Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Список самых известных итальянских брендов одежды для женщин

  • 17 августа 2019 14:20:10
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 237
  • 0

Одежда из Италии считается образцом вкуса и стиля. А у итальянских брендов есть своя особенность – они предлагают то, что просит общественность, но не навязывают свои правила.

Модная одежда из Италии подчеркивает женственную фигуру. Она позволяет создать утонченный образ, без уклона в агрессию или откровенную сексуальность.

Одежда от итальянских брендов шьется из качественных тканей. Она, в основном, неброская и привлекает внимание лишь за счет качества и элегантности. А сами вещи не только красивые, но и максимально удобные.

Самые знаменитые итальянские бренды одежды для женщин

Gucci


Это один из старейших итальянских брендов. Был основан в 1921 году. Изначально это была мастерская по производству упряжи для лошадей и кожаных чемоданов. Позже Гуччи переориентировались на выпуск женских сумок, перчаток и обуви. А показ первой коллекции состоялся в 1981 году.

Сейчас одежда от Gucci очень разнообразна. В коллекциях есть как повседневные вещи (майки, толстовки), так и роскошные вечерние платья.

Бренд Гуччи ориентирован на женщин и на мужчин. Они полностью отказались от натурального меха и кожи­ и заменили их на искусственные аналоги.

Prada


Этот бренд был популярен и престижен с момента своего основания в 1913 году. Фамильный магазин по производству кожаных дорожных сумок открыл Марио Прада.

Выпускать одежду бренд начал после прихода Миуччи Прада. Первая коллекция вышла в 1989 году.

Сегодня Prada создает не только одежду, но и обувь, аксессуары, обувь, очки, косметику и парфюмерию.

В одежде этого модного дома присутствует строгий стиль и сдержанность. Спокойная расцветка, грамотный крой, четкость линий формируют элегантный и дорогой образ.

Miu Miu


Это молодежная линейка одежды от Prada, которую основала Миучча Прада. Она постоянно подчеркивает, что между модным домом Prada и маркой Miu Miu нет ничего общего.

Одежда от Миу Миу – экстравагантная и яркая, продается по более демократичным ценам. Она подходит людям до 30 лет, которые любят эксперименты и не боятся сочетать разные принты и фактуры.

Многие критики считают, что одежда от Miu Miu не подходит для повседневного ношения. Но Миучче явно нравится экспериментировать и хулиганить, оставаясь при этом одним из востребованных модельеров.

Giorgio Armani


Джорджио Армани основал свой одноименный лейбл в 1975 году. Модный дом выпускает одежду для совершенно разной аудитории. Отдельными линиями шьются изделия, ориентированные на молодежь, которая пока еще не может позволить слишком дорогие вещи, но ценит качество и стиль.

Внутри бренда имеются ответвления:

  • Giorgio Armani – одежда, аксессуары и косметика класса люкс.
  • Giorgio Armani Prive – одежда от-кутюр, которая не продается в магазинах.
  • Armani Junior – продукция для детей до 16 лет.
  • Armani Collezioni – диффузная линия, которая реализуется по более низкой цене, чем продукция G.A.
  • Armani Exchange – одежда в стиле Casual.
  • Armani Jeans – линейка недорогой джинсовой и повседневной одежды.

Dolce & Gabbana


Упоминая известные итальянские бренды женской одежды, нельзя не назвать Dolce & Gabbana. Модный дом выпускает вещи, которые ненавязчиво сообщают о достатке своего владельца. Причем в одежде прослеживаются долгосрочные тенденции, и она будет долго оставаться модной.

Под названием Dolce & Gabbana существуют несколько линий одежды. Сами владельцы используют разное написание для своего бренда:

  • Dolce & Gabbana (с пробелами) для названия модного дома.
  • Dolce&Gabbana (без пробелов), если речь идет о старейшей марке одежды.
  • D & G (с пробелами) для обозначения более агрессивной молодежной линейки.

Versace


Это один из самых гламурных брендов. На фоне остальных итальянских марок Версаче выделяется показательной роскошью. Одежда акцентирует внимание на высоком достатке своей владелицы. В вещах используется сложная отделка, замысловатые фасоны, ну и конечно, привлекающая внимание эмблема – голова медузы.

В женской одежде от Versace есть как легкомысленные легкие платья, так и строгие наряды. Выпускается также молодежная линия с более агрессивным настроением.

Valentino


Знаменитый бренд основан в 1960 году Валентино Гаравани. Продукция модного дома воспевает женственность и утонченность. В коллекциях одежды всегда много платьев и юбок в пол.

Красные платья от Valentino знамениты по всему миру. Даже есть такой оттенок – Valentino Red.

Дом создавал свадебные платья для Дженнифер Лопес, Кортни Кокс, Мари Шанталь, Элизабет Тейлор, Энн Хэтэуэй и др. Наряды от Valentino регулярно мелькают на красной дорожке.

Missoni


Трикотаж и высокая мода? Итальянскому бренду Missoni удалось показать миру, какими должны быть стильные трикотажные вещи. Одежду от Миссони удобно носить 24/7. Ее можно сочетать с базовыми вещами из гардероба, а вечером дополнять более яркими аксессуарами.

Коллекции Missoni всегда пестрые. В одежде присутствуют абстрактные узоры, природные мотивы, полоска и клетка. Вещи прекрасно сочетаются между собой, подчеркивают не только хрупкую женственность, но и сильный характер.

Roberto Cavalli


Этот бренд известен миру своими экстравагантными и замысловатыми узорами. В коллекциях всегда имеются анималистичные принты (леопард или змея), которые хорошо узнаваемы.

Одежду от Роберто Кавалли нельзя назвать спокойной. Его коллекции – это всегда взрыв эмоций. Каждое изделие имеет свою индивидуальность и характер.

Одеваясь в вещи от модного художника, женщина приобретает женственный, сексуальный и хищный образ.

Moschino


Молодой и популярный бренд, который не боится экспериментов. Его одежда всегда смелая, порой эксцентричная.

Каждое изделие из коллекции очень выразительно. Одежда от Moschino имеет свободный крой, смелый принт и детали, например, крупные металлические элементы. Она подходит всем, кто хочет выглядеть роскошно и неповторимо.

Как вы видите, перечень известных итальянских брендов одежды внушительный. Итальянская мода взрастила много гениальных модельеров и внесла огромный вклад в формирование эталона качества и вкуса. А какой ваш бренд самый любимый?

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.