Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

История бренда Dolce & Gabbana

  • 30 сентября 2019 06:08:58
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 113
  • 0

История модного дома Дольче и Габбана не насчитывает и 30 лет. Но за столь короткий срок два великих кутюрье создали несколько линий одежды, аксессуаров, участвовали в производстве телефонов и даже автомобилей. Но обо всем по порядку.

Основатели модного дома

Доменико Дольче родился в 1958 г. в Палермо. О мальчике отзывались как о ленивом, медлительном юноше. Его семья считалась небогатой, несмотря на то, что отец управлял небольшой швейной фабрикой.

Уже с 6 лет Доменико приходил на работу к своему отцу, где быстро научился искусно шить и кроить. Он мог пришивать сложные элементы почти не глядя. За точность и мастерство родные Дольче называли его Моцартом. 


Семья Доменико придерживалась строгих патриархальных порядков, и пойти против воли отца считалось преступлением. Но тем не менее юноша решился не продолжать семейный бизнес, а пошел получать художественное образование. После окончания обучения Доменико уехал жить в Милан.

Стефано Габбана появился на свет в 1963 г. в Милане. Его отец был известным городским стилистом, правда, не состоял в браке с матерью Стефано.
С малых лет юноша ни в чем не нуждался, а его желания тут же исполнялись. Габбана очень любил нарядную одежду и имел большой гардероб. 


Юноша с малых лет хорошо рисовал и буквально не расставался с карандашом. Габбана поступил в колледж на отделение графики, а вскоре после его окончания ушел работать в ателье подмастерьем. Там он и встретился с Доменико Дольче – своим будущим партнером не только по бизнесу, но и по жизни.

Как развивался бренд Dolce & Gabbana

Дольче и Габбана начали сотрудничать в 1982 г., основав крохотную мастерскую. Им обоим очень нравилась эпоха барокко и итальянские фильмы 50-60-х гг. Эта страсть до сих пор воплощается во всех их творениях.

Из-за отсутствия финансирования дебютный показ коллекции состоялся в небольшой кафешке. А уже через три года дизайнеры демонстрировали свои творения на показе Milano Collezioni. На нем они представили коллекцию «Real Woman». Это была одежда для женщин, которые не обладали модельными стандартами, но были стильными и независимыми. Коллекция получила широкое одобрение. Дизайнеров даже пригласили показать ее в шоу «Реал вуман».

Всего за десятилетие своего существования крохотная мастерская разрослась до торговой марки с многомиллионным оборотом. На сегодняшний день фирменные магазины имеются по всему миру.

Коллекции Дольче и Габбана

В 1987 г. модный дом начал шить текстильные изделия, а через два года – купальники и нижнее белье.

В 1990 г. бренд начал выпускать коллекции для мужчин. Первая линейка была весьма успешной, и она даже удостоилась Woolmark.

С 1992 г. дом пробует себя в парфюмерии. Первый женский парфюм имел незатейливое наименование (Dolce & Gabbana Parfum), но сложный, запоминающийся букет. А с 1996 г. начала выпускаться и мужская парфюмерия.

Но настоящую сенсацию вызвали ароматы The One, Light Blue и L’Imperatrice 3, выпущенные позже, в 2000-х.

В 1993-м дизайнеры сшили сценические наряды для мирового турне Мадонны. Модельеры ее очень обожают, считают своим другом и музой. Менее чем за 2 месяца они создали 1,5 тыс. (да, именно столько) костюмов, причем многие из них имели ручную отделку. Забавно, что Дольче и Габбана не оговорили сумму сделки заранее и работали почти бесплатно. Но этот факт их совсем не огорчил. Они заявили, что уже заработали столько, что не успеют все потратить. 



В 1994 г. дизайнеры начали производство линии одежды D&G. Она была предназначена для молодежи, которая хотела быть модной, но не имела для этого много денег. Коллекция имела смелые черты, а в ее дизайне прослеживалась непочтительность к моде как таковой. Но линия просуществовала недолго. В 2011 г. модельеры прекратили выпуск D&G.

Продукция дома выпускается под разными ТМ:
  • Dolce&Gabbana (без пробелов) – дорогая одежда, аксессуары и парфюмерия.
  • Dolce&Gabbana Basic – недорогая линейка с чуть более низким качеством.
  • D&G Junior – продукция для детей.
  • D&G – молодежная линейка, которая теперь создается в рамках Dolce&Gabbana. 
Если говорить о названии бренда, то правильно его писать с пробелами – Dolce & Gabbana. Эти два слова, но без пробела, обозначают только линию одежды.

Модный дом выпускает:
  • женскую и мужскую одежду, аксессуары, парфюмерию;
  • коллекции шарфов и галстуков;
  • пляжную одежду и нижнее белье;
  • солнцезащитные и корректирующие очки;
  • сумочки.
Ежегодно модный дом создает примерно 30 коллекций. Почти на каждом показе дизайнеры представляют какое-то изделие, которое заметно выделяется на фоне остальных. Например, в 1990 г. модельеры сшили знаменитое платье-бюстье. Как выразились сами создатели, это платье можно назвать «истинным воплощением стиля Дольче и Габбана». 

Благодаря двум модельерам в моде появился стиль леди-лайк с его черными костюмами и «вылизанными» прическами. А в 1996 г. впервые предстали платья-кафтаны: черные, без рукавов, длиною в пол и с прорезями по бокам.

Dolce & Gabbana вне подиума

Знаменитым модельерам стало тесно в мире моды, и они вышли за его рамки. В 2009 г. Sony Ericsson попросила Dolce & Gabbana поучаствовать в создании телефона под серией JALOU Dolce & Gabbana Ldt.
Также дизайнеры помогали в выпуске автомобилей Citroen C3 и C3 Pluriel. Авто украшают кристаллы Swarovski и высококачественная кожа.

Сотрудничают модельеры и с Martini & Rossi.

Женские образы Dolce & Gabbana

Муза дизайнеров – настоящая сицилийская женщина. Она одновременно скромна и сексуальна, понимает, что красива и открыто демонстрирует это. В рекламе Дольче & Габбана снимались Бьянка Балти и Моника Беллуччи. Это женщины, по мнению дизайнеров, и есть воплощение стиля Dolce & Gabbana. 

В женской линейке много кружева и корсетов. Многие вещи покрыты замысловатым узором, имеют теплые оттенки. 

Одна из последних коллекций Dolce & Gabbana (весна-лето 2019) получилась роскошной и необычайно женственной, впрочем, так, как и предыдущие творения модного дома. На показе предстали очень яркие платья, украшенные крупными узорами. 



Хотя Дольче и Габбана больше не партнеры по жизни, они продолжают творить вместе. Их империя построена на взаимопонимании, поэтому дуэт продолжает радовать всех поклонников новыми шедеврами. 
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.