Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Выбор платья для выпускного 2024. Модные фасоны и цвета

  • 28 апреля 2024 10:48:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 145
  • 0

Неотвратимо приближается лето и… выпускные вечера. Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям – подготовиться! Публикуем советы стилистов модного бутика Alamode: как собрать выпускника на прощальный школьный бал.

Модные тренды выпускных платьев 2024 года

Никогда не выходит из моды А-образный силуэт. Вечная классика с тонкой талией и пышной юбкой-колоколом. Самая женственная и элегантная форма! Причём длина юбки может быть любой – от роскошного бального наряда в пол до короткого пышного платья. В 1947 году гениальный Кристиан Диор нашёл Золотое сечение – привёл все части силуэта к гармонии. С тех пор фасон получил собственное имя – New Look (новый облик) – тонкая талия, женственные плечи, плавный переход со стройных бёдер в расклёшенную пышную юбку длиной чуть ниже колен. Концепт «идеальной женщины» на века.

Другой подходящий фасон для стройняшек – платье-футляр. Как правило, неотрезное по талии, длиной ниже колена. Вариантов множество – закрытые наглухо с манящим разрезом сзади, без рукавов, с открытой спиной и плечами… Отдельно остановимся на так называемых платьях-русалках. Верхняя часть сшита по фигуре, нижняя – юбка годе, расклёшенная от колена, действительно напоминающая русалочий хвост. Такой силуэт великолепно смотрится на девушках с модельными формами. Если рисунок бёдер и ягодиц выпускницы не идеальны, этот фасон не для неё.

Не менее женственными и актуальными в весенне-летнем сезоне-2024 остаются платья в греческом стиле. Особенно стильно они смотрятся, если и причёска из длинных волос собрана соответствующая – греческая коса, узел коримбос, свободные подколотые локоны. Выбирайте греческий стиль, если фигура выпускницы далека от совершенства. Силуэт с завышенной талией подчеркнёт грудь и скроет не очень изящную талию и бёдра.

Актуальные ткани: цвет и принт

Трендовые цвета и фактуры тканей для выпускного платья меньше всего подвержены изменениям. Вечно модны и вечно молоды искренние, чистые пастельные оттенки. Кроваво-красный вамп и розовый барбикор под большим вопросом, всецело зависят от вкуса, пристрастий и темперамента выпускницы. Оправдать использование активных цветов может только скромный «девичий» фасон и невычурный крой.

То же можно сказать и о «блестящих» платьях. Стразы, пайетки, металлизированные ткани и фурнитура хороши в меру. Как ни крути, выпускной вечер – это прощание с детством, светлый и радостный, но немного грустный праздник. А вот цветные принты вполне допустимы. Если базовой темой останется бежевый, белый, молочный, нежно-розовый, а по нему пойдёт изящный цветочный узор в приглушённых, размытых тонах, это украсит любой наряд, позволит шире взглянуть на подбор аксессуаров и обуви.

Всегда в тренде кружево! Прозрачные и полупрозрачные ткани для оформления верхнего слоя одежды – идеальное решение для придания нежности и женственности.

Модные платья для выпускных от бутика Alamode

Первая и главная проблема при выборе – определиться с длиной. Очень хочется выглядеть как принцесса – шикарное пышное платье в пол. Но практичная мама настаивает на благородной классике миди, в нём будет комфортнее во время вечерней прогулки, танцы позволительны не только медленные, да и надеть можно ещё не один раз, например, для похода в театр. Поэтому начнём обзор с платьев практичной длины и многоразового использования.

Милое, нежное бежево-розовое платье на бретелях ELIE SAAB – это летящая юбка из нескольких ярусов гипюрового полотна, кружева и шёлка, лиф-балконет и корсажные полочки. Девушка в таком платье напоминает воздушное безе.


P.A.R.O.S.H. – платье пудрового оттенка. К присборенной на талии пышной шёлковой юбке прилагается праздничный лиф, искусно оформленный сложным переплетением рюш и защипов. Верх чашечек у декольте закруглён, грудь прикрыта тафтой того же цвета. Длина юбки – за колено.

Бежево-серебристое с открытой спиной PRADA полностью в силуэте New Look, только чуть короче. Сложный крой линии талии подчёркивает плавный переход от бюстье к расклёшенной юбке. Для большей пышности заложены глубокие складки.

Чем дальше – тем длиннее. Роскошное платье от PHILOSOPHY DI LORENZO SERAFINI молочного цвета – это микс идеального кружева ручной работы и изящного укороченного внутреннего платья. Плечи открыты чуть более, чем полностью, откровенное декольте отделано кружевной резинкой. Такая же нарядная деталь на талии. Верхний прозрачный слой не скрывает стройных ног, длина – до щиколотки.

Кружевное макси DOLCE & GABBANA отменяет запрет «чёрное не надевать». Тончайшая прозрачно-дымчатая вуаль верхнего слоя, расшитая кружевом ручной работы. Рукав-фонарик или, точнее, прозрачный фонарик. Платье отрезное по талии, верхняя юбка-пачка полностью в балетном тренде.

Альтернативные варианты


Платья ярких расцветок поставим в раздел альтернативы. Глубокий синий и оригинальный асимметричный крой EMILIO PUCCI – это вам не взбитые сливки. Никакой приторности! Классический футляр в облипочку, с нарядным верхним кружевным слоем. Изящная модель для стройных девушек. К слову сказать, в Alamode есть ещё одно такое же, но в манящем бордовом оттенке. Мама и дочь в одном размере – мечта рядом!

  • Внимание! Выбирая платье с открытой спиной и плечами, помните – это модели для идеальной кожи.

Жёлтое шёлковое асимметричное платье GUCCI с оригинальным бантом на груди слева – идеальный пример того, как яркий цвет не заглушает нежность женственности. Длина – над коленом. Платье можно носить с поясом, подчёркивающим талию или свободно – в псевдо-греческом стиле. Ещё одно яркое «греческое» – оранжевое EMILIO PUCCI с открытой спиной, оформленной чёрными лентами с необычным узлом на лопатках.

Белое платье из шифона RALPH LAUREN с цветочным принтом вполне можно рассматривать как альтернативу классическому однотонному луку. Декольте и летящие оборки – это красиво и задорно. Однако есть одно но! Девушка в этом платье должна быть достаточно загорелой, чтобы не выглядеть бледно на фоне принта. Этот наряд для смуглокожих.

Кюлоты – юбка-брюки, разновидность палаццо, но короче. И те и другие отличная альтернатива платью, если правильно подобрать верх и обувь. Например, к кюлотам INTREND пастельного серо-голубого цвета отлично подойдёт белая блуза VALENTINO минималистичного кроя без рукавов, с вырезом лодочкой и роскошными брошами в районе плечевых швов, сделанными из той же ткани. Завершающий штрих – босоножки GUCCI молочного цвета из замши с сеткой. Конструкция на шпильке, высотой с Эйфелеву башню.

Дополнительные аксессуары к образу на выпускной

Не сто́ит увешивать вашу выпускницу тяжёлыми дорогими украшениями. Всему своё время. Успеет примерить и золото, и сверкающие камни. В этой подборке мы постарались обратить ваше внимание на лёгкие, летящие платья и костюмы. А к воздушным нарядам нужна стильная лёгкая бижутерия! И кстати, некоторые дизайнерские вещи порой стоят дороже золотого ширпотреба.

Если ваш выбор пал на платье с глубоким декольте, не забудьте заранее подобрать к нему такую модную и оригинальную новинку, как чокер – своеобразное колье с регулируемым размером. Это может быть тонкая серебряная цепочка с сердечком или крупные бусины, обтянутые розовым бархатом, как у MARNI.

Отличная идея дополнить наряд необычным цветком из той же ткани, что и платье. Цветок крепится на резинку, резинка надевается на запястье – получился роскошный стильный браслет!

Ещё один модный аксессуар – маленькая сумочка – клатч. Это крошечная вещица лучше самой дорогой брошки расскажет о вашем изысканном вкусе. И потом, куда-то ведь надо положить помаду и пудреницу! Несколько советов тем, кто выбирает клатч:

  • цвет лака на ногтях должен быть либо в тон клатчу, либо контрастным;

  • клатч без ручки, не носят под мышкой, только в руках;

  • правило одного цвета для клатча и обуви работает не всегда.


Для платьев пастельных тонов у «Аламод» есть великолепный шёлковый клатч VALENTINO. А гламурный розовый со стразами клатч CASADEI и босоножки RENE CAOVILLA, усыпанные стразами, на десятисантиметровой шпильке как будто созданы друг для друга!

***

Теперь, когда вы разобрались с предложениями стилистов салона модной одежды Alamode – предлагаем посмотреть модели каталога.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.