Resale Store Alamode
Комиссионный бутик
брендовой одежды класса Luxe

Как отличить настоящий шелковый платок Hermes от подделки?

  • 04 июля 2022 17:15:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 320
  • 0

Культовый платок от модного дома Hermès (Эрмес) изготавливается из 100% шелка. Стандартный размер оригинального изделия - 90/90 см. Также встречаются следующие варианты: 140х140, 70х70, 55х55 и 45х45см.

Однако, главное отличие оригинала от фэйка даже не материал и размер, а оригинальная расцветка.

Символика

Еще в шестидесятых годах на каждый аксессуар стали наносить наименование бренда. Фирменный логотип представлял собой надпись “Hermes” с знаком копирайта. Часто эта надпись вплетается в узор. Поэтому найти ее достаточно сложно.

Платок Hermes

В разных местах платка можно найти и другую надпись - “Hermes-Paris”. Актуальна запись в 2 строки, хотя часто встречается вариант с пробелом между этими словами. Над второй буквой “е” находится акцент - маленький штрих, наклоненный вправо. На подделке штрих находится над первой буквой “е”. Также он может быть наклонен влево.

На некоторых винтажных моделях акцент отсутствует. Но нет его и на репликах.

Рисунок

Отличить натуральный платок от “Эрмес” можно по цветам: цветовая палитра этого бренда достаточно широкая. В дизайне может находиться более тридцати различных цветов. Характерная черта - послойное нанесение штрихов.

Натуральный платок Эрмес

Выбирая аксессуар, необходимо тщательно оценить качество рисунка. Настоящий “Эрмес” отличается скрупулезно прорисованными деталями. Краска никогда не выходит за контур изображения, прерывистых линий нет. Бракованные вещи уничтожаются в процессе производства.

Если на рисунке по горизонтальной или вертикальной оси просматривается идеальная симметрия, это является верным признаком поддельного платка.

Настоящий платок Hermes

На многих моделях обозначается название работы, на некоторых ставится подпись художника.

Из чего сделан

Аутентичные аксессуары изготавливаются из высококачественного плотного шелка. Оригинальная фактура - в мелкий рубчик. Вес шелкового составляет примерно 65 г.

Растягиваемость отсутствует, первоначальная форма изделия восстанавливается быстро и полностью. Все заломы и складки расправляются за несколько часов.

Форма

Форма оригинального изделия - идеально квадратная. Чтобы убедиться в этом, рекомендуется “вооружиться” сантиметром и измерить все четыре стороны платка. Они должны до миллиметра совпадать с брендовой размерной сеткой.

Даже незначительные отклонения свидетельствуют о том, что перед вами реплика. Из этого правила есть исключение - винтажные изделия, которые пережили многократную чистку. В этом случае допускается усадка в пределах 10-20 мм.

Подшив краев платка Hermes вручную

Края оригинала подшиты вручную (при этом мастера подворачивают их на лицевую сторону). Оверлочный или машинный шов свидетельствует о фейке. То же самое можно сказать об изделиях, края которых были подвернуты на изнаночную сторону.

Цвет ниток, которыми обрабатывались края, должен совпадать с основным цветом модели. Если это не так, перед вами подделка.

Ярлычок

На изнанке изделия, в углу, находится маленький тканевый ярлычок. На нем указана страна, состав материала и советы по уходу за платком.

Все платки изготавливаются на лионской швейной фабрике (Франция). До недавнего времени ярлычки подписывались только по-французски и по-английски. Сейчас их подписывают также по-немецки, по-испански и по-итальянски. Главный признак реплики - наличие только итальянской надписи.

Платок Hermes на модели


Шелковые платки “Эрмес” принято носить в качестве палантина, для покрытия волос. Также допускается ношение аксессуара поверх пальто, на шее или на руке.

Шелковый платок Hermes

Оригинальный аксессуар можно найти на полках известных ресурсов, например, в элитных комиссионках.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.