• 06 мая 2021 08:12:32
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 11594
  • 0

В одной из серий культового сериала «Секс в большом городе» Керри Бредшоу произнесла: «Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому необходимо осторожно относиться к выбору туфель: ведь они помогают нам скрасить этот нелегкий путь». Поклонникам сериала известна огромная страсть главной героини к дорогим туфлям, в том числе и от Manolo Blahnik. А мужчина мечты (мистер Биг) даже сделал Керри предложение не с помощью кольца, а посредством голубых атласных лодочек от Маноло. Этот сериала принес Manolo Blahnik невиданную славу, хотя и до него компания уже имела большую популярность. А история бренда началась на далеком острове Тенерифе.

Туфли Manolo Blahnik в сериале  «Секс в большом городе»

Биография и карьера Маноло Бланик

Основатель бренда родился 8 ноября 1942 г. на Канарах. Его отец был владельцем банановой плантации, а мать – светской дамой, родом из Испании. Родители много вложили в воспитание Маноло и привили любовь к искусству.

Уже с ранних лет будущий дизайнер интересовался обувью. Он помогал местному сапожнику создавать традиционные каталонские эспадрильи, стараясь их немного украсить доступными материалами – камнями, монетами, ракушками. Маноло даже создал ботинки для ручной обезьяны и собаки.

Маноло Бланик

Когда Бланику было 12 лет, его семья перебралась в Женеву. Там он поступил в университет, где сначала изучал право, а после литературу и архитектуру. Но к этим дисциплинам у Маноло не было интереса – он хотел посвятить жизнь творчеству.

В 1965 г. Бланик уезжает в Париж, где прожил 5 лет. Затем он по приглашению магазина Zapata переехал в Великобританию, где начал рисовать эскизы женской одежды и обуви. Несколько работ были показаны редакторам известных модных журналов, а также Диане Вриланд – главреду американского Vogue. Именно она порекомендовала Маноло создавать именно обувь, и тот последовал ее совету.

И уже в 1971 году обувь Manolo Blahnik приглянулся известному лондонскому дизайнеру Оззи Кларку. Тот использовал ее на показе в 1972-м. Правда, на нем случился конфуз: Бланик плохо прикрепил каблук, и тот прогибался под тяжестью пятки. Но туфли были роскошные, и британский Vogue закрыл на это глаза.

Туфли на каблуке Маноло Бланик

А в 1973 году на месте магазина Zapata (который Маноло выкупил) появился бутик Manolo Blahnik. Он быстро получил популярность, в т. ч. среди знаменитостей.  Обувной дизайнер работал вместе с самыми известными модными домами: Ossie Clark, Calvin Klein, Yves Sent Lauren, Christian Dior и др., что способствовало росту его популярности. В 1979 году в Нью-Йорке открылся еще один бутик. Также обувь от Blahnik выставлена и в известном универмаге Bloomingdales.

Маноло изготовил туфли для первого показа коллекции Джона Гальяно в Christian Dior в 1997 г. Модельер попросил Бланика создать туфли в африканском стиле. Тот навестил лавку с африканскими украшениями и за ночь придумал эскиз.

Туфли c африканскими мотивами Маноло Бланик

В честь 120-летия московского ГУМа Маноло Бланик создал лимитированную коллекцию обуви в духе снежной России. Линия состояла из 30 пар полусапожек, которые были максимально утеплены. Она была представлена в магазине Manolo Blahnik в ГУМе. По словам дизайнера, при создании коллекции он вспоминал о Екатерине II.

Полусапожки Маноло Бланик

Философия изготовления обуви

Дизайнеру принадлежит несколько фабрик, разделенных на специализации. Одна фабрика создает только классическую обувь, другая – для модных показов, еще два производства изготавливают модели для  ежедневного пользования и для спорта. Труд практически ручной, поэтому в день выпускается до 100 пар. Бланик лично контролирует процесс, чтобы убедиться в безупречном качестве.

Из-за отсутствия массового производства спрос на обувь превышает предложение. Но дизайнер не хочет ставить дело на поток, так как с этим утрачивается свобода творчества. Также он не хочет, чтобы каждая деталь эскиза проходила через множество этапов согласования.

Обувь от Blahnik не только имеет очаровательный дизайн, но и очень удобная. В ней меняется походка, и женщина чувствует себя королевой.

Утонченные туфли Manolo Blahnik

Благодаря невероятной креативности и превосходному качеству, Manolo Blahnik входит в число наиболее востребованных брендов. За внесение большого вклада в развитие английской модной индустрии Маноло Бланик стал кавалером ордена Британской империи и получил медаль за большой вклад в область искусства от короля Испании Хуана Карлоса. Именем «маноло» называют не только продукцию от самого Manolo, но и просто лучшую эксклюзивную обувь.

Оставить отзыв  ↓

Ещё никто не оставил отзывов.