Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

История бренда AZZARO – с чего все начиналось и Аззаро сегодня

  • 24 ноября 2021 10:24:02
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 18
  • 0

Azzaro (Аззаро) - известный французский бренд. Его характеризуют такие черты, как яркость, экстравагантность, “богемность”. Бренд приобрел особую известность у людей творческих профессий, поскольку его создатель, модельер Лорис Аззаро, выпускал одежду для различных торжественных мероприятий и party. 

Сейчас под этой маркой выпускается коллекция одежды для мужчин и женщин, парфюм, а также люксовые аксессуары. Парфюмерия этой марки выпускается в стильных, но лаконичных классических флаконах, выполненных из тяжелого стекла. В нижней части каждого флакона имеется брендовая гравировка. Около 90% продаж парфюмерии приходится на мужские ароматы.

История бренда

Аззаро

История бренда началась в 60-е годы ХХ века. Лорис Аззаро родился в Италии (Тулуза). Его предками были архитекторы. Азарро и сам интересовался культурой и историей родной страны и Европы в целом, и какое-то время занимался преподаванием. 

Также ему нравилось изготавливать для близких интересные аксессуары. У Азарро была богатая фантазия, и он придумывал потрясающие бархатные. шелковые и кожаные клатчи и галстуки. 

Спустя какое-то время он переехал жить в Париж, и вещи, которые он изготавливал, понравились творческой интеллигенции города. После этого Азарро оставил преподавание и полностью посвятил себя любимому делу. Он продолжил моделировать аксессуары, а немного позже стал создавать собственные коллекции одежды.

В 60 годы ХХ века Аззаро основал собственный модный Дом и стал постоянным участником коллекций одежды на парижских неделях моды. С особым вдохновением он создавал вечерние платья. Он изготавливал шелковые и полупрозрачные наряды, переливающиеся пайетками и стразами: благодаря таким нарядам каждая женщина могла почувствовать себя неотразимой.

Вскоре практически все участники церемонии награждения престижными премиями в Голливуде стали надевать на себя наряды этого бренда. Помимо голливудских “звезд” одежду марки “Азарро” стали заказывать представители европейской и ближневосточной аристократии.  

В 70 годы ХХ века создатель культового бренда решил попробовать свои силы в производстве парфюмерии. Сейчас Azzaro pour Homme входит в ТОП-3 наиболее востребованных мужских ароматов. В конце 70-х на рынок поступили очки марки Азарро, а еще чуть позже вышла новая линия галстуков.

Лица бренда

Лица бренда Аззаро

Одежды этого бренда надевали на себя именитые актрисы и певицы: Р.Шнайдер, Л.Минелли, Б.Бардо. Сейчас в нарядах от Аззаро появляются такие знаменитые актрисы, как К.Диаз, Э.Стоун, Е.Мендес, Н.Портман, Н.Кидман, З.Салдана, М.Уильямс, К.Мосс.

Расширение рынка

Azzaro

В 90-е годы компания Clarins приобрела бренд “Аззаро”, однако его создатель не отошел от дел. Он управлял фирмой и создавал коллекции одежды для мужчин и женщин. 

С течением времени на рынок вышли новые ароматы парфюма этого бренда. Также появились новые линии рубашек, верхней одежды, клатчей, шарфов, платков и галстуков. 

Лориса Аззаро не стало в 2003 году. Компанию возглавила его дочь Беатрис, которая и по сей день продолжает работать в тандеме с дизайнером Ванессы Стюард.

Аззаро сегодня

В 2006 году бренд выпустил коллекцию мужских и женских часов. Все модели отличались здоровой экстравагантностью и концептуальностью, и при этом - интеллигентной сдержанностью. 

Почитатели этого бренда имеют возможность сшить себе наряд по индивидуальному заказу. 

В 2012 г дизайнер М.Кастелло стала креативным директором компании. Ее коллекция одежды, представленная на парижской неделе моды в том же году, понравилась публике. По мнению критиков, М.Кастелло бережно сохранила все черты, присущие “Аззаро”.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.