Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Flora - один из самых популярных принтов бренда GuCCI

  • 16 мая 2022 09:21:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 167
  • 0

Принт “Флора” (“Flora”) был создан во второй половине 60-х годов ХХ века. Изначально узор представлял собой сочетание цветов из всех времен года, и насекомых - бабочек, стрекоз и жуков.

История

Легенда гласит, что однажды на пороге миланского бутика появилась Грейс Келли - знаменитая актриса и княгиня Монако. Ее принял сам Родольфо Гуччи. Польщенный посещением знаменитости, он решил подарить ей красивый аксессуар - уникальный платок-каре. Однако ничего, что устроило бы его, в бутике не нашлось.

Тогда Родольфо обратился за помощью к художнику-иллюстратору В.Акконеро, и тот на следующий день представил новый яркий принт.

В семидесятых-девяностых цветочный принт от “Gucci” завоевал любовь многих модниц и стал настоящей “фишкой” бренда. Его наносили на блузки, платья, обувь, а также - на сумочки, солнечные очки и другие аксессуары.

Современность

В 2019 г принт получил новое дыхание - он предстал в синем, желтом и розовом неоновых оттенках. Он наносится на юбки длиной в пол, топы, сумки, а также на бумажники и часы.

Но классический цветочный принт не забыт. Его по-прежнему используют при изготовлении платьев, блуз и юбок.

 

Что с чем носить

Высоким, стройным девушкам рекомендуется обратить внимание на цветочные платья длиной в пол. В теплое время года их можно носить с элегантными туфлями-лодочками, а в холодное - с ботильонами-носками. Такой наряд прекрасно сочетается с небольшой сумочкой, небольшими серьгами и тонким браслетом.

Для посещения бара или клуба больше подходит короткое платье с принтом “Флора”. Оно прекрасно сочетается с трендовыми казаками, а также с яркой сумкой-кроссбоди.

Для повседневности подойдут платья простого кроя, сочетающиеся с крупными серьгами и шляпой. В холодное время года их можно сочетать с легким пальто или плащом оверсайз. На ноги следует надевать массивные ботинки. Летом такие платья прекрасно комбинируются с мюли и соломенной шляпкой.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.