки со скромной лодочкой выреза, подплечниками и узкими рукавами. Длина до середины колена.

Треугольник, он же – груша

Все видели этот приятный фрукт характе́рной формы – сверху узкий, книзу широкий, тяжёлый. Самые яркие представительницы такого типа женской фигуры, где бёдра гораздо шире плеч – Ким Кардошьян и Дженифер Лопес. Обе ни капельки не комплексуют, наоборот, всеми средствами привлекают внимание к своей пятой точке. Так сказать, ставят её в центр композиции. Кажется, это самая лучшая стратегия. Не можешь изменить – создай и возглавь тренд.

Проблемная особенность фигуры «груша» – из-за размера бёдер ноги кажутся короче. Поэтому мини и миди противопоказаны! Идеально подойдут прямые или свободные от бедра длинные брюки. Классические модели выбирайте с высокой талией и заутюженными стрелками. Нарядные – летящие, расклёшенные от бедра. Такие брюки визуально удлинят ноги, фигура будет смотреться стройнее.


Другой маленький секрет стать стройнее – не пренебрегать каблуками. Однако выбирайте устойчивые! Например, парчовые босоножки DRIES VAN NOTEN или бирюзовые замшевые PRADA. Широкий каблук или танкетка уравновесят бёдра и визуально удлинят ноги.

Стилисты бутика «Аламод» предлагают девушкам и женщинам с тонкой талией, узкими плечами и широкими бёдрами подбирать комплекты одежды, которые оптически сгладят диспропорцию между верхом и низом. Обратите внимание на VALENTINO с чёрно-белым «животным» принтом. Верх – свободная белая рубашка мужского кроя с расширенной линией плеч. Под неё – строгий чёрный топ с овальным вырезом. Акцент выставлен верно – талия, грудь, плечи. Бёдра уходят в тень.

Перевёрнутый треугольник

Встречаются девушки, тип фигуры которых очень похож на мужской – плечи значительно шире бёдер. Это так называемый маскулинный тип фигуры. Грудь небольшая, ноги длинные, талия не выражена. Чаще всего это девушки-спортсменки – Мария Шарапова, Анна Курникова.

Рекомендации по подбору одежды прямо противоположные «грушевым». Максимально микшируем плечевой пояс, расширяем линию бёдер, расставляем акценты на талии. Никаких подплечников, спущенных рукавов! Исключаем вырез лодочкой. Облегающие фасоны юбок и брюк тоже нежелательны.

Что выбрать? Отлично подойдут юбки А-силуэта, присборенные на талии или солнце-клёш с весёлыми акцентированными принтами. Например, такие, как цветочный мультиколор CHRISTIAN DIOR, длиной до середины икры. Или черно-белая юбка-фонарик PHILIP LIM из шёлка, длиной над коленом. Оригинальный покрой глубоких карманов визуально расширяет линию бёдер. Брюки-бананы, чиносы, афгани – идеальное решение для фигуры – перевёрнутого треугольника. Из ассортимента, приближённого к классике, в «Аламод» серые укороченные FENDI с жёлтыми лампасами и глубокими складками на талии.

Обувь девушкам с таким типом фигуры подойдёт любая, в том числе на плоской подошве. Задорные кеды ALEXANDER MCQUEEN или полупрозрачные мюли FENDI.

Прямоугольник

Плечи и бёдра у такого типа фигуры одинакового охвата. Можно было бы назвать силуэт пропорциональным, если бы не одно но. У девушек андрогинного типа плохо выраженая талия и почти полное отсутствие груди. Зато ноги стройные и длинные. Наиболее яркая обладательница такого типа фигуры – Шарлиз Террон. Поскольку вкус у этой голливудской дивы идеальный, посмотрим пристальнее на её гардероб.

Шарлиз очень любит наряды с баской, двойные пристяжные юбки, драпировки и другие объёмные декоративные элементы на бёдрах и талии. Платья, как правило, открытые, на узких бретельках. Брюки укороченные, зауженные книзу, но с защипами на талии. Посмотрим, что можно подобрать для Шарлиз и девушек с похожей фигурой в бутике «Аламод».


Роскошное чёрное платье с баской STELLA McCARTNEY удачно сочетает глухой шёлк со вставками из прозрачной чёрной тафты. Декольте и соблазнительная спина только формально прикрыты. На самом деле – максимальная открытость завистливым взглядам. Выбор достойный красной дорожки!

Бежево-золотистое льняное с шёлком CHANEL без рукавов, отрезное по талии. Юбка-колокол присборена, потайные карманы в швах, оригинальный декоративный элемент – хлястики на пуговицах в районе боковых швов.

Шелковое серебристо-серое в крупную клетку LOUIS VUITTON с золотыми цепями вместо бретелей. Скроенная по косой юбка-разлетайка с заложенными по талии мягкими глубокими складками. Отрезной лиф декорирован в районе талии оригинальной объёмной драпировкой.

Песочные часы или восьмёрка

Ну вот мы и добрались до эталона женственности, так называемых песочных часов. Мэрилин Монро, Клаудия Кардинале, Джина Лолобриджида, Софи Лорен – самые известные дивы прошлого и воплощение женственности. Впрочем, современные красавицы им не уступают: Моника Белуччи, Сальма Хаек, Скарлетт Йохансон…

Кстати, совсем необязательно иметь пресловутые параметры 90-60-90, главное, чтобы эта незамысловатая пропорция приблизительно соблюдалась. Если грудь и бёдра примерно равны по объёму, а талия меньше на 20–30 сантиметров, то у вас телосложение «песочные часы». При таких данных девушке ростом от 175 см прямая дорога в манекенщицы. Тем более что в последнее время тенденция меняется и девушки-андрогины начинают сдавать позиции.

Фигура «песочные часы» практически не нуждается в коррекции. Казалось бы, подобрать одежду не составляет труда. Но есть вещи, которые противопоказаны даже идеалу:

  1. Длинные, в пол, пышные юбки в складку или чрезмерно присборенные. Они сокращают драгоценные сантиметры роста, делают фигуру приземистой.

  2. Принты с крупными деталями, например, цветами или горизонтальными полосками. Всё это способно «растянуть» вас вширь.

  3. Туфли балетки, и вообще обувь без каблука. Попробуйте представить Мэрилин Монро в кедах… вот то-то же.

  4. Оборки и воланы, они сделают фигуру излишне пышной куклой на чайник.

  5. Оверсайз и спущенное плечо, которые превратят идеальные пропорции в идеальный квадрат.

Есть и ещё один нюанс, который следует учитывать, подбирая лук для «восьмёрки». Излишне обтягивающая одежда, особенно брюки (леггинсы, джеггинсы, лосины), «песочным часам», как и «груше» – противопоказаны. Они придают образу вульгарности.

Что же нам остаётся? Более чем достаточно! Благо все дизайнеры, при создании модных коллекций, чаще всего ориентируются на идеальную восьмёрку.


Верхняя одежда для «песочных часов», отрезная по талии или подчёркивающая её поясом, представлена в бутике «Аламод» широким ассортиментом двубортных плащей и тренчкотов с запáхом. Таких, например, как молочный тренч CHLOE с широкими лацканами, классической кокеткой на отлёте и шлицей, но укороченный – над коленом. Или чёрный кожаный VERSACE, сшитый по канону, но несколько короче голливудской классики.

Блузы выбираем из однотонных тканей с V-образным или овальным вырезом, подчёркивающим достоинства груди. Силуэт приталенный или прямой, но в рубашечном случае носим блузу заправленной в юбку или брюки. Это обособит тонкую талию. Посмотрите, как эффектна красная DOLCE & GABBANA мужского кроя с хищным принтом.

Брюки и юбки высокой посадки. Юбки-клёш, например, чёрно-белая графичная MOSCHINO. Или эффектный карандаш от YVES SAINT LAURENT, просто притягивающий взгляды чёткой линией бёдер и оригинальным кроем застёжки. Прямые, зауженные книзу брюки ETRO, как будто специально созданы для «песочных часов», идеально рисуют и без того безупречную форму бёдер. Этнический принт помогает избежать скуки, которая пробуждается всякий раз при виде совершенства.

На ниве летних платьев для девушек с идеальной фигурой – непаханое поле. Здесь и отрезное по талии ярко-синее STELLA McCARTNEY с юбкой-клёш и строгой полочкой, позволяющей использовать любую бижутерию или аксессуары. И белое CELINE, прямое, но с эффектным тонким ремешком из крокодиловой кожи на талии. И шелковое, с подчёркнуто стройным ве́рхом модели, свежим цветочным принтом PRADA, длиной ниже колена и широким тканевым ремешком. Все акценты – на талию!

***

Надеемся, мы немного помогли вам разобраться, как определить свой тип фигуры и как откорректировать недостатки, если таковые имеются. Если вы всё ещё затрудняетесь в подборе одежды – звоните! Наши стилисты не оставят вас без внимания.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.