Интервью Эвелины Хорошиловой для журнала "Megapolis"

  • 09 августа 2017 21:44:37
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2063
  • 0

Казалось бы, очень сложно быть заботливой мамой и успешной бизнес-леди одновременно. Но в современном мире женщины все чаще доказывают обратное. В этом мы еще раз убедились после беседы со знатоком моды, дизайнером, основателем арт- ателье Evelyn Design и комиссионного магазина брендовых вещей класса Luxe Эвелиной Хорошиловой.

Она руководит сразу сколькими успешными бизнес-проектами. В ноябре 2015 года в Жуковке открылся магазин брендовых вещей Alamode, который уже завоевал популярность среди модниц (и открыл шоурум в центре москвы на Цветном Бульваре - прим.). Именно о нем мы задали несколько вопросов Эвелине.

 

Что можно найти в Вашем магазине?

Мы предлагаем широкий выбор винтажных и аутентичных вещей, включая брендовую женскую, мужскую одежду и обувь, сумки и аксессуары. А также у нас можно найти брендовую одежду больших размеров.

 

Какие марки у Вас представлены?

В магазине представлены одежда и обувь от самых известных Домов моды, таких как Chanel, Christian Dior, Gucci, Prada, Versace, Ralph Lauren, Manolo Blahnik, Dolce&Gabbana, Alexander McQueen, Valentino, Alaia, Roberto Cavalli, Christian Lacroix, Michael Kors, Sonia Rykiel и многих других известных люксовых марок.

 

В магазине можно не только купить, но и продать свои вещи?

Именно. У нас можно выгодно продать или купить исключительно оригинальные вещи, подлинность которых оценивается и подтверждается нашими экспертами. Нами тщательно проверяется сдаваемое изделие, определяется год коллекции и, исходя из этого, формируется цена изделия в каталоге.

 

Вы лично отбираете вещи для каталога?

Да. Я лично контролирую процесс отбора. Мы осуществляем выезд и разбираем VIP гардеробы на территории клиента, развешиваем, смотрим, что еще актуально для клиента, а что просто занимает место в гардеробе. Отобрав вещи на продажу, мы проверяем качество швов, подлинность брендовых вещей и их состояние. Конечно, район Рублёво-Успенского шоссе исключает вероятность подделок, но мы как организация обязаны удостовериться в этом.

Разбор вещей процесс не быстрый и занимает немало времени, не менее двух часов. Затем все вещи проходят предпродажную подготовку, химчистку или мелкий ремонт при необходимости и лишь только после этого фотографирование для каталога.

 

По какому принципу происходит отбор? На что есть спрос?

На классику спрос есть всегда, она не выходит из моды. У каждого дизайнера есть «базовая коллекция», модели которой сохраняются из сезона в сезон, лекала не меняются, только лишь цвета и тип ткани. Это и есть классика или фирменный стиль бренда. Например, у Dolce&Gabbana всегда будет юбка-карандаш или атласное платье-футляр. У дома Chanel есть проект, посвященный городам, которые когда-то посещала Коко Шанель, показ «Париж-Шанхай», продолжил традицию «Париж-Токио», «Париж-Москва», «Париж-Нью-Йорк» и т.д. Все об этом знают, и многие хотят иметь эти вещи с историей в своем гардеробе.

 

Почему и кто продает свои вещи?

Мы сотрудничаем только с проверенными людьми, в том числе с известными личностями, но их имена никогда не разглашаем. У каждой модницы в гардеробе есть определенное количество одежды, которая случайно куплена, подарена, или её не с чем носить, либо не хочется носить по каким-то причинам.

Чаще всего люди продают вещи, чтобы освободить место в шкафу. Кроме того, продав несколько старых вещей, можно на полученные деньги купить одну новую. Могу сказать с уверенностью, что многих клиентов, которые нам сдавали вещи, удивляло, насколько процесс разбора их гардероба может в итоге оказаться доходным для них.

 

А кто их покупает?

Первые линии выросли в цене, поэтому их купить может не каждый. А у нас можно приобрести изделия из коллекций известных дизайнеров с большой скидкой. Все вещи, представленные в магазине, абсолютно новые или были использованы один-два раза и находятся в отличном состоянии. Есть люди, которые коллекционируют модную одежду и аксессуары хорошего качества, в том числе из прошлых коллекций, любители винтажа.

 

Вы считаете себя шопоголиком?

Я люблю красивые вещи. Люблю рассматривать то, что создал кутюрье.

Это меня вдохновляет. В моем гардеробе тоже есть вещи, которые я не надевала, смотрю на них как на произведение искусства. Например, у меня висит платье Dior 50-х годов, оно уже немодное, я его не ношу, но мне нравится им любоваться.

 

Какие у Вас дальнейшие планы?

Что касается разбора гардеробов, то мы планируем работать со стилистами, которые смогут консультировать клиентов и делать подборку одежды и аксессуаров для полной смены имиджа. Разбором VIP гардеробов может заниматься только профессионал. Мы же будем осуществлять услугу по продаже качественных вещей, оставшихся после «перезагрузки». Остальные планы пока пусть останутся загадкой...

 

Мариам Гукасян для журнала «Megapolis»

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.