Resale Store Alamode
Комиссионный магазин
брендовой одежды класса Luxe

Настоящая сумка Chanel: как убедиться в подлинности

  • 31 мая 2018 20:46:10
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 945
  • 0

Первая культовая сумка Chanel 2.55 была создана Коко Шанель в 1955 году. С тех пор популярность знаменитой it bag на цепочке никогда не падала, а в 2011-м Карл Лагерфельд представил новую модель по мотивам легендарной 2.55 – Boy Bag.


И сразу появились подделки! Chanel 2.55 возглавляет список самых копируемых сумок. Купить за немалые деньги копию всегда обидно. Носить же имитацию вместо оригинала еще и неприлично.


Нужно запомнить несколько правил, которые помогут определить подлинность. В этой статье мы собрали советы экспертов по аутентификации сумок Chanel разных моделей, включая винтажные прежних лет выпуска.


Материалы, фурнитура и качество работы


Дорогие брендовые вещи всегда изготовлены из уникальных материалов, будь то кожа ягненка, нежная замша, шелк или твид. Все детали выкраиваются и сшиваются на специальном оборудовании мастерами высокого класса: научиться шить Chanel непросто и долго. Поэтому строчки, заделка и шлифовка края, закрепление фурнитуры всегда идеальны: никаких шероховатостей, наплывов металла, неровностей цвета не может быть. Неудачно сделанный экземпляр, если бы он появился, никогда не попадает к покупателю.


Важные штрихи:

Подкладка всегда так же хороша, как и материал снаружи, ровно вшита, не имеет дефектов.


Все надписи и обозначения четкие и ровные, если есть металлические элементы крепления, то они из металла такого цвета, как основная фурнитура – застежка, цепочки.

Внутренняя отделка фейковых версий обычно имеет огрехи, так как в работу идет дешевое сырье, а на оборудовании массового пошива сделать тонкие операции невозможно.


Замок classic flaps


Винтажные сумки до 1980 года застегивались прямоугольным замком mademoiselle, позднее появилась застежка classic flaps со скрещивающимися буквами C – логотип бренда. Правая C перекрывает левую верхней половиной, нижняя же часть заходит под контур второй буквы. Если один символ лежит поверх другого, то это фальшивка. Металл идеально отшлифован, на внутренней стороне застежки слева от прорези есть надпись Chanel, справа – Paris. На подделках этого часто нет, или перепутаны стороны.


Серийный номер


Внутри любой оригинальной сумки наклеен ярлык с серийным номером.

У моделей до 1986 года выпуска в нем было 6 символов, затем их стало 7, а после 2004 года – уже 8. Больше знаков в номере быть не может. С 1999 года небольшой ярлычок стали прикрывать прозрачной пленкой с голографическими метками, оторвать ее невозможно. Изготовители имитаций специальные дорогие наклейки не используют.


Детали оформления каждой модели можно проверить на официальном сайте Chanel. Важно помнить, что в новую оригинальную сумку можно купить только в самом Модном доме или у официальных дилеров. Скидок, уценок на культовые вещи не бывает. Но в комиссионном бутике можно купить желанную вещь значительно дешевле, часто в подлинной упаковке. А подтвердить подлинность могут эксперты «Аламод».




 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.